新足迹

精华好帖回顾

· Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 老北京油面茶 (2012-5-4) binfen99
Advertisement

[公司所得税] 代购应该开公司吗? [复制链接]

此文章由 吱喳bb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吱喳bb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公普通上班族,每年得交税几万
然后我孩子两岁,上CHILDCARE
我现在做代购往国内发奶粉和报价品

请问我们应该开个公司,然后帮我老公退点税吗?或者可以出口奶粉和保健品的时候,退点GST吗?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If the business is under your husband's name and it makes a loss you MAYBE able to offset that against your husbands taxable income but if you run it under a company it does not affect his tax.

此文章由 吱喳bb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吱喳bb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxbreak 发表于 2012-10-18 15:18
If the business is under your husband's name and it makes a loss you MAYBE able to offset that again ...

其实我也想过,以我老公的名义开的公司,然后他聘请我。但是奶粉和保健品出口,可以退税吗?

taxbreak 发表于 2012-10-18 15:18
If the business is under your husband's name and it makes a loss you MAYBE able to offset that again ...

我指出口奶粉和保健品,能退GST吗?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吱喳bb 发表于 2012-10-18 14:58
其实我也想过,以我老公的名义开的公司,然后他聘请我。但是奶粉和保健品出口,可以退税吗? ...

Your husband and a company are two different concepts. When I said to run the business under YOUR HUSBAND I meant as a sole trader as oppose to a Company registered with ASIC.
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

吱喳bb 发表于 2012-10-18 14:59
我指出口奶粉和保健品,能退GST吗?

When you purchase the Milk Powder from a local supplier you are entitled to claim the GST and then when you sell it overseas you do not pay GST because it is export.
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别瞎搞 。奶粉有 gst ? 自己去喔喔死 买盒奶粉。。看看 有没有 gst。。。化妆品/保健品 倒是有gst的

lee2267 发表于 2012-10-18 22:36
别瞎搞 。奶粉有 gst ? 自己去喔喔死 买盒奶粉。。看看 有没有 gst。。。化妆品/保健品 倒是有gst的 ...

Good point. Some mike powder has gst some hasnt e.g.

malted milk powder marketed as an ingredient for confectionery:  TAXABLE

malted milk powder (marketed principally as a preparation for malted beverages): GST-FREE

联系方式
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hongkong8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongkong8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你开个澳洲公司 做代购, 如果有海外资金入帐,报税不是很麻烦吗?
开了公司,有盈利就要交税。

有个好方法。
1:注册一个离岸公司,开一个离岸帐户。

2:用离岸公司的公司卡 在澳洲提款,这样可以避免许多麻烦问题。

immigration 发表于 2012-10-21 00:09
你开个澳洲公司 做代购, 如果有海外资金入帐,报税不是很麻烦吗?
开了公司,有盈利就要交税。

那样我在这里买的货可以退税吗?然后开在我老公名下,我老公能退税吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hongkong8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongkong8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吱喳bb 发表于 2012-10-21 00:22
那样我在这里买的货可以退税吗?然后开在我老公名下,我老公能退税吗? ...

涉及到专业的报税问题,还是咨询专业会计师好!

吱喳bb 发表于 2012-10-20 23:22
那样我在这里买的货可以退税吗?然后开在我老公名下,我老公能退税吗? ...

GST 和INCOME TAX相对分开的
GST 你可以退INPUT TAX CREDITS
INCOME TAX 你的购买是你的存货   到你卖出的时候才转成你的成本   
你要搞这个生意要有个会计 到时跟他好好聊吧
联系方式

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死 楼上几位 包括专业人士 怎么没把一个最基本的问题说清楚呢~

那就是,LZ口中的公司,其实就是SOLE TRADE吧?  这种小买卖 不可能申请有限公司的吧?

很简单啊,去FAIR TRADING开个BUSINESS NAME,然后ATO注册个ABN,然后开个GST,银行开个BUSINESS ACC

OK,全部搞定了,然后你就开始做买卖吧。随便找个华人会计所,给你季报GST和INCOME。100多刀的事情。到时候,你往中国发的货,WAYBILL和INVOICE都保留好,那些是退GST的依据。
比如你 7-10月 3个月往中国发了1000刀的东西,INVOICE里带有90多刀的GST,那么你的会计就可以帮你申请退90多刀的GST,然后 一般情况下,一个礼拜 你的钱就被打到你BUSINESS ACC了。

注意某些具体操作 可以咨询你的会计,比如,所有的资金流动,最好进出都使用你的BUSINESS ACC,有交易记录,这样是你合法运营这个生意的依据。比如:国内买家给你的每笔款项 最后可以流入你澳洲的商业帐号。 麻烦?OK 没关系,你可以MAKE UP, 让亲戚朋友网你帐号里打钱就是了,做的一笔笔就是了。

yl001 发表于 2012-10-21 08:35
晕死 楼上几位 包括专业人士 怎么没把一个最基本的问题说清楚呢~

那就是,LZ口中的公司,其实就是SOLE TRA ...

LZ在问"是否应该开个公司"
做贸易的如果turnover上去了  100%应该开公司 个人名义做涉及的责任太多 风险大
联系方式

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxbreak 发表于 2012-10-21 09:54
LZ在问"是否应该开个公司"
做贸易的如果turnover上去了  100%应该开公司 个人名义做涉及的责任太多 风险 ...

Lz只是惯性思维把它称为公司而已
试问 一个有2岁孩子要带的家庭妇女 turnover高?
充其量赚点买菜钱而已 一年turnover几万差不多了咯

澳洲很多利润10几万 turnover过50万的夫妻店 不也都是sole tra?

Anyway 让lz来解答吧

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Exporting Milk Product要申请许可的。
私人地下代购也就算了,放不上台面的。

http://www.comlaw.gov.au/Details/F2007C00778/Html/Text#param164
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2012-10-21 09:35

那就是,LZ口中的公司,其实就是SOLE TRA ...

收钱记录也麻烦: 有几个顾客会直接往澳洲银行户口汇钱的,应该都是汇到楼主的大陆银行户口吧!这样会不会涉及海外帐户和海外收入的 报税问题?

immigration 发表于 2012-10-21 12:27
收钱记录也麻烦: 有几个顾客会直接往澳洲银行户口汇钱的,应该都是汇到楼主的大陆银行户口吧!这样会 ...

会涉及
所以会麻烦
但是多于正经想搞这行的 当然都是可以克服的问题

对于lz想给老公退税来说 就得不偿失了
赚买菜钱的话 直接暗着做就行了

至于给老公退税问题
不是什么发个工资 或搞成亏钱那么简单的
不然澳洲那么多人都去开个abn为自己亏钱或请父母发工资抵税了
当然 这方面我就懂的不多了 可以咨询专业会计
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2012-10-21 12:44
会涉及
所以会麻烦
但是多于正经想搞这行的 当然都是可以克服的问题

正解

发表回复