新足迹

精华好帖回顾

· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123
Advertisement
楼主:jowu

叛逆期的女孩需要帮助 [复制链接]

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jowu 发表于 2012-11-7 17:57
今天女儿回来一个人关着房间的门,一边看you tube,一边写作业。以前从不关门,还不让我进,所要有私人空间 ...

正常啊, 没什么不对劲, 我女儿也这样, 我挺理解的. 每一亇人都要有一定的空间, 在她心情好的吋侯可能会与你分享..........我尊重她,她也会在心里尊重我的, 互相理解!

评分

lavender_z + 2 我很赞同

此文章由 风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了......我也处于和女儿斗智斗勇阶段。非常理解

此文章由 jowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天邀请了女儿的一个好朋友来家里一起做作业,因为我知道她们这次被分在一个group,  需要一起完成一份作业。我特地给她们拿了好吃的,还帮她们把门关起来,她俩在房间里有说有笑的,我也觉得特别高兴。刚才临睡前女儿对我说,妈妈你这个星期五生日,我刚才跟爸爸说了。我听了眼泪差点没掉下来,她可是什么都记着,还担心她爸爸忘了。哎,看来应该改改的也许时我吧。今晚一定可以睡个好觉。

此文章由 nbmelblily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmelblily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jowu 发表于 2012-11-5 13:02
写的真是太精彩了。我家二个小孩喜欢他们的爸爸多过我,喜欢家里的二只狗狗更是多过我,对狗狗可好了。一 ...

爸爸处理的很好,你的跟进也很及时,不远的将来,会是你女儿关心你的时候。我十五岁的女儿每晚都会问我今天你工作忙吗?

此文章由 nbmelblily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmelblily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jowu 发表于 2012-11-5 18:54
今天下午我突然头痛,生病了。她回来后直接和狗狗玩,看电视,玩iphone, 6点钟的时候又开始上you tube 追星 ...

亲,你要告诉她今天你不舒服,自己的女儿,她们是孩子,还不可能象成人那样会关心理解别人,抓住每个机会沟通,教她怎么爱身边的人

jowu 发表于 2012-11-12 00:48
昨天邀请了女儿的一个好朋友来家里一起做作业,因为我知道她们这次被分在一个group,  需要一起完成一份作业 ...

关爱是互动的,大家一起学习

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ritacow 发表于 2012-11-4 23:00
跟楼主爆个料。我也是上的精英中学。11年级前也没用功。半斤八两。11年级后大家都很拼。我也就很拼。名列前 ...

校长好可爱呀

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心,这个年龄都这样吧。
我女人上次有个作业就没有完成,学校发了email我们才知道。训了她一顿,勒令周五必须交上去。女儿倒是没啥说的,很快做完了。就是很委屈,不明白这有什么好训的。班里好多同学都没交作业。
昨天回来就帮我做家务带弟妹,我感动得差点掉眼泪,后来才知道她那天一点书都不想看,好好表现就是想把时间都打发了。。。。。。。。没想到我出于关心特地安排了一个小时给她,结果这一小时她用了50分钟来发呆,10分钟做题。。。。。
今天一回来就喊饿死了,现在正在吃饭。不知道想什么呢。而我坐在电脑前满脑子都在想怎么说他才能明白学习效率很重要,学习不能磨洋工。。。。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人和孩子的角度不同。。 他们需要这种时候休息一下, 也许学校的学习有点紧张,
需要松弛一下,想当初, 我们也曾发呆, 幻想怎样怎样。。。不可能总崩着。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockton 发表于 2012-11-5 13:36
够叛逆的。
什么是:“+ 5分可怜分”?

就是家里有问题,然后成功申请到 special condition. 不管你考多少分,额外加 5 分。

评分

stockton + 2 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ritacow 发表于 2012-11-5 00:00
跟楼主爆个料。我也是上的精英中学。11年级前也没用功。半斤八两。11年级后大家都很拼。我也就很拼。名列前 ...

这个“可怜分”是直接加ATAR 还是加aggregate?怎么知道被加了5 分?是通知你的吗?

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2012-11-14 08:03
这个“可怜分”是直接加ATAR 还是加aggregate?怎么知道被加了5 分?是通知你的吗? ...

你得申请。有什么doc, psychologist 证明。之类的。它会通知你。大概什么时候不知道。因为我当时考完了就回国了。3个月后回家看到的。应用已经太晚了。而且我那时候是hsc 分数不是 atar. 忘了叫什么了。 好像是uai 的第一年。

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ritacow 发表于 2012-11-14 00:57
就是家里有问题,然后成功申请到 special condition. 不管你考多少分,额外加 5 分。 ...

是不是EAS中的一项?
申请的是USYD?

stockton 发表于 2012-11-14 14:33
是不是EAS中的一项?
申请的是USYD?

不记得了。但是当时是跟UAC 申请的。
</

此文章由 hurryuphw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurryuphw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我的女儿是乖乖女了。