新足迹

精华好帖回顾

· 怀旧的上海 (2004-12-25) 无产阶级 · Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 (2012-1-3) aus2005
· 随想随写 (九) 吉尔的感触 (2012-4-9) ayeeda · SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking
Advertisement

[生产过程] 第一胎超顺,第二胎在掌握住 [复制链接]

此文章由 ledongzou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ledongzou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  之前发了我的第一胎超顺产,转眼间二宝已经三个月了。来谈谈二胎吧。大宝四个月多就送回国给奶奶带,本来回来打算找工作的。朋友介绍去她厂里上班进去面试完等消息,好不容易有消息了,发现又怀上第二胎。意外啊,当时还吃了紧急避孕药,可还是怀上了。纠结着该不该留下宝宝,怕药物对宝宝有影响也想多挣些钱给宝宝更好的生活。于是见了专科医生,答案是没有问题,通常精子着床要45 个小时,所以影响不大,能留下的都是健康的,不用太担心。有了专家的答案于是就打消了,打掉的念头,因为本来就打算要两个宝宝的。好吧,既来之则安之,能留下来说明宝宝跟妈妈是很有缘的。可是这样一来工厂那边的工作就做不了了,听说里面人多空气质量不好,怕对宝宝影响不好。打算找其他工作不知道是不是第一胎还没恢复好,肚子还明显让人看了觉得怀孕,就没找到。好吧,那就休息吧,给自己偷懒的机会。

过了几个月由于签证变动要回国接大宝出来,于是今年三月份回国背大宝出来。( 那时大宝才十个月多) 二宝在肚子里就开始被冷落,因为我全身心照顾大宝整天想着该给她弄什么吃的,每次都等大宝吃完饭我才草草吃点东西填饱肚子。老公严重抗议,说我亏待二宝也冷落他。

两个宝宝在身边月子是件头疼的事情,但是妈妈第一次生大宝时的探亲申请被拒了。这次就难了,于是很认真的做材料找中介重新再申请。眼看预产期一天一天临近,而妈妈的签证迟迟没有消息。心里那个焦急啊!不敢多走动因为第一胎已经提前十天而且整个生产很顺,大家都说第二胎比第一胎更快更容易。真是怕怕啊,怕妈妈签证没下怎么办,月嫂要不要请,房子什么时候搬,二宝会不会提前。有惊无险妈妈的签证终于下了。(7月15日下,预产期8月8日)于是赶紧定机票,找房子。妈妈7月25日到了,可房子还没有找好,被人放了几次鸽子,最后一次订金都收了还反悔,当然让他退了双倍钱。终于再7月29日订好房子,清洁洗地毯。一切进行中每天祈祷宝宝迟点发动。宝宝也挺配合的,8月3日晚上搬家,8月4日中午就开始有阵痛。那时就觉得今天就要生了,跑去洗澡检查带去医院的东西。祈祷着宝宝等到爸爸回来再发动,宝宝似乎听懂了,肚子也没怎么疼了。晚上老公回到家,妈妈准备晚饭的时候有开始阵痛。于是老公赶紧打电话给医院,医院问了我的情况,有无破羊水,有没有见红,阵痛间隔时间多久,每次疼多久。我的情况没有破羊水,没有见红,阵痛间隔十分钟每次疼十几秒。答案是不用去医院等阵痛五分钟还是两三分钟再来(记不清楚了)。问她我们是第二胎了怕会更快要现在去可以吗?而且我们住的地方开车去医院要半个小时。回答还是一样,不用现在来再等等。

评分

sweet0309 + 1
豆宝宝 + 5 感谢分享,接着往下写哈

此文章由 sweet0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易!顶

此文章由 lighter001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lighter001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油,要一下带两个宝真是辛苦啊。
我们家三个人被一个宝搞的团团转,看来我也要加油啊。

评分

ledongzou + 2 加油

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大肚婆搬家?要关注一下!

