新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 又一个大快人口的面包--花生杏仁酱面包 (2012-12-3) lanshan · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
Advertisement

[美容护肤] 也来谈谈我十年的护肤历程 [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想起来,印象从国内上高中那会开始对护肤品有讲究。我的皮肤是中性皮肤,不算很白,但还算细致。曾经有化妆品致过敏现象,但不多,应该算不上敏感肌肤。

1.        接触的第一个品牌应该算是玉兰油。那时候感觉真是好用,用后皮肤滑滑的。现在想来可能也是年轻,皮肤状态好,用什么都觉得滋润。维持了约两三年后,感觉腻了,想换品牌了。不过,还有个原因,后来越来越觉得玉兰油太油了。
2.        印象中用过的第二个品牌应该就是Aupres。从基础护肤系列,美白系列到DX系列,这个品牌用了蛮长时间的。感觉还好吧,但感觉日系的化妆品真是有这个特点,刚用时会感觉出效果,后来渐渐地就没有明显的效果了,但也没有使皮肤变坏。到后来网络上很多说日系化妆品都有那种立岗见影的效果,其实对皮肤很不好,到老时就能感觉出来了,还有说日本人都是把不好的东西大量投入中国市场等等传闻。我并没有全信,但抱着宁可信其有,不可信其无的信念,就打算把日本产的化妆品退出我的护肤舞台。不过,真正导致我放弃它的,还是它的眼霜,用了后我长了好几粒脂肪粒。后来看坛子里好多姐妹都是用了这个产品会长脂肪粒。
再来说说现在用的几个产品。主要是在用chanel的产品。在澳洲感觉买衣服不如在国内,大部分都是made in china,而且款式好象也难选到满意的,价钱又贵。但买化妆品就不同啦,同样的
1.        洗面奶。现在在用的是chanel光彩洁肤乳。(比较赞的产品)
Eclat系列是chanel的光彩系列,我想很多jm都了解了。光彩系列是针对肤色暗淡,皮肤缺少光泽,想自己皮肤变的有光彩不再暗淡,我比较喜欢,因为我觉得我皮肤有点暗沉,偏黄。这个洗面奶用量很省,一点点就可以揉出不少的泡泡。洗面奶膏体为桔黄色,味道也好。据说有提亮肤色的作用,洗得算是比较干净的。比较赞啦!
  之前用的是chanel润泽系列的洁肤乳。也挺不错的。白色乳状,洗后脸摸上去滑滑的。这款洗面奶没有什么泡沫哦。皮肤偏干的jm适合用这款。洗后皮肤一点也没有紧崩的感觉,毕竟润泽系列是chanel的明星系列。也值得推荐。
2.爽肤水。一直是用clarins的黄水。for dry and normal skin。挺好用的,就一直没换。
3.眼霜。眼霜是我最关注的产品。因为曾经用过的导致的脂肪粒,看到就心烦,真想自己拿针挑掉。但后来一个美容师说不要紧,只要用对眼霜,是会自然消除的。现在用的是chanel青春活力眼霜(age delay eye cream),看到那瓶子就喜欢。这个产品还是不错的,瓶子挤压方式设计不错,轻轻一按就刚好用量(用量过多也是导致脂肪粒的直接原因)。而且你可以清楚看到剩余用量,到最后一点也不会浪费,用得很彻底。用完一瓶了,感觉不错,没起细纹,脂肪粒也慢慢消失了。这款眼霜作为预防效果那绝对是没得说。
        另外,我禁不住诱惑,买了口碑很好的EL ANR眼霜。怕太滋润,我把它当眼部精华使用。隔几天用一下,每次用量只一点点。效果确实没有辜负它的胜名。
        之前有一次我姐从机场免税店帮我带的elizabeth arden眼霜。一颗颗胶囊状,用了之后没什么感觉,只觉得麻烦,每次打开胶囊,又用不完,不能留到下次用,太不卫生,只能扔,太浪费了。
4.日霜,晚霜。我是两个系列一起用,一个夏天用的chanel的美白系列。美白精华,瓶子设计和眼霜一样,只是看不出用到哪了。质地算是水水的乳液,但不會像乳液那樣的油腻,色泽是半透明的,視觉效果上感觉就能让人美白。真正来说,用后皮肤感觉不错,不象曾经用过的美白产品会感觉干,但说到美白效果,可能就没那么明显了,可能并没有什么产品会让人真得变白。我也只是觉得皮肤有时会暗沉,用这个真的有明亮的感觉,就可以了吧。美白晚霜是最赞的产品,打开盖子后,就感觉一块白白嫩嫩的豆腐块,涂在脸上,也感觉滑滑的,真是没得说。到现在,秋冬季,感觉需要保湿多点,就改用润泽保湿凝胶,配合使用clarins多元系列。润泽保湿凝胶是我最喜欢的产品了,不愧是chanel家的明星系列产品,涂上后吸收很快。我用的是Gel状的。Cream试用时感觉太油了点。多元日晚霜是来悉尼后才听说和接触的产品,说不出它哪好,只是感觉涂上后皮肤状态不错,但它家的产品都是要讲究手法的,要先在手掌心温热后以按压的方式涂抹,说这样才能达到最佳效果。但我都只是随便胡乱这样轻轻按在脸上了事,也不敢抹,感觉就象没涂匀,可能我比较怕麻烦。所以这个我也是和润泽凝胶交替使用。但至少我这样用后脸上再没感觉干燥。记得刚来澳洲第一年,到冬天感觉皮肤挺干的,现在都不会有这种感觉。

