新足迹

精华好帖回顾

· THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿 · 狐狸的以色列行(全文完毕) (2019-9-16) gifox
· 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野 · 香颂(chanson)——法语歌曲普及贴 (2008-9-30) 人民
Advertisement

[孕前和怀孕] 德国麻疹疫苗 [复制链接]

此文章由 lulugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备怀孕当中,验血的时候查处体内缺乏德国麻疹疫苗。正在纠结要不要打,因为打了之后三个月不能怀孕,GP又说打不打无所谓。姐妹们都打了吗?有必要打马?

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无所谓的,除非你这么被,怀孕的10个月得了。
我当时怀孕时说我没有乙肝免疫,也没事儿啦!生完我又补上了,毕竟我们唐人用筷子吃饭,高危啊。
不过德国麻疹好像就是我们国内说的风疹,传染病来的。

此文章由 Solarpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solarpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须打!为了孩子。

此文章由 小芳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了

此文章由 nalababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nalababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候第一次检查也检查出没有麻疹的抗体,是不是德国麻疹我不记得了,GP说怀孕的时候不能打,生完孩子就可以打了。怀孕的时候尽量不要去人太多的地方减低被传染的可能就好。宝宝刚出生那天医院给打了

此文章由 celestine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celestine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在不知道怀孕的情况下打了,现在没有任何情况,宝宝也过了12周的唐式。但是如果害怕还是以后再说。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年前之前准备怀孕的时候检查也没有这个疫苗,然后打了针,现在怀孕了血液检查发现还是没有抗体,医生也不建议再打了,我觉得如果没有免疫就算打了可能也没作用。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是打一下吧,万一孕期感染了有致畸风险的

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是叫RUBELLA 的嘛, 中国人好像基本都缺这个
GP 说生完再去补就行了,没有证明说怀孕期间不能打 全看个人决定

此文章由 justme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要吧,少去人多的地方就可以了把。 我没打。

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小芳 发表于 2012-11-1 22:15
我打了

请问你打这个麻疹打了几针?

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕后检查发现没有这个,医院要求生产之后立刻补上

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我备孕的时候检查,没有,打了。后来有了,OB给查血说还是没有这个抗体,我说我打了,OB说嗯,有些人打了也没用,等生完在给打一针。仅供楼主参考。

此文章由 lulugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfpurple 发表于 2012-11-11 13:19
我备孕的时候检查,没有,打了。后来有了,OB给查血说还是没有这个抗体,我说我打了,OB说嗯,有些人打了也 ...

啊?我晕。

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前2个月做检查,也说这个指标只有12,一般建议30以下的补打一针,已经打了

此文章由 kevinezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我检查的时候就自带抗体了,也不记得打过这个疫苗~

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2012-11-2 18:50
好像是叫RUBELLA 的嘛, 中国人好像基本都缺这个
GP 说生完再去补就行了,没有证明说怀孕期间不能打 全看个 ...

我的gp直接说我不能打。已经怀孕了,这个抗体25比较偏低。

只告诉我不要离抓痒的小孩太近就行了,还说这个病澳大利亚不多。

以后远离小孩。
加强药量