新足迹

精华好帖回顾

· 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake · 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) (2011-6-20) 薰依草
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人
Advertisement

[其他] 怎么办?朋友说我的地太肥了,土坏了,不能种东西了 [复制链接]

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我的院子很小,就是沿着墙边窄窄的一圈。2年前买房子的时候就想着种菜了。于是在2年间,在土里先放了蘑菇土,没有种成什么菜,种的菜到后来就是营养不良的样子。后来又去搞了马粪进去,也不行。又去买了土,还不行,再去园艺店买了1吨的肥料拌在土里。还是长不出什么像样的东西。 前些时候刨地发现地下有很多的草根,但是面上一根草也没有。不知道那些根哪里来的。去年我刨地的时候还没有草根呢。
    前几天有个朋友来家玩,看了我的院子说以我在农村几年的经验,你的土太肥了。  天啊,还有这回事,太肥了也种不出东西来啊。 完全没有烧根的迹象。我的东西开始的时候都长得不错,几个星期后就不行了,我一直认为我的土太瘦了,所以种啥也不行。  我赶紧上网问国内的朋友,他有农民兄弟帮他打工,问后说土坏了,要换掉。那怎么成啊。
    种菜大人们,看看有没有别的办法让我这块地重新焕发新的生命啊。可不可以先种点什么,不管它,让它们吃吃肥。

评分

新园丁 + 3 安慰一下

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找些浅根系,耐肥的植物种种看

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种些绿肥。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有块地,里面都是硬硬的根须子,可是上面啥树木也没有,还比较阴,只长杂草,目前我种了马兰头,和鱼腥草效果还行。lz想大干就把根子都刨出来,去garden supplier买点mountain soil ,这个只是松松的土没加任何肥料的,混进去现在的肥土,应该就可以了

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不然种玉米试试,觉得玉米很粗生,怎样养都活,肥土没准大丰收呢

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it could be the sunlight problem. i have the same problem because there is not enough sunlight during the day. :)

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是真的太肥了,能不能刨一半土出来,再加一半普通的土?

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是真没有地方再加土了啊。刨出来的土要放到哪里去啊。

此文章由 o8m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o8m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试试耐肥的菜,如韭菜什么的

fywb 发表于 2012-11-14 08:31
找些浅根系,耐肥的植物种种看

能介绍一下有那些是这类植物吗?

tommyinnz 发表于 2012-11-14 08:56
it could be the sunlight problem. i have the same problem because there is not enough sunlight durin ...

有这个可能。那里就是夏天也只有4-5个小时的日照时间

此文章由 yyjl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyjl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再买一吨沙子掺进去。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel2008 发表于 2012-11-14 09:34
我是真没有地方再加土了啊。刨出来的土要放到哪里去啊。

给我吧,我需要肥料
多喝水,多喝水

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各家有各家的烦恼。偶家就烦地没有肥力。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有阳光,很多东西都种不好,楼主种青菜吧

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,我家土都是沙质的,还得花好多银子去买garden soil放在上面种呢

sunnyclh1211 发表于 2012-11-14 09:50
给我吧,我需要肥料

据说这些是坏土,不能用的啊。那个农民工让我丢掉用普通的土啊

Yonny 发表于 2012-11-14 09:53
各家有各家的烦恼。偶家就烦地没有肥力。

我也不相信我家土太肥了。我是在2年的时间里加的肥,不是一下子加进去的。只是种什么都种不成。

sunnyclh1211 发表于 2012-11-14 09:55
没有阳光,很多东西都种不好,楼主种青菜吧

好的,我试试。谢谢。

此文章由 adversity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adversity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先 keep fit 多运动

daniel2008 发表于 2012-11-14 09:58
据说这些是坏土,不能用的啊。那个农民工让我丢掉用普通的土啊

哪有坏土这一说,楼主也可以买个测酸碱度的,看看是不是土过酸或过碱,然后去bunnings买点什么中和一下
你那土都放了好段时间了,应该不存在因为太肥而烧死这现象吧
最多就是酸碱度不行,或者没有太阳

先种青菜试试咯
多喝水,多喝水

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的面积啊? 上了一吨肥? 好像是有点多了.

是什么肥啊? 如果不是化学肥料, 多是多点, 但是不至于寸草不生的.

我怀疑2点:
1、阳光:光照不足是多数种菜不成功的原因。 你都尝试过种什么菜?
2、酸碱度: 如果肥料放得太多,酸性会很高。 如果PH值太低,多数植物就长不了了。
建议去Bunnings买个酸碱度测试针(大约10来刀),中性是7,6以上也是可以接受的。
如果酸性太强,就需要去买点Garden Lime(花园石灰)掺土里,调整酸碱性了。
而且石灰还可以控制一些虫子、微生物、和真菌生长,减少病虫害。

评分

哇哇哇 + 3 感谢分享
slicendice + 8 感谢分享

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉非常适合种韭菜啊,韭菜浅根,喜肥,也不需要太久的光照,LZ试试吧~~

乘物以游心 发表于 2012-11-14 10:08
多大的面积啊? 上了一吨肥? 好像是有点多了.

是什么肥啊? 如果不是化学肥料, 多是多点, 但是不至于寸草不 ...

嘿嘿,我们说到一块儿去了

评分

乘物以游心 + 6 你太有才了

多喝水,多喝水

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土里以前撒过药吗?

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以发贴卖土~

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种韭菜

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马粪加上一顿的肥料,而且这两年没长什么东西,肥料没有消耗过啊!
LZ有没有考虑过地势和采光?
一般靠墙的地长得都不会太好。
我以前帮人上肥多了,都是用水冲掉的。但是那是中国农村用的水泵水,没什么钱。这里不行。
明年买T3

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种青菜, 青菜不怕肥.

此文章由 UU的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UU的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机肥太多土壤偏酸吧,lz赶紧测测看
加lime调节一下

发表回复