差不多了,感觉姐妹们好象也不是特别感兴趣,可能是我现在还不能贴图,不能图文并茂。
不过,没关系啦,就当我自己对护肤做个总结。对护肤比较感兴趣,经常看些时尚杂志,看论坛里姐妹们的贴子,对那些多数人赞的产品都想尝试一下,如果有姐妹护肤历程中有什么超赞的产品也请告诉我哦。祝大家都皮肤永远水嫩。
也用过Lancôme Mousse Confort保湿洗面奶(粉色的)的和EL的细致柔肤洗面奶(也是粉色的),还是觉得chanel好。Lancome这款也是非常多姐妹赞的,但我用起来并没觉得怎么样,用后感觉皮肤比较干。EL感觉还行,但味道太香,让我有点害怕,感觉太香的东西是不是添加了什么,宁可不用。所以还是chanel的洗面奶感觉最好。
好了,今天先到这,周末继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yanyan + 5
linger + 4
astina + 20

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创阿

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续。
2.爽肤水。一直是用clarins的黄水。for dry and normal skin。挺好用的,就一直没换。
3.眼霜。眼霜是我最关注的产品。因为曾经用过的导致的脂肪粒,看到就心烦,真想自己拿针挑掉。但后来一个美容师说不要紧,只要用对眼霜,是会自然消除的。现在用的是chanel青春活力眼霜(age delay eye cream),看到那瓶子就喜欢。这个产品还是不错的,瓶子挤压方式设计不错,轻轻一按就刚好用量(用量过多也是导致脂肪粒的直接原因)。而且你可以清楚看到剩余用量,到最后一点也不会浪费,用得很彻底。用完一瓶了,感觉不错,没起细纹,脂肪粒也慢慢消失了。这款眼霜作为预防效果那绝对是没得说。
        另外,我禁不住诱惑,买了口碑很好的EL ANR眼霜。怕太滋润,我把它当眼部精华使用。隔几天用一下,每次用量只一点点。效果确实没有辜负它的胜名。
        之前有一次我姐从机场免税店帮我带的elizabeth arden眼霜。一颗颗胶囊状,用了之后没什么感觉,只觉得麻烦,每次打开胶囊,又用不完,不能留到下次用,太不卫生,只能扔,太浪费了。
4.日霜,晚霜。我是两个系列一起用,一个夏天用的chanel的美白系列。美白精华,瓶子设计和眼霜一样,只是看不出用到哪了。质地算是水水的乳液,但不會像乳液那樣的油腻,色泽是半透明的,視觉效果上感觉就能让人美白。真正来说,用后皮肤感觉不错,不象曾经用过的美白产品会感觉干,但说到美白效果,可能就没那么明显了,可能并没有什么产品会让人真得变白。我也只是觉得皮肤有时会暗沉,用这个真的有明亮的感觉,就可以了吧。美白晚霜是最赞的产品,打开盖子后,就感觉一块白白嫩嫩的豆腐块,涂在脸上,也感觉滑滑的,真是没得说。到现在,秋冬季,感觉需要保湿多点,就改用润泽保湿凝胶,配合使用clarins多元系列。润泽保湿凝胶是我最喜欢的产品了,不愧是chanel家的明星系列产品,涂上后吸收很快。我用的是Gel状的。Cream试用时感觉太油了点。多元日晚霜是来悉尼后才听说和接触的产品,说不出它哪好,只是感觉涂上后皮肤状态不错,但它家的产品都是要讲究手法的,要先在手掌心温热后以按压的方式涂抹,说这样才能达到最佳效果。但我都只是随便胡乱这样轻轻按在脸上了事,也不敢抹,感觉就象没涂匀,可能我比较怕麻烦。所以这个我也是和润泽凝胶交替使用。但至少我这样用后脸上再没感觉干燥。记得刚来澳洲第一年,到冬天感觉皮肤挺干的,现在都不会有这种感觉。

