新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
· 面【原创分享】- 更新完毕 (2016-10-19) eat1983 · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
Advertisement

[其他信息] 参加活动:租房的那些事儿 - 第一次租房 [复制链接]

此文章由 oceanbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲的时候,去的是墨尔本,因为年纪轻,爸妈不放心我自己在外边租房子,于是托中介联系了homestay,房东是马来西亚的母女。

到达墨尔本的那天天气很好,可是沿路风景让人沮丧,破旧的小房子小店面,几乎没有高楼,让我感觉不像是出国,更像是进村了。到了homestay家我更加郁闷,那是一个三层楼的旧公寓,我们三个人要挤在在小小的两房unit里, 母女住一房,我住一房。

我住的那个房间最小,只有单人床,书桌椅,和一个80年代的小电视,所有的屋里家具都很老很破,然后三个人公用一个小小的卫生间。顿时觉得很失落,这跟我想象的国外生活完全不同,感觉自己像是旧社会去下乡锻炼的。而且房租很贵,虽然包早餐,但也只有面包,牛奶和黄油。有种上了中介的当的感觉,可我只能住下来。后来知道别的homestay都是包两餐或者三餐的,而房租差不太多,更是觉得有上当的感觉。

幸运的是那个房东姐姐人挺好,第一天就陪我去买电话卡, 去家周围逛逛,告诉我哪里可以买什么东西。后来几个月的相处中,我也在她身上学到很多东西,比如她是个很独立的女生,年纪轻轻就负责赚钱养家;虽然一周6天在打工,但又很会调节生活,有时间的时候会开车去郊游,骑马。这样工作和娱乐两不耽误的生活,让那时只会读书的我好是羡慕。

也许是因为房东人好,也许就住久了习惯了,我居然渐渐喜欢上了住在这个地方。

我喜欢在阳光慵懒的午后,坐在客厅的落地窗旁,一边写笔记,一边听戴佩妮;我喜欢在夕阳西下时散步,一边散步一边欣赏那条街上的各式各样的大房子和各种各样的庭院;我喜欢晚上和房东妈妈一起看TVB剧,虽然只能靠字幕,但是还是看得津津有味,看得太多以至后来别人讲广东话时,我居然也听懂了大概。之后我常常说人家住homestay是练习英文的,我是学广东话的。

后来我换了校区,加上房租太贵,就搬家了,住到离学校近的一个地方。随后几年的租房生活,也经历了不少事情,也成长了许多,但都及不上第一次租房给我的印象深。

管理人员评分

ys98  在2012-11-20 12:30  +100分  并说

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

oceanbaby + 2 谢谢你回复我:)

此文章由 oceanbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于有人回复了,我还以为没写八卦没人看哪。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

评分

oceanbaby + 1 继续都很平淡,写了也没人看哇.

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好啊,刚才上班没法打中文。生活本来就是平淡的, 哪有那么多波涛胸涌的往事啊。支持lz 继续更新,也算给自己以前的生活留个纪念。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错

评分

oceanbaby + 2 谢谢谢谢

发表回复