新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU
· 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus · 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin
Advertisement

[会计] 求建议,跳槽或辞职 [复制链接]

此文章由 lingtsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingtsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近厌班情绪比较重,想辞职休息一段时间,又想换份工作。很纠结。辞职在家一定会觉得无聊,换工作的话,好的职位也不是那么好找。纠结中啊

此文章由 everyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快到圣诞节了,放假的时候旅游以下.
骑驴找马阿.肯定不能裸辞阿.

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过完节再换吧

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是我马甲吗? 我还是为谁盗用我的id发贴子呢

原来不是我一个人有这样的想法,平衡了

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然在快到Christmas的时候,有人和我一样有这么绝望的想法
楼主你咋了? 在公司受别人欺负还是工作量太大,你压力太大?

此文章由 lingtsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingtsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idontknow 发表于 2012-11-10 23:14
居然在快到Christmas的时候,有人和我一样有这么绝望的想法
楼主你咋了? 在 ...

倒是没受人欺负,只是上班久了想休息了。又或者想换种活法。

忽然一悠 发表于 2012-11-10 23:08
楼主,你是我马甲吗? 我还是为谁盗用我的id发贴子呢

原来不是我一个人有这样的想法,平衡了 ...

看来志同道合者还真不少啊  

此文章由 VeradaGuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VeradaGuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议大家都把工作晒一下,互相换,哈哈,换着活法

idontknow 发表于 2012-11-10 23:14
楼主你咋了? 在 ...

严重同意你说的"绝望的想法",深刻理解这绝望啊

VeradaGuy 发表于 2012-11-11 10:46
建议大家都把工作晒一下,互相换,哈哈,换着活法

好主意!

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就休个长假 既不辞职也不跳槽

此文章由 andrewboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得您应该静下心来,好好考虑一下。现在的工作是否是你喜欢干的,如果真的不喜欢,那就该开始动了。 如果要是还觉的可以,就是有的时候会感觉压力大,或者与人处的不好。。。。等等。那应该去和你的上司聊聊,或者和HR 聊聊。看看有什么可以从公司内部解决的。而且如果你在公司里面干得还不错的话,一般的老板或者HR是会可以考虑的,帮助你的。要知道,也许你真的离开了,下一个可能还不如这个。
还有就是: 不喜欢工作的真正的原因是什么要找到,也许就不是工作上的事儿。 个人问题,家庭,朋友 等等。。。

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先拿点年假去散散心吧。

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换工作啊!换个新的环境又有更高的薪水,何乐而不为?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是上班都会有厌倦情绪,有娃的想想娃。。咬咬牙。没娃的想想信用卡。。咬咬牙。

此文章由 khengco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khengco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家里不等你的钱,休息一阵。 慢慢想你真正喜欢做什么才决定吧。

此文章由 xtreme8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtreme8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马是正途。除非你有钱。。。

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样了~~
忒嫉妒我们那一同事,天天拽拽的宣布 "大了不起我不干了,回家老公养我!"
各种羡慕啊

此文章由 mrrio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrrio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳槽你占主动
辞职你就被动
你这么聪明,你懂的

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花小朵 发表于 2012-11-11 21:18
都一样了~~
忒嫉妒我们那一同事,天天拽拽的宣布 "大了不起我不干了,回家老公养我!"
各种羡慕啊  ...

那她还等啥,有时间写辞职信啊, 话说给谁听呢,哈哈

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2012-11-11 21:38
那她还等啥,有时间写辞职信啊, 话说给谁听呢,哈哈

是的是的~~
她一这么说我就在心里狂翻白眼儿~~ 就她那得便宜就占的劲儿,还真看不出来这么有底气~
可是,就这大话也不敢随便飙的我只能默默的羡慕啊~~
男人是鱼只

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrrio 发表于 2012-11-11 18:19
跳槽你占主动
辞职你就被动
你这么聪明,你懂的

大家都知道骑驴找马的道理,只不过有些处境真的很折磨人,有的时候弦绷得太紧了,真的会崩溃的,裸辞可能会缓解压力,总比生病好,在澳洲饿不死人的。

并且,马不是想找就能找到的,可能有的时候还没找到马,人已经疯了
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 xhnhxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhnhxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们让我这种找工找得要疯的人情以何堪阿。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近就是这种异常烦躁的心态,没底气裸辞,只能骑驴找马,工作时接电话偷偷摸摸也不好受呀

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年5月就是因为一种莫名其妙的极端烦躁的情绪辞职了,在家养了一年多的膘,现在慢慢又开始上上part time,最大的收获就是穿老公的T-shirt很合身了。
努力退休中。。。。。。

此文章由 小李飞菜刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李飞菜刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上班累的蛋疼,在家闲的蛋疼。
蛋说:说事儿就说事儿,别JB老扯上我

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果很抑郁,不如辞工。

就是因为赶脚有点抑郁,所以这周休假在家。可貌似在家没事干更抑郁。 所以才纠结。

mrrio 发表于 2012-11-11 21:19
跳槽你占主动
辞职你就被动
你这么聪明,你懂的

你说得对。当然,我不是指你夸我聪明这点 对于这点我只能说,你人真好。

idontknow 发表于 2012-11-11 22:08
大家都知道骑驴找马的道理,只不过有些处境真的很折磨人,有的时候弦绷得太紧了,真的会崩溃的,随意裸辞 ...

你说的也对。现在家里的人劝我裸辞,就是因为怕有一天还得去疯人院给我送饭。

发表回复