差不多了,感觉姐妹们好象也不是特别感兴趣,可能是我现在还不能贴图,不能图文并茂。
不过,没关系啦,就当我自己对护肤做个总结。对护肤比较感兴趣,经常看些时尚杂志,看论坛里姐妹们的贴子,对那些多数人赞的产品都想尝试一下,如果有姐妹护肤历程中有什么超赞的产品也请告诉我哦。祝大家都皮肤永远水嫩。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-5-18 19:35 发表
继续。
3.眼霜。眼霜是我最关注的产品。因为曾经用过的导致的脂肪粒,看到就心烦,真想自己拿针挑掉。但后来一个美容师说不 ...

谢谢MM, 我对这个眼霜很有兴趣,因为有脂肪粒

此文章由 半空中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半空中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chanel青春活力眼霜(age delay eye cream)这款适合什么年龄段的女生用呀22-25or25+?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶把LZ的贴并一起了,这样看起来更方便!~要再加内容可以在一楼继续编辑!~MM加油哦。。。加精鼓励!~

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是原创吗???我好像在哪里看过似的,如果我搞错了,楼主别介意哦。。。

原帖由 飞行 于 2007-5-18 22:41 发表
偶把LZ的贴并一起了,这样看起来更方便!~要再加内容可以在一楼继续编辑!~MM加油哦。。。加精鼓励!~

谢谢版主加精!

原帖由 Orchid 于 2007-5-19 10:32 发表
是原创吗???我好像在哪里看过似的,如果我搞错了,楼主别介意哦。。。

当然是原创,可是我当天一个字一个字打出来的,全是我自己现在在用的化妆品的护肤经验,怎么可能看过?我在别的网站也从来没发表过。

原帖由 半空中 于 2007-5-18 22:32 发表
chanel青春活力眼霜(age delay eye cream)这款适合什么年龄段的女生用呀22-25or25+?

我觉得这款眼霜30岁以前的姐妹都可以用吧。其实只要眼部情况不是特别严重,就不需要用太滋润的产品,不然容易起脂肪粒。
Chanel这款我主要特别喜欢它的设计,比较卫生,只要轻轻按又很容易控制用量。它用来做为30岁前预防眼部问题绝对没问题,但如果黑眼圈,皱纹问题严重,可能就不能靠它解决了。我用这款至少到目前也没长脂肪粒,原来有一两条细纹好象也慢慢变淡了,更没有再长出细纹。我用着觉得不错。大概八十多澳币吧,有点小贵,但因眼霜用量非常少,一瓶能用好久,想想就也不觉得啦!
我配合使用ANR眼霜,但我只是两三天用一次,每次一点点,因为ANR眼霜据介绍是精华类眼霜,也不适合单独使用。

对了,很重要一点,我认识的那个美容师告诉我,眼霜抹的手法也很重要,用量不是越多越好,因为眼部皮肤很细腻,多了吸收不了就会长脂肪粒,而且抹时不要紧贴着下眼睑,要离下眼睑少许距离,大概在眼球下按下去有硬骨的地方轻轻涂抹,然后用轻点的方式让它吸收就可以了。因为抹上去的眼霜会往上吸收。若紧贴着下眼睑,效果就没那么明显了。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-5-20 09:28 发表

谢谢版主加精!

