新足迹

精华好帖回顾

· 二毛与鱿鱼不得不说的事 (2009-3-28) edith921 · 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao
· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife
Advertisement

[宝宝健康] 怎样才能让宝宝多吃一点辅食? [复制链接]

此文章由 nobelwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobelwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在8个月, 主要还是吃奶, 白天配方奶, 因为我FULL-TIME上班, 晚上回家以后还是母乳, 给他吃辅食, 可是吃的太太太少了,一次最多一勺,而且不是什么都爱吃。

不知道是我做的不好吃,还是他对食物没兴趣。 很是郁闷。。。。

请教一下各位妈妈,怎样才能让宝宝多吃点辅食呀?

谢谢1

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶吃的少了,辅食就会吃的多的。

评分

nobelwinner + 1 感谢分享

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买罐头试试呢.?听说很好吃又有营养

评分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢试……
俺家江米团也这样……从六个月开始试……到八个多月才好……

开吃后吃得狠疯狂……-_-b

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也不爱吃辅食,给啥就是一口两口,然后就不吃了。

评分

nobelwinner + 1 有共鸣

此文章由 nobelwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobelwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2012-11-17 12:58
奶吃的少了,辅食就会吃的多的。

可是很多网站上都说要保证宝宝每天的基本奶量, 因为毕竟还是吃奶为主

澳洲薯片 发表于 2012-11-17 12:59
买罐头试试呢.?听说很好吃又有营养

试过, 也是只吃一点点。 而且罐头开了就能放48小时, 很浪费的

big_beast 发表于 2012-11-17 13:06
慢慢试……
俺家江米团也这样……从六个月开始试……到八个多月才好……

你们家是怎么喂的呀?!给点具体的信息可以不。。。谢谢

melinana 发表于 2012-11-17 14:28
我家的也不爱吃辅食,给啥就是一口两口,然后就不吃了。

你家宝宝多大呀?!有空多交流交流呀

此文章由 Jason.mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason.mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小bull九个月,提到辅食,我就头疼,每天除了挖空心思想做什么辅食,其次就是做辅食,问题是即使这样,小东西并不买帐,吃两口就开始突突的往外喷,超郁闷

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobelwinner 发表于 2012-11-17 14:35
你家宝宝多大呀?!有空多交流交流呀

明天就满六个月了。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 din6700 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 din6700 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝10个月了,每次喂饭都和打仗一样,要斗智斗勇,每次他就吃几口,然后就扭头,连嘴巴都不张开了,按说10个月都不应该叫辅食了,应该叫主食了吧,可是宝宝就是不喜欢吃。每天就喜欢喝奶,真是愁人!

此文章由 eva_leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝不喜欢罐头,开了都是我吃的,我感觉相当不好吃。
他喜欢白米粥,煮的很浓稠,我自己给他炒了鱼肉松。
然后青菜,土豆,番茄,鱼肉,虾肉,我都给他吃。

他最爱的就是啃白馒头,两手抱着啃,什么都啃不下来,还超开心。

楼主可以试试各种东西,肯定有他喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pinkapril + 3 耐人的宝宝
nobelwinner + 1 好可爱啊
Merriland + 3 好可爱!

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜泥,甜甜的很好吃
牛油果,挖着吃
苹果加梨,切小块蒸熟打泥,用来拌米粉吃
换pegion的勺子,孩子喜欢

评分

此文章由 yangjinpangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangjinpangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不爱吃辅食的妈妈们能说一下孩子都是什么时候添加辅食的呢?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobelwinner 发表于 2012-11-17 13:34
你们家是怎么喂的呀?!给点具体的信息可以不。。。谢谢

什么都给一点,不吃就算了,一天一勺也好,两天一勺也好,给个两三个月,就开始吃了.........
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 可爱的女人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可爱的女人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要先吃辅食 再吃母乳了(奶粉)

弄一些有味道的东东给他 南瓜 草莓 鸭梨 苹果什么的

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头大ing,一岁宝宝每天都一定要四顿奶,辅食就是意思意思吃两口就往外吐,晕啊,怎么办!!

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给点粥吧,里面还能够放不同材料

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是反过来的,5个多月的宝宝很爱吃辅食啊,吃完还想吃,我和我妈都担心他吃多了不给吃了。宝宝喜欢吃有甜味的,什么南瓜红薯玉米混在一起的糊糊是最爱。其次就是苹果梨蒸熟了和牛油果一起打泥吃也很喜欢。如果加别的没啥甜味的菜,比如西兰花啊,芦笋什么的,最好开始都加点南瓜啊,苹果有点甜味的东西一起,不然不爱吃的,大人都吃不下去,呵呵

此文章由 hengheng2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hengheng2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva_leon 发表于 2012-11-17 16:51
我家宝宝不喜欢罐头,开了都是我吃的,我感觉相当不好吃。
他喜欢白米粥,煮的很浓稠,我自己给他炒了鱼肉 ...

呵呵,宝宝真可爱呀!

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家五个月已经开始加辅食了,兴趣不大。
发现她喜欢吃外边卖的米糊,南瓜,鸡蛋黄都不爱吃,我就全和米糊和一起给她,她就吃了!
不知道能骗她骗到什么时候。

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚开始我家妞儿也不喜欢吃辅食,一勺两勺意思一下就往外吐,后来我用稀米汤冲米粉喂她(以前是温开水冲的),人家突然就狂喜欢吃。纯苹果泥人家嫌酸,混了胡萝卜一起打就好多了。目前妞儿吃的种类还在起步阶段,打算先给吃些味道淡的,然后才给比较甜的,免得日后挑食气死为娘

另外,人家超喜欢啃Nuby的勺儿,太烫会变色的那种,每次最后一口我都是让她自己吃糊个满脸,好好玩

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runningcat 发表于 2012-11-17 23:30
刚开始我家妞儿也不喜欢吃辅食,一勺两勺意思一下就往外吐,后来我用稀米汤冲米粉喂她(以前是温开水冲的) ...

想问下米粉是什么东东?就是baby rice cereal吗

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2012-11-17 23:54
想问下米粉是什么东东?就是baby rice cereal吗

呵呵,就是Bellamy baby rice cereal,看起来是粉末就顺口叫它米粉了

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-11-17 23:08
我家五个月已经开始加辅食了,兴趣不大。
发现她喜欢吃外边卖的米糊,南瓜,鸡蛋黄都不爱吃,我就全和米糊 ...

请问米糊是用勺还是奶瓶喂的呢 一次吃多少?

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2012-11-18 12:33

用勺喂,虽然比较费劲,但要让孩子区分喝与吃的分别。
刚开始先吃一个tea spoon每天一次,以后慢慢加量和次数。
我家BB用勺子也不好喂,开始用nuby的老是吃不到,勺子很深从嘴里拿出来的时候东西还在勺子里,后来看toy a us有那种比较短把勺尖比较平的那种,上边写是travel用的,买来用了还不错,就是小了点。

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2012-11-18 12:33

用勺

发表回复