新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的云 (2008-9-1) youyuan · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 元宵 (2009-2-9) 高寿财 · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
Advertisement
楼主:我是兔小D

现代教育中的问题 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2012-11-7 19:40
嗯,HD多说几句,为啥这个内战很愚蠢?

1. The war started as a result as a final law passed to abolish slavery, which had already been abolished by the British, their former masters.
2. The commanders ordered no sense charges, at well-held defences, and often took turns in firing.
3.The final law was a nonsense law, and held no thought whatsoever for the Southern plantations, heavily reliant on the slaves.

评分

patrickzhu + 5 HD真的读了很多历史书,加分

往这里看干嘛,我没有签名

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2012-11-7 20:34
Steiner school 是这种不鼓励竞争、鼓励合作的学校,在悉尼有两所STEINER中学,属于私校。我不知道位置离 ...

我不是想逃避这个问题, 而是想改变而去除这个问题
往这里看干嘛,我没有签名

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是兔小D 发表于 2012-11-7 20:38
我不是想逃避这个问题, 而是想改变而去除这个问题

不逃避问题,很赞!   ,
能有这种不逃避问题的态度,是否部分得益于竞争激烈的学校教育呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是兔小D 发表于 2012-11-7 20:36
1. The war started as a result as a final law passed to abolish slavery, which had already been ab ...

男孩和女孩真不同,我女儿对这些东西就毫无兴趣。
HD真读好多历史政治书,难怪你妈妈会焦虑,呵呵。

呃,我认为,南北战争一开始其实并不是为了废除奴隶制,而是林肯要维护联邦的统一和完整,他个人的立场是,如果国家不分裂,南方各州的奴隶制他并不反对,南北分歧主要还是因为经济问题,林肯的反对自由贸易要提高关税保护北方的工业,这对于南方是个很大的威胁。

后来南方脱离联邦分离,北方通过Second Confiscation Act,也就是借着释放所有奴隶的幌子来打击南方各州。。。林肯很聪明的一个人,他把反对奴隶制度这件事道德上无限放大,对大家说,奴隶制与《独立宣言》中“人生而平等”的原则相矛盾,很是吸引人的。所以,双方打着打着,林肯就来了那个著名的Emancipation Proclamation(解放黑奴宣言),有了美国宪法第十三修正案,才把战争定义在废除奴隶制度这个目标上,其实原本这不是目的,但是道德上林肯站在了最高的地方了。

评分

我是兔小D + 5 感谢分享

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是,特别对战争感兴趣,各世界大战的细节比我清楚多了,现在是每天要和我聊钓鱼岛,想当初我上初中的时候,好像除了关心晚上吃什么其它都和我无关的

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2012-11-7 19:14
要是有不ranking的学校,不鼓励竞争,鼓励友好合作,大多数学生也没有BULLY和恶习, 但学校的学术成绩非常 ...

“要是有不ranking的学校,不鼓励竞争,鼓励友好合作,大多数学生也没有BULLY和恶习”,学校的学术成绩不算太好也不算差。。。。我们学校就是这样的。

评分

春来草自青 + 4 是哪个学校啊?能短我吗

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-11-7 21:19
“要是有不ranking的学校,不鼓励竞争,鼓励友好合作,大多数学生也没有BULLY和恶习”,学校的学术成绩不 ...

你们学校是新州TOP10,不是普通学校,呵呵。
上次在什么帖子里我问过精英中学的排名情况了,回答的人不多,但是我相信11年级之前不排名的精英中学应该还是挺多了。

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2012-11-7 20:21
你们学校是新州TOP10,不是普通学校,呵呵。
上次在什么帖子里我问过精英中学的排名情况了,回答的人不多 ...

哦错过你那个帖子了,看来这种排名还是JR特色啊。我有个好朋友是日本人,她总说我:you are crazy。。。就因为在考中学前我给小兔补习来着,想想看,我这么没追求的人,都会被说crazy,就不知道别的华人家长她能说什么了,她的想法我觉得可以代表一些澳洲本地人的想法。她从不要求孩子们要考得多好,两个儿子都是Balgowlah Boy毕业的,现在也都读大学了,二儿子天天打rugby,最后HSC也考了九十几分,考入了UNSW的finance专业。现在两个儿子也都是彬彬有礼,打工顾家。。。我就觉得,从小这么残酷竞争到底有必要吗。。。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-11-7 21:39
哦错过你那个帖子了,看来这种排名还是JR特色啊。我有个好朋友是日本人,她总说我:you are crazy。。。 ...

不应该从小就竟争这么激烈。十一年级前的排名很误导孩子的学习。十一年级开始排名,好处是让有潜力的孩子发奋图强,坏处是孩子压力太大了。

评分

wxy123 + 2 我很赞同

平安是福

tcmum 发表于 2012-11-7 20:59
不应该从小就竟争这么激烈。十一年级前的排名很误导孩子的学习。十一年级开始排名,好处是让有潜力的孩子 ...

同意!学习应该是自己的事,自己努力了,做到自己的最好,就好了,这样才能enjoy学习的过程。当然,最后备考阶段可以搞搞模拟考试和排名,横向比较一下让自己心里有个数,但那只是到最后备考阶段要做的事,这么早完全没有必要吧。

歪个题,看到你的签名了:北京青年。。。握手一下~~~

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-11-7 22:13
同意!学习应该是自己的事,自己努力了,做到自己的最好,就好了,这样才能enjoy学习的过程。当然,最后 ...

歪个楼,看到你的trick and treat 贴子真高兴,那晚和LD驱车回家路上,看到很多西人孩子装扮各异,兴高采烈的走在路上,LD让我开贴问下有多少华人孩子去参加了,因为没见到黑头发的孩子。我孩子对此活动很关心,只要他在就一定记得买巧克力。快七点时终于等到两黑发小姑娘敲门,LD高兴的大把给糖。
平安是福

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正如楼主文中说的,排名对winners好,对losers 不好。如果大家都太在乎排名,就真的不是很好了。关键还是在于态度。