新足迹

精华好帖回顾

· 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig · I Got It: IT Position (2005-5-6) song
· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
Advertisement

[种菜种瓜] 辣椒之后,我的草莓又病了,5555555啥 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说了,就怪我手欠啊,家里的地不够用了,我把一部分菜都移到了泡沫箱子里,别的菜都是好好的,只有草莓出问题了。前天晚上移的,昨天还没什么事儿,今天早上起来一看就这样了,像要死了一样啊,,,55555555,哭死我了,草莓养了6周了,眼看着要出草莓了,结果搞成了这样,谁知道这是怎么了呀,帮帮我吧,谢谢么。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过。顶。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路过。顶。

此文章由 雪狼zuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪狼zuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是伤着根了,不过草莓比较皮实,一般不容易死,缓几天就好了,多浇点水,草莓喜欢水。

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪狼zuji 发表于 2012-10-21 11:56
可能是伤着根了,不过草莓比较皮实,一般不容易死,缓几天就好了,多浇点水,草莓喜欢水。 ...

唉,好担心呀,希望是吧,谢谢你啦

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-21 11:02
唉,好担心呀,希望是吧,谢谢你啦

把烂叶子摘掉,多晒太阳,草莓需要很多太阳

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯帮顶。。。。

我自己种个,连小叶子都没发出来。。。。

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,种菜之人伤不起!

5555555555 谢谢大家安慰了。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多浇点水应该没事的吧

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几天会好的

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的香菜挪了盆之后也黄了,感觉很像楼主的草莓一样柔弱。。

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移植时要带土的.你们都可以看到根,再埋土里,估计伤根了.

我也移不好,直播比较适合我.

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-21 18:03
我的香菜挪了盆之后也黄了,感觉很像楼主的草莓一样柔弱。。

谢谢楼上的几位了,希望过两天能长出新的叶子,话说香菜是不能移植的,我的香菜之前都结种子了,然后移植了一下,全死了,心疼死我了,我家现在是特别时期,所以比较动荡,等过一段时间就好了。。。

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。。

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-21 20:49
谢谢楼上的几位了,希望过两天能长出新的叶子,话说香菜是不能移植的,我的香菜之前都结种子了,然后移植 ...

我挪完那天就看到一帖子说香菜不能挪。。我还有种子,重新发算了

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-21 22:04
我挪完那天就看到一帖子说香菜不能挪。。我还有种子,重新发算了

恩恩,是的,想种菜就要有耐心,重新来过吧。。加油

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复