新足迹

精华好帖回顾

· 猫猫的心情日记 - 不值得 (2008-11-21) 招财猫 · 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球
· 猎梦人 谈关于外汇公司的讨论 (2010-6-10) 猎梦人 · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
Advertisement

[种菜种瓜] 番茄求救,真的不好意思大家,整天就看我求救了。。。 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前求救了辣椒茄子,这次又来求救番茄了,我真心对不起大家,我的鞋子级别又低,没有办法给来帮我的大侠们加分,愧疚。。。
但是作为一个一腔热血的新手菜农,我真心想种出好的蔬菜,只好厚着脸皮又来求助。。。
番茄一直长得不错,忽然不知从哪天开始顶端的新叶就开始从叶子根部泛黄,当时就拿着照片去救助bunnings的工作人员,说要加营养液,我之前都是两周喷一次,这次改成一周一次,但是情况还是不见好转,现在几颗番茄苗陆陆续续都开始新芽泛黄了,有两颗cherry tomato下面的叶子也开始变黄,但是目前还没有影响到果实,所以摸了摸青青的小果子,还都长得挺结实的,但是新叶黄了让我也十分心急如焚,是不是证明现在开始我的番茄就不会再长高了呀。今天还出现了叶子卷边的现象,请同样也出现过这种情况的同学也来帮顶,我们一起等大神来解救我们的番茄苗苗,谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把发黄的枝剪掉,让侧芽发展起来。 还有要一直加肥。去年也是这样,加了好多次肥番茄才长好了。番茄吃肥厉害着呢。

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2012-10-31 14:57
把发黄的枝剪掉,让侧芽发展起来。 还有要一直加肥。去年也是这样,加了好多次肥番茄才长好了。番茄吃肥厉 ...

啊,谢谢 谢谢 话说我在百度上面搜了一下,说是我种的太密了,然后水浇的太多了,沤根了,你说有这个可能么?我家现在就是浇那种臭海菜味道的营养液,也是bunnings的工作人员介绍的,稀释后一周浇一次,还要加什么别的肥呢?能介绍几种肥么?谢谢啦 然后我这个黄色的是顶端长出的新叶,要把新叶也都剪掉么?

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂  帮顶哈  别急啊 会有高手来解答哈:)

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加骨血粉可能会更给力,在离根不远的地方挖个小槽,把骨血粉埋下,浇水

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

yutoubao 发表于 2012-10-31 15:29
不懂  帮顶哈  别急啊 会有高手来解答哈

谢谢 谢谢啦 确实着急 因为是新手 心里没有底呢

再来一碗 发表于 2012-10-31 15:35
加骨血粉可能会更给力,在离根不远的地方挖个小槽,把骨血粉埋下,浇水

话说 总是听到有人说骨血粉,但是去了一次bunnings 也没找到哪个是,那个骨血粉是埋在小坑里用的,还是用水稀释用的呀,能起到什么作用呢?现在看来大家一致认为还是肥料不足的原因了是吧?有没有可能是我种的太密,或者浇水太多的原因呢?谢谢啦

日月星辰 发表于 2012-10-31 15:40
学习

共同学习啦,谢谢啦

日月星辰 发表于 2012-10-31 15:40
学习

共同学习啦,谢谢啦

此文章由 adversity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adversity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的可以啊

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-31 15:17
话说 总是听到有人说骨血粉,但是去了一次bunnings 也没找到哪个是,那个骨血粉是埋在小坑里用的,还是用 ...

就是这个,不一定是这个牌子的,照上面的字去买,到处都有,很普通的东西,这东西是粉状的,埋坑里,然后再浇水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有液体的blood and bone,用水稀释浇更好用。发黄的都要剪掉,要不后面的长不好。
发黄的基本上不会长大了,不剪掉就是定住了还耗营养,所以要剪掉让没有定住的芽有足够的营养死命长
现在气温刚好,长的很快的
多喝水,多喝水

此文章由 饲养员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 饲养员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2012-10-31 14:57
把发黄的枝剪掉,让侧芽发展起来。 还有要一直加肥。去年也是这样,加了好多次肥番茄才长好了。番茄吃肥厉 ...

+1
物理课上,老师说,我左手正极,右手负级,两只手握住会怎样?

我条件反射的就说了句,你脑壳就亮了,然后给请出教室请家长去了

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:):)

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水在开花前期不能浇太多,这样蕃茄就不能很好的扎根,营养在后期跟不上,现在只能是多施肥,剪枝保现有的果实了。我也是从书中学来的,现学现卖。自己也是在学习中~

此文章由 WISDOM1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WISDOM1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

此文章由 coolman777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolman777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心有用

adversity 发表于 2012-10-31 16:19
长的可以啊

长得还好,但是发黄叶子实在让我发愁呀。。。

再来一碗 发表于 2012-10-31 16:21
就是这个,不一定是这个牌子的,照上面的字去买,到处都有,很普通的东西,这东西是粉状的,埋坑里,然 ...

好的好的,我再去找找 谢谢啦

sunnyclh1211 发表于 2012-10-31 17:45
也有液体的blood and bone,用水稀释浇更好用。发黄的都要剪掉,要不后面的长不好。
发黄的基本上不会长大 ...

啊,这么说就是发黄的苗苗也就现在这样了是么?不会再长高开花了呀?55555555才结了两个小番茄呀,真是不甘心哦

sunnyclh1211 发表于 2012-10-31 17:45
发黄的基本上不会长大 ...

而且现在有一颗苗苗上面黄了挺多,如果真的把黄的都摘掉的话,就剩两个侧枝了 木有叶子了,只剩光杆了

jingtao0109 发表于 2012-11-1 00:41
水在开花前期不能浇太多,这样蕃茄就不能很好的扎根,营养在后期跟不上,现在只能是多施肥,剪枝保现有的果 ...

唉,别提了,我之前在论坛里看到说这个番茄要浇水要浇透,这样根部才能往土里扎的深一些呀,我就死命的浇水每次,一天还浇两次,早一次晚一次的,但是都是太阳升起前和落山后,结果好像还真是水太多,沤根了。。。

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?!不能多浇水!?我可是勤劳地每天早晚浇水呢,感觉俺的西红柿要杯具

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是学来的,苗期入地时浇透水,然后一个星期浇一次,如果天实在太热才在早或晚浇一次,直到开花,再开始多浇水,同时追肥,坐果后再追肥一次,些时就需多浇水了,每天早晚各一次,前期少浇水叫“蹲苗”。

我自己也是种了以后才开始了解的,今天mel大风,因为我前期也是每天早晚浇水,好生照顾着蕃茄苗,所以今天杯具了,大风把蕃茄苗全部都吹倒在地了,有一棵倒下后根都出土了,赶快将苗用支架固定起来,希望不会有事,感觉不好,怕是今年又难有好收成了。

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来的时候帮我种了好多
我怎么觉得她啥也没做番茄都长得很好捏

发表回复