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇楼主的故事听了好悬,所有的时间都把握的刚刚好,不禁替你捏一把汗

此文章由 ledongzou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ledongzou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2012-11-9 00:29
哇楼主的故事听了好悬,所有的时间都把握的刚刚好,不禁替你捏一把汗

是啊,妈妈签证要是没下就要找月嫂了。

然后打电话给我的医生,答案是正常第二胎比头胎快,建议整痛每五分一次的时候给医院电话。妈妈则催促我吃点饭,到时有力气生宝宝。于是一边阵痛一边吃点饭。大概过了半小时,老公说现在阵痛每五分一次了,就马上打电话给医院,回答是不用这么早来,等阵痛每两三分一次每次持续二十几秒再去。跟她说我的医生也说二胎会快,建议我去医院。答那好吧,不过如果进来还不是时候还是会让你回去的。又给医生打了电话,回好的,一会见。Y的,管不了那么多了,拿上待产包脸盆红枣水往医院赶去,总比生在车上路上强。

半个多小时的车程,十几分钟的停车,到医院九点半了。在咨询台登记好,被领进去测血压,听胎心,测宫缩,内检。被告知宫缩不是很强(还是每五分一次每次十秒那样),才开二指,估计没这么快生,可能要回家等。跟MW聊天说家离这边要半个多小时车程,而且又是二胎,不想来回折腾搞不好生在车上怎么办。她挺Nice的,让我继续躺那边观察一会看宫缩是否有加强。十五分后她看了下结果,宫缩没有加强,估计要回家了。她说她会给我一种药,两种情况,快生的人吃了宫缩会加强越来越密,还没准备生的可以止痛到时可以好好回家睡一觉等宫缩密且强了再来。让我等在那里,会打电话给我的医生说明情况。晕哦,要回去,不是吧。心里默念宝宝你还是今天出来好了,别折腾妈妈了。一会她回来告诉我说医生让我在医院等等,他一会接生另一个孕妇到时再过来看看我的情况。然后她建议我不要老坐着,多走动,走楼梯或者去外面走走又利于宫口开。

给妈妈打了个电话汇报了下情况。在医院外面走了两圈觉得有点冷,又回到室内开始走台阶,累了坐那边休息下,老公居然睡着了。呵呵,话说我也要睡着了,可是一想到时要被赶回去,于是赶紧起来,走台阶。走着发现肚子更疼了,想上厕所,有粉红的分泌物。觉得应该还没到时候,继续走走。(因为还没到第一胎那会痛的都走不了,说不了话的程度。)大概过了半小时,跑厕所,见红了,吐的不行(第一胎那时要生的时候症状)。厕所出来发现老公在门口等着说怎么去了这么久。还打趣说差点生厕所里了,你怎么醒了。跟他说见红了吐了好的,阵痛很痛了扶着走。

被安排到产室,已经十一点十五分了,内检开到八指了。一会我的医生来了,说看样子今晚会生了。我现在帮你破水。如果有赶紧想Push,像便便一样,那时宫口就全开了。阵痛越来越密了,十一点四十五分全开宫口。"来我们来试着用力看看。""好,等下一次宫缩的时候Push。""好憋住一口气,用力,好用力。""脚屈起,踩着,注意不要往脚上用力。""用力,往我手的位置用力,好的很好。"好的,我看到宝宝的头了,好的继续用力。"Y真的好辛苦啊,我不行了。"加油,用力,干得很好,对了继续用力,快了。"(不知道这样来回多久)"好的宝宝头出来了,Hold住"心里想出来了吗,怎么没有听到宝宝哭啊。一会只听到医生说,恩就知道绕颈。剪好挤带,怎么见宝宝张着嘴巴哭不出声,那个壮壮的Mw在宝宝脚上打了好几下。小家伙终于哭了,声音洪亮。放心了,医生恭喜我之后,嘱咐我好好休息出院前一天来看我。宝宝落在我怀里,睁着眼看我。心想还好事情刚刚好,掌握住了。3•3Kg,51Cm,00:05顺利诞生一女宝宝。

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福生二宝,这么顺利给我信心了。

此文章由 gx981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gx981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是生二宝,怎么看了之后,没觉得生二胎比一胎容易

gx981 发表于 2012-11-9 13:14
我也是生二宝,怎么看了之后,没觉得生二胎比一胎容易

我觉得二胎比一胎辛苦,因为二宝比大宝重大宝才5斤多,二宝6•6斤,还有两个宝宝都是挤带绕颈两周半

一般大家都说二宝容易,可能我一胎太顺了的原因觉得二胎没一胎快

此文章由 gx981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gx981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ledongzou 发表于 2012-11-9 13:30
我觉得二胎比一胎辛苦,因为二宝比大宝重大宝才5斤多,二宝6•6斤,还有两个宝宝都是挤带绕颈两周半

一 ...

我情况跟你差不多,大宝因为早产(36周),出来才5斤.早上6点破水,当天晚上6.30生出来。没有经历多久的宫缩。

现在二宝还在肚里呢,预产期是这个月24号。

因为大宝太顺利了,不免担心二宝没那么容易。

此文章由 Pipi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 恭喜 接下顺产棒。但愿二宝也会赶得上。

发表回复