新足迹

精华好帖回顾

· 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z · 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002
· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
Advertisement

[个人所得税] 投资房租金抵税的问题 [复制链接]

此文章由 jocelyn555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocelyn555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果pr 有工作收入,住朋友家没租金,购买个投资房子,委托中介出租,

举个例子,比如工资收入42000, 一年租金收入15600,一年需要还银行贷款 27000,缴纳物业费等费5000。

请好心人帮助算一下,这个情况按照现在的税法得上多少税呢?那个银行贷款是不是可以抵一定的税呢?

有没有相关的官方网站或ATO的网页能解释这种纳税情况呢?

还有如果不是澳洲pr,是投资房,将来卖出去是不是也得上税? 那这要如何上呢? 比如40万买的房子,45万卖出去的话。

还听说如果做投资房,几年后,自己又回去住进去了,住满六个月,这个房子就可以算自住房了,虽然不能抵税,但卖出去就不会缴纳高额税款了, 是不是这样呢??请高手指教啊。

谢谢帮忙解惑

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟投资房相关的开销都可以抵税 除了利息和杂费以外 最重要的还有折旧.

如果不是"resident for tax purposes"而房子在亏损的话可以递交税表 把亏损留到以后有盈利的时候相抵  如果有盈利 non-resident 的税率是比resident 高的 而且从12年五月以后 non-resient 不在享有 CGT 50% 的折扣
resident for tax purposes 和 移民法上的PR 不是同一个概念 会计会根据你的情况来决定你是不是resident
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 deepsea_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsea_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15600-27000-5000-折旧=M
这时候你的纳税基数是:42000-M=X

在google 搜索,2012 victoria income tax calculaotr

输入x的值,就能有你要交的税。

投资房产在一年之内卖出去的话,capital gain交100%的税,超过一年的投资房产,capital gain 交50%的税,自住房不交capital gain税的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
27000的利息+5000的cost
楼主敢报15600房租?不得不拜一下……

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子让我想起了前阵子很有争议的那个"要会绑金“的楼主,
希望此楼主不是彼楼主

此文章由 eric23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2012-11-5 14:11
27000的利息+5000的cost
楼主敢报15600房租?不得不拜一下……

不好意思,没看懂。是说楼主报太高了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5000物业费,一个季度就是1000多,利息27000,房价应该在50万以上了。周租300?
.ATO的咖啡是不是特别好喝啊?
42000的收入,是交多少税啊要这么冲动?
头像被屏蔽

禁止发言

楼主是把投资房低价租给朋友,换自己免费跟朋友share了吧

此文章由 jocelyn555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocelyn555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太不好意思了,唉,我只是假设个数据,还没有买房子呢,现在考虑当中, 对澳洲买房租房情况不了解,数据偏了实际啊,
惭愧啊,唉唉唉唉,

其实就是想知道能如何抵税,
还有就是投资房收租金几年后,我自己再住进去,那住进去之后能不能算作自住房子了呢??

谢谢回复哦,真是数学不好啊

再弱弱问一句,,嗯,,旧的14年,15年的房子,折旧也可以抵税吗? 还是太旧的房子不可以抵税???

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jocelyn555 发表于 2012-11-5 20:24
再弱弱问一句,,嗯,,旧的14年,15年的房子,折旧也可以抵税吗? 还是太旧的房子不可以抵税???
...

可以的
规定是85年7月之前的房子 房子本身不能报折旧 但是就算是那之前建的房子 之后的装修和设备还是可以报的 所以一定要做一份depreciation report是值得的
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 dabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2012-11-5 14:13
这个帖子让我想起了前阵子很有争议的那个"要会绑金“的楼主,
希望此楼主不是彼楼主 ...

能给个帖子的链接吗?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabear 发表于 2012-11-5 20:48
能给个帖子的链接吗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1
We are looking for real estate agents

deepsea_tiger 发表于 2012-11-5 14:05

谢谢,谢谢, 嗯,大概明白一些了

taxbreak 发表于 2012-11-5 21:42
可以的
规定是85年7月之前的房子 房子本身不能报折旧 但是就算是那之前建的房子 之后的装修和设备还是可 ...

谢谢谢谢哦

此文章由 deepsea_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsea_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jocelyn555 发表于 2012-11-7 19:45
谢谢,谢谢, 嗯,大概明白一些了

不客气不客气,我也是略懂一点,还是找个专业的房产折旧评估公司吧,会放心一点。

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepsea_tiger 发表于 2012-11-5 14:05

一年内卖出交100%的税? 就是增值部分全部交掉了?太狠了!

即使是1年以后卖出,也要交50%的税,比如增值了20万,就要交10万的税?很想不通这个。更想不通如此重税下为什么还有这么多人买投资房?

qianshachuang 发表于 2012-11-11 22:50
一年内卖出交100%的税? 就是增值部分全部交掉了?太狠了!

即使是1年以后卖出,也要交50%的税,比如增 ...

有些一些高收入的人,一方面买了很多投资房屋,是为了抵税,另一方面做投资房,最好要持有5年左右,因为澳洲的房产不会像中国那样高起高落,比较长时间的持有比较好一点,所以地点就很重要啦

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 不失眠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不失眠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好研究

发表回复