不谢~~,现在可以贴图了哦~

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在用Chanel的这款粉红色眼霜,用了2个星期了,效果还没看出来,但质感不错。

原帖由 飞行 于 2007-5-20 12:57 发表

不谢~~,现在可以贴图了哦~

请问怎么贴图呢?如果图片太大,怎么变小了后再贴呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章

原帖由 m_q1 于 2007-5-20 15:38 发表

请问怎么贴图呢?如果图片太大,怎么变小了后再贴呢?

贴图可以用别的网站的图,也可以自己上传,在“上传新附件”里
缩图可以看这个贴http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 7561&highlight=

可以贴图啦!今天先试试,下次知道调整了,用最后一张最小的尺寸就可以了。
改天上彩妆,chanel的唇彩也是我的最爱,不易脱妆,至少半天嘴唇都保持有光泽的感觉,很好。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得EL家NIGHT REPAIR的东西还真不错. 这个眼霜我抹了也不会起脂肪颗粒........它那个LOTIN也好, 皮肤很差的时候我就会晚上抹1抹.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很详细....EA的胶囊俺也有, 也觉得麻烦..不过一颗的量很大啊..不知道可不可以用在唇部分护理...

原帖由 我爱猫 于 2007-5-20 16:30 发表
写的很详细....EA的胶囊俺也有, 也觉得麻烦..不过一颗的量很大啊..不知道可不可以用在唇部分护理...

应该不行吧,那眼部护理的东西涂在唇部,不知道是不是不能吃的。
这个产品就是设计不好,让人忽略了它的效果。反正我是不会再买了。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用啊,最近想转护肤品。楼主的推荐很有说服力,对了,你用过SISLEY的产品吗?

原帖由 水晶靴 于 2007-5-20 17:04 发表
很有用啊,最近想转护肤品。楼主的推荐很有说服力,对了,你用过SISLEY的产品吗?

谢谢!
sisley的产品我没用过。因为听说它家的产品属于因人而异,有的人用得非常好。特别是它家明星产品全能乳液。
sisley应该是植物配方的,比较油。如果适合的姐妹使用可能效果不错,但若容易过敏的,挺多姐妹都会起红包,脸上发红色的小包包。我有一个朋友就是。后来她总结就是不适合混合,油性或敏感肌肤使用,适合极干肌肤。因为我曾经有一次用哪个化妆品忘了,也是过敏了,所以我不打算选择它。反正有那么多其它的品牌,就不拿自己的脸当试验品了。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,我的皮肤倒是很皮实的。上次拿了些小样,对全能乳液感觉是挺好。

原帖由 水晶靴 于 2007-5-20 17:15 发表
谢谢啊,我的皮肤倒是很皮实的。上次拿了些小样,对全能乳液感觉是挺好。

如果有小样试用过,那就放心大胆地用吧!sisley也是大牌,全能乳液又是它家的明星产品,应该不错的。

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持原创,太不容易了, 码了这么多字!

PS: LZ相机的微距开了吗? 好模糊的说~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持原创!

那个ANR的塑料棒我从来都是不用的,每次直接用手指,图个省事,汗。。。

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-5-20 20:43 发表
支持原创!

那个ANR的塑料棒我从来都是不用的,每次直接用手指,图个省事,汗。。。
说到ANR我就后悔啊,在新加坡145新币30ML再送15ML的DEAL我没买,后悔死拉!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
45ml只要145? 你为虾米不买呀?

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I bought that Chanel Age delay for Eye too, have not started to use^^

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 半空中 于 18/5/07 22:32 发表

When I bought it the SA said it is for girls before 28, even for 18,19 dunno if its true or not

此文章由 xiaomoyu526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomoyu526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

原帖由 yanyan 于 2007-5-21 12:23 发表

When I bought it the SA said it is for girls before 28, even for 18,19 dunno if its true or not

I think,whatever your age,It just depend on what your eye condition is.This  eye cream just can help you prevent some damage(such as fine links),so use it as soon as possible.
When you over 30 years old or you find this one is not enough,you can choose another one is more powerful.
Maybe you can like me,use it together with another one.

发表回复