新足迹

精华好帖回顾

· LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
· 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫 · 唯乐. (2015-9-3) absent11
Advertisement
楼主:缓缓

求正能量,正气场,鸡血,心灵鸡汤 – 病人家属要撑不住了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2012-11-8 16:16
LZ回家多抱抱妈妈。有时老人像个孩子,就是你在身边也需要些亲密接触的。
记得我们孩子小的时候,有一次 ...

这点我做得不好。我和父母有很多历史遗留问题在,先不展开了。我最近也一直在疏离这些情绪

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2012-11-8 16:17
是不是觉得打牌是浪费时间,旅行是浪费时间+金钱?

不是,我就受到三个字回复“没兴趣”

田七 发表于 2012-11-8 16:18
你可以2小时接一个电话或者回一个电话。跟你妈说,你刚刚在开会。
反复说一件事,其实对她的帮助不大。老 ...

我有次还真是开会,会后看到老妈10个未接电话

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计他们也是那种,勤有功戏无益,的教育下长大的,很难接受玩 的状态。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 15:19
不是,我就受到三个字回复“没兴趣”

每个区都有华人老人社团,有合唱团舞蹈团,时不时还有各种讲座,还有专车接送去赌场,这个试过没?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D妈跟你妈装病吧。轮到你来哭诉,看你妈妈反应如何。

评分

20101010 + 5 应该试试
luckynumber + 1 我很赞同
缓缓 + 5 你太有才了

胡须康 发表于 2012-11-8 16:21
每个区都有华人老人社团,有合唱团舞蹈团,时不时还有各种讲座,还有专车接送去赌场,这个试过没? ...

现在他们面临的问题有:中度抑郁焦虑综合症,癌症复发,皮肤瘤(有待化验结果),肾结石。。。。

XIAOTUDOU 发表于 2012-11-8 16:24
D妈跟你妈装病吧。轮到你来哭诉,看你妈妈反应如何。

额,我考虑酝酿一下

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 16:01
家务也不是主要问题。

举个例子,我妈在我上班的时候会打N个电话,颤抖的嗓音,带着哭腔,反复和我讨论 ...

明白。我也久不久要迟到早退,接送父母去医院,作检查啥的, 还好上司同事都能理解。不过电话太多影响上班就有点过了。
哎,前几年孩子小的时候是为了孩子请假,现在是为了父母请假。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 装一次病,你显得比他们还软弱,激起他们的保护欲望;
2. 逃。
    分两种:
    长逃。这需要心里无数的斗争。
     短逃。我们一月去泰国,和我们做个伴吧。

D妈真不容易!

评分

缓缓 + 5

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓久病床前无孝子。古人早就意识到了。

D妈要面对4匹狼,真不容易,长期精神战斗。

人生是个轮回,小的时候被照顾,尿片奶粉,挂号急症。。但是总有个盼头,孩子终究会长大。

不要强把‘道德标准’强加在自己的头上。冷暖自知就好。

没几个鬼佬会这样照顾老人的,不然养老院都关门的。

D妈已经做得很好了

评分

缓缓 + 5 有时候过不去心里一道坎

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得让他们把注意力分散在其他地方上会好一些,有个寄托,要不时间太多就会胡思乱想的了

此文章由 rosehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈太不容易了,安慰一下

porcorosso 发表于 2012-11-8 16:31
觉得让他们把注意力分散在其他地方上会好一些,有个寄托,要不时间太多就会胡思乱想的了 ...

是啊,但这个事情需要老人配合。至少我妈这病,我认为部分原因是闲出来的。

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我奶奶也是这样。。。我妈经常跟我说,如果我老了也变成这样怎么办啊?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解。安慰楼主。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能培养他们迷恋论坛啦,网络游戏之类的,分散注意?

此文章由 chen.congying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen.congying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的小外公和小外婆,一个80,一个78。两个老人家自己住。小外婆喜欢玩老虎机,小外公喜欢自己修理东西。

此文章由 mxmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中度抑郁焦虑综合症 有些中医中药的方法可以治疗,如果你有兴趣和精力,可以试一下,我可以发给你具体的方法。这样一方面有药物作用,另一方面还能使你母亲增加了心理安慰,同时也增加了你母亲的“亲子”时间和共同话题,一举多得。

评分

缓缓 + 5 谢谢

离远离幻,

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 15:35
是啊,但这个事情需要老人配合。至少我妈这病,我认为部分原因是闲出来的。 ...

老人日常活动建议

- 种菜,种水果,种花
- 上网,学英语
- 折小盒子,同时间看电视
- 折衣服,烫衣服
- 煮饭,准备饭菜
- 社交,老年人活动
- 带孩子
- 早上,下午老人运动,打太极
- 下棋,打牌

如果老人家真的没爱好,没寄托,真的很累人!这是实话!

要让老人家觉得这家需要他的付出,别让他觉得自己是多余的

评分

缓缓 + 5 一语中的,没爱好很累人

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养老人一些爱好,比如说种菜养花,养狗养鱼,再根据他们的爱好,帮他们找些朋友,有事他们就可以跟朋友倾诉了,lz的负担就小点了。把足迹园艺版隆重推荐下

评分

GardenOfDreams + 5 我很赞同
缓缓 + 5 试过了

hillhill 发表于 2012-11-8 16:37
安慰一下,我奶奶也是这样。。。我妈经常跟我说,如果我老了也变成这样怎么办啊? ...

我曾和我老公说,我老了要是像我妈那样,你杀了我吧

此文章由 lailai412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lailai412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的难办,就再有时间,长期折腾下去总有先倒下的,而且多半是D妈妈,毕竟一对四。自己家里曾经有过终末期的病人,我并不是照顾人的那个,我老妈是。一照顾就是6年,直到病人去世。老妈非常憔悴,自己也累了一身病,这还算是有其他兄弟姐妹不时接手帮忙呢。我感觉没有经历过就没有办法体会抉择的艰难。都知道病人不可能好转,但是谁也不愿意说那句话,就只好拖着。真的没有的拖,心里也非常痛苦,可该来的总会来。这真的不是简单一句坚持住就行的……该寻求帮助的时候一定要帮助,一个人不可能扛得住的。也要和老人谈清楚你的困难,大家得一起度过难关。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

charmaine 发表于 2012-11-8 16:40
能培养他们迷恋论坛啦,网络游戏之类的,分散注意?

很难说服病人改变思路。试过很多医生,咨询师也木有用

此文章由 anxyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls说得特别对,要让老人家觉得这家需要他的付出。原来我姥姥也像D妈妈一样,一天N个电话给我妈,难受了心情不好了想死了不想活了啥的,后来把我妈闹得心梗了一次,姥姥也知道疼女儿了。现在我姥姥弹琴唱歌跳舞,整个人精神好了许多。

D妈妈多撒娇示弱吧

评分

缓缓 + 5 我试试

此文章由 anxyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,有没有可能帮老人找个宗教寄托,到教堂唱唱诗,去庙里听个经什么的?
或者至少尝试下催眠冥想?

评分

缓缓 + 5 建议过,驳回

我现在严重怀疑,我爸是因为常年和我妈这个抑郁症病人一起生活,负面情绪太多才导致他自己病情复发

我爸一复发,我妈更抑郁。。。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能要求center link给派义工支援呢?应该有会说中文的,陪老人聊聊也好呀

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈真不容易呀!你可以开车带他们出去逛逛,到公园里或海边坐坐。如果他们喜欢音乐的话,可以让他们听听。总之要将他们的注意力转移到别处,不要总是想着身上的病痛。

发表回复