新足迹

精华好帖回顾

· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · Congratulation Steve ! (2008-1-15) leeshine
· 我的2010摄影总结(多图) (2011-1-5) kur7 · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
Advertisement
楼主:jowu

叛逆期的女孩需要帮助 [复制链接]

此文章由 jowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail 发表于 2012-11-5 12:11
慢慢来,太明白你的感受。再怎么说青春期的叛逆有多常见,自己孩子身上出现一些别扭的症状,当妈的总是会很 ...

写的真是太精彩了。我家二个小孩喜欢他们的爸爸多过我,喜欢家里的二只狗狗更是多过我,对狗狗可好了。一回家就去花园找狗狗,让狗狗坐在他们的身上,沙发上,甚至床上。对我常常爱理不理的,郁闷。也许我是管的太多了。
今天早上我去上班,不放心,提早回来了,孩子已经去学校了。打电话给先生,他说早上孩子起来后就坐在沙发上,他问为什么还不去上学,bus要开走了,孩子说腰痛。他说你自己决定,如果真的很痛,就是你想去我们也不让你去,但如果不那么痛就不应该在家理,你已经长大了,不能让我们替你决定,你自己决定。孩子说现在bus已经开走了,她爸说没关系,可开着送他。
刚才我给她发了一个sms问她还好吗,是否下课后要去接她,她说没问题,很好,看来还是心理问题。吃软不吃硬。

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ritacow 发表于 2012-11-5 00:00
跟楼主爆个料。我也是上的精英中学。11年级前也没用功。半斤八两。11年级后大家都很拼。我也就很拼。名列前 ...

够叛逆的。
什么是:“+ 5分可怜分”?

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-5 10:53
让她闹吧,闹完了就好

省得现在不闹,11年级开始闹,更糟糕

agree
平安是福

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不好说,到时候我会不会暗地里监控他们的online activity,hack进他们的social networking accounts.

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,多理解,多沟通,多看优点,多表扬

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail 发表于 2012-11-5 11:11
慢慢来,太明白你的感受。再怎么说青春期的叛逆有多常见,自己孩子身上出现一些别扭的症状,当妈的总是会很 ...

学习了。

请问书在哪儿买?
赠人茉莉,手留余香

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2012-11-5 14:19
学习了。

请问书在哪儿买?

我是在当当网上买的,刚才搜索了一下,好像这里可以下载?http://www.cr173.com/soft/12040.html

评分

jinluo + 3

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然女儿还没有到这个年纪,还是学习一下。。不过好像记得自己没有过叛逆青春期,都是要听妈妈的话啊

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的小羊 发表于 2012-11-5 14:27
虽然女儿还没有到这个年纪,还是学习一下。。不过好像记得自己没有过叛逆青春期,都是要听妈妈的话啊 ...

我也是。不过不是因为我特别乖,是我一旦不乖,我妈比我闹得更狠,我彻底输给她

不过,后果是,成年后我和老妈关系很一般很一般

评分

yam_cheung + 2 same~

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        感谢分享 !

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。。我跟我妈是不错的在我印象中,不过她在我成年前就离开了这个世界了,所以也想象不到会不会关系变坏。。不过别人都说,太乖的小孩就是不聪明了。。 不知道对不对

所以楼主还是不要太担心,尤其你的是女孩,她慢慢会懂的,给她爱就够了

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-5 15:18
我也是。不过不是因为我特别乖,是我一旦不乖,我妈比我闹得更狠,我彻底输给她

不过,后果是,成年后我 ...

看出来了,你妈妈没你乖,没你懂事,真是的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fifiwoo 发表于 2012-11-5 16:34
看出来了,你妈妈没你乖,没你懂事,真是的。

没办法,摊上了。

我很想重新走一回青春,闹一回青春期。不然人生不完整

所以,现在的孩子们要闹,只要不太离谱,就闹吧