新足迹

精华好帖回顾

· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · 【冬日里的暖食暖文】好吃好做,一举两得两顿大餐,干锅鸡虾+四川名小吃:冒烤鸭,从自制四川火锅底料开始~ (2015-8-1) 兔子爱吃肉
· 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) (2013-3-9) H妈妈 · 穿越今天下午正式发车 (2008-4-15) DAVIDYW
Advertisement

[银行相关] 银行卡被别人偷了洗钱 [复制链接]

此文章由 jeanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的银行卡被人偷了拿来洗钱,存进去了几张偷来的支票,我一直都没有发现(因为这张卡里没有钱了,也很少用,我已经想着忙完这段时间去销户,没想到发生了这样的事情),直到一个多月后银行打电话通知我才知道,银行卡是新续的卡,那个时候我家邮箱被连续偷了两个星期,我那时就很纳闷为什么会有人偷信,就是想不起来银行给我寄新卡的事情,后来也没怎么上心,直到银行给我打电话才想起来。现在银行就说是我干的,我是有口难辨啊,找了律师也很难办啊。要是拿不出证明我清白的证据,那我这辈子在澳洲就完了,不能在银行开户,工作,贷款等等了。 银行说支票是我把收款人的名字涂改成我的名字,存进了我的帐户里,他们的录像机都没有录像,所以没有那个人的图像,所以证明不了不是我。我之前去了警察局报警但是警察说我没有财产损失所以不能立案,两句话就把我打发走了。大家帮帮我分析分析。各位GGJJ,跪谢了……

评分

美丽人生续 + 3 安慰一下

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,有这样的事儿!

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对笔迹

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事银行要先拿出合理合法有效的证据来。

此文章由 jeanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2012-11-15 19:55
对笔迹

银行只给复印件,不给原件,没有原件是没有办法对笔迹的。怎么样才能让他们给出原件呢?

评分

jinju + 4 安慰一下

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该是银行的责任吧?
另外,这个人偷了卡,没密码怎么把钱拿出来的?

jeanie 发表于 2012-11-15 19:59
银行只给复印件,不给原件,没有原件是没有办法对笔迹的。怎么样才能让他们给出原件呢? ...

你让银行去核对笔迹,证明支票是你改的。
THXMGT

DARKICF 发表于 2012-11-15 19:59
这个应该是银行的责任吧?
另外,这个人偷了卡,没密码怎么把钱拿出来的? ...

卡和密码一般是银行分开两个星期寄过来的,两个星期我家邮件都被偷了。

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanie 发表于 2012-11-15 20:02
卡和密码一般是银行分开两个星期寄过来的,两个星期我家邮件都被偷了。 ...

续的卡还邮寄密码?这样卡要重新开通吧...需要出生年月日之类的私人信息吧?看来你丢的东西还不少~~~

评分

waterjuice + 4 你太有才了

steven_sa 发表于 2012-11-15 20:01
你让银行去核对笔迹,证明支票是你改的。

我之前就是太相信银行会去调查这个事情,所以一直等着他们的结果。现在才知道他们没有去报警,因为钱不多,所以也没有什么调查,更不用说去核对笔迹了。在澳洲真是什么都要靠自己,就连这样的刑事调查也要靠自己找律师去查,澳洲低效低能的警察才不会管呢

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷了卡,激活的时候仍然需要个人信息才能激活卡呀?

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行非常不合理

911110000 发表于 2012-11-15 20:08
偷了卡,激活的时候仍然需要个人信息才能激活卡呀?

我也不知道那个人怎么能激活我的卡,除非他是从我的信件里拿到我的个人信息或者他就是银行内部的人。

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷来的支票,那银行肯定知道 那个支票本来是谁开出来的,因为支票上有drawer的信息。银行完全可以联系那个支票的开出人,问那个支票本来payable to 谁呀

曝光一下哪个银行吧

感觉这种情况,银行给你拉黑名单,你都可以告银行了~~~

911110000 发表于 2012-11-15 20:12
偷来的支票,那银行肯定知道 那个支票本来是谁开出来的,因为支票上有drawer的信息。银行完全可以联系那个 ...

支票的收款人原来的名字已经不重要了,已经被人更改成我的名字了,所以才能存到我的帐户里的,可银行说是我改的,然后他们又不肯出示原件来做笔迹核对。

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小偷太厉害了, 每一步都是很有计划的, 几乎没有漏洞。  可是涂改过收款人名字的支票银行怎么会接受呢? 我记得银行对支票是不允许有一点点的涂改的。

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去警局报警立案,警局会给你case number。然后写一个statuoury declaration 把整件事情的经过写在上面,再找个qualify witness 帮你签名. 把Case number 和statuoury declaration 交给银行的fraud investigation team 处理就可以了.只要是真实的,你不需要承担责任。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涂改过的支票怎样存进去的啊? 银行的责任啊.

jeanie 发表于 2012-11-15 19:15
支票的收款人原来的名字已经不重要了,已经被人更改成我的名字了,所以才能存到我的帐户里的,可银行说是 ...

支票上任何改动 都需要支票所有人的签名(不是PAYEE签名)。 估计那个贼 又模仿了 支票所有人的 签名。。。

不是你的支票,你自己在上面签名也没有用呀。

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(根据tvb精神)疑点利益归于被告, 银行不能证明是你就没问题。

esamanda 发表于 2012-11-15 20:18
先去警局报警立案,警局会给你case number。然后写一个statuoury declaration 把整件事情的经过写在上面, ...

我找了警察局,人家警察不让我立案,说我没有财产损失,这样的情况不让立案,需要银行来立案,可银行也没有去立案,因为他们有保险。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况真是前所未闻啊!!

这种事情估计LZ不用太担心,真跟银行搞下去,他们肯定搞不过的。笔迹就不是你的,而且存支票银行为什么没有录像的啊,再加取款也是有摄像头的吧?

岁月留下的痕迹 发表于 2012-11-15 20:27
这种情况真是前所未闻啊!!

这种事情估计LZ不用太担心,真跟银行搞下去,他们肯定搞不过的。笔迹就不是你 ...

银行说他们的ATM都没有录像,不知道是真没有还是不肯说有。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然银行没有你存钱的录像,你就一口咬定被偷了。另外你可以告诉银行,什么年代了,寄银行卡却没有email/sms提醒?谁能保证信件不丢失?另外,这里是无犯罪辩护,而不是先定你罪再想法洗罪。LZ,把腰杆挺直了,不是自己的错别往自己身上揽。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 guiliancat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guiliancat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能的,你和银行认真核对一下.
银行卡丢失应该挂失.难道你没做吗?
银行没有录像,貌似不可能

qianqian2007 发表于 2012-11-15 20:30
既然银行没有你存钱的录像,你就一口咬定被偷了。另外你可以告诉银行,什么年代了,寄银行卡却没有email/s ...

不是咬定,本来就是被偷了。哪个银行寄卡有发email或sms吗?

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanie 发表于 2012-11-15 20:22
我找了警察局,人家警察不让我立案,说我没有财产损失,这样的情况不让立案,需要银行来立案,可银行也没 ...

那你担心什么。写份Statuary Declaration 给银行如果他们追究的话,反正那是具备法律效力的。

esamanda 发表于 2012-11-15 20:35
那你担心什么。写份Statuary Declaration 给银行如果他们追究的话,反正那是具备法律效力的。 ...

他们倒不追究刑事责任,但会通知其他银行把我列入黑名单,我现在在好多银行都开不了户了,怎么办呢?

发表回复