新足迹

精华好帖回顾

· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 情人的眼泪 - 林忆莲和Dick Lee(Patrick Zhu Vs SteveKing之五)2013年6月重建版本 (2008-6-15) patrickzhu
· 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu · 【157楼更新】开贴说在公立医院要求翻译服务的意义。114楼24小时电话传译服务(热线电话:131450) (2013-3-16) mia_who
Advertisement

[自购小窝] 墨尔本东区in room auction [复制链接]

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我和我男友去亲身经历了我们人生中的第一次in room auction.我们也是有目的去的,我们看上一套房子也在拍卖之中。

我们去的这个中介很大,是澳洲数一数二的中介了,很有组织。他们好像经常会在周四晚上举办in room auction

我们去了之后先是registry 然后他会问你需要paddle吗?就是竞拍的牌子。

我们去之前以为没有太多人呢,去了之后人很多的。看架势不对,一问人家,人家同一场有16个房子同时拍卖,这个还真是头一次听说的。

我们想拍的房子拍在后面。所以前面许多房子每个拍卖我们都看在眼里。有些房子是不设底价的,从很低叫起。

我们看到参加拍卖的许多都是上了年纪的本地人。有些房子真的是很便宜起拍价30多万起拍。拍卖师很幽默很有经验

给我印象深刻的是mount waverley的一个townhouse3房的很新最后成交价格是64万,事后我们同agent交流,他说他也没有想到会这么高。

我们的房子很幸运,拍卖的时候没有几个人同我们竞争,我们房子是个4室的,起拍价格在40多万,就一组同我们竞争,但是叫到52万左右的时候,那组人就不行了,中途停了一下,因为还没有到vendor底价,我们的sales把我俩请出,然后商量了一下大概距离vendor底线还有多少,最后我们加了一些,大概在54万多拍下来。而且中介人最后说其实想拍这房子的其实有大概2,3组人但是拍卖那天晚上他们都没有去。所以我们很幸运。

我们寻找了很长时间5-6个月了,看了许多区,主要集中在墨尔本东区,wantirna,wantirna south, knxofield, bayswater, ferntree gully等等。我们在这期间大概看了40-50套房子了,中间我们遇到过瓶颈期,找不到合适的房子还有就是没了耐心,我在这里得谢谢我的父母我男友父母,我男友,我们买房子一路下来也经历的不少的事情,我们找这个房子不容易的啊!我注重风水,男友一般,一点点渗透,最后挑了一个大家都满意的房子。来之不易啊!我最后还要谢谢老天爷给我们这个房子,这个房子可能有些朋友认为不是最好的,但是我们认为在我们的预算内各个方面是最适合我们的,没有最好只有最适合,而且我的理念是有多大能力办多大事情,量力而行啊!我最后得谢谢我男友这一路来很有耐心认真地找我们第一套房子。他辛苦了啊!我们有地时候会没了耐心,但是我们终于熬过来了啊!不容易,没有地方可以抒发只有在这里写写了也给大家借鉴借鉴。

我们对于房子还是有些地方想装修一下,有没有朋友介绍介绍墨尔本装修不错的装修队或者是个人?

我们想将地毯都换成地板,然后厨房可能想动一下,房子里面有些格局的墙想动一动。不知道这些做下来得多少钱了啊?

还有就是家具这是一个大的支出,大家有没有推荐的家具店呢?

我还要谢谢这一路走来的所有中介就那么几家几乎都接触过了和销售几乎10几20口子了啊!没有每次去实地看房积累经验就成就不了我们今天最终买到合适我们的房子,一会会有图片记录这一路上的积累的材料啊!最后要谢谢real estate.com.au我们所有的房子都是在上面找的。这就是我们参加in room auction的经验之谈。上周的leader real estate 讲 melbourne may be the nation's auction capital, but it was not until the 1980s that gathering on a neighbour's front lawn became a weekend ritual across the city.

我们可以自豪地说我们是按照墨尔本最传统的拍卖方式买到我们的第一个房子了啊!

祝各位朋友买到自己合适的房子,我建议大家有目标有耐心!买房称心如意啊!:)

希望大家踊跃顶贴加分!

评分

philowen + 4 感谢分享
happyapple76 + 3 恭喜恭喜

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在这几个区的房子,这么就还不知道这种auction的呢

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,不过说了半天不知道是哪个区。。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz是哪个中介?

此文章由 rela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ray white

对了,恭喜LZ

说不定我们看房的时候碰到过呢,哈哈

sky0607 发表于 2012-10-29 14:39
恭喜楼主,不过说了半天不知道是哪个区。。

我们买在Rowville

宸依 发表于 2012-10-29 14:41
说不定我们看房的时候碰到过呢,哈哈

很有可能啊!其实我们当天拍卖的时候就看到有一次在bayswater碰到的一对儿,只是我记得人家,人家未必记得我,哈哈

yanmin2k 发表于 2012-10-29 14:38
恭喜

多谢多谢

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在kingston golf auction? welcome to rowville.

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rela 发表于 2012-10-29 14:42
我们买在Rowville

Rowville不错啊,恭喜恭喜。。
装修方面,我们家之前也就刷了刷墙,填了扇门,不过那个师傅人很好很厚道。。

sky0607 发表于 2012-10-29 14:49
Rowville不错啊,恭喜恭喜。。
装修方面,我们家之前也就刷了刷墙,填了扇门,不过那个师傅人很好很厚道 ...

有联系电话什么的吗?公司名字

frankielynna 发表于 2012-10-29 14:48
在kingston golf auction? welcome to rowville.

不是的,是在中介办公室的那种。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rowville ray white改名字了,应该给别人买了,没有改前
都是在kingston in room auction的

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好又来Rowville,54万的一层,应该是比较新的,不算很便宜了, 有没有照片分享一下

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

a711012 发表于 2012-10-29 14:57
好又来Rowville,54万的一层,应该是比较新的,不算很便宜了, 有没有照片分享一下 ...

是两层的,不好意思,个人隐私,不便公开。

frankielynna 发表于 2012-10-29 14:57
rowville ray white改名字了,应该给别人买了,没有改前
都是在kingston in room auction的 ...

是ferntree gully ray white

宸依 发表于 2012-10-29 14:38
我也在这几个区的房子,这么就还不知道这种auction的呢

你现在听说了吧?这种形式好像在悉尼比较常见

XIAOTUDOU 发表于 2012-10-29 14:58
恭喜恭喜

谢谢谢谢

rela 发表于 2012-10-29 15:16
你现在听说了吧?这种形式好像在悉尼比较常见

嗯,这种形式还挺好的

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主找到中意的房子。。。。。。

yanmin2k 发表于 2012-10-29 14:38
恭喜

谢谢

wmwbull 发表于 2012-10-29 15:37
恭喜楼主找到中意的房子。。。。。。

谢谢谢谢不容易啊!

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢党,感谢人民,感谢CCTV

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来到knox

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有房子的照片吗

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了Lz写的文章,好像是颁奖答谢词,好多谢谢,最后应该再加一句感谢CCTV

发表回复