新足迹

精华好帖回顾

· 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447 · 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 (2012-1-20) cathyyang
· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 2011 小试牛刀 之 巴黎 (2011-7-25) JerryWu
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-12-13 20:36
训练多久了?如果没有大哭可以别理他,等到时间再进房。

就算一直训练的宝宝,也有可能睡不好的啊。妈妈 ...

多谢lz回复,开始训练三四天了,我家宝刚两个月,一天中就下午最难弄了,之前也是不爱睡下午觉,好像本身就是睡眠少愁死我了!哭的我听着揪心哪!

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他连续哭了30分钟,然后泪牛满面,气喘不上,是不是也要坚持呢?会不会对他心里产生负面影响?

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo小龙仔 发表于 2012-12-16 20:38
如果他连续哭了30分钟,然后泪牛满面,气喘不上,是不是也要坚持呢?会不会对他心里产生负面影响? ...

连续哭了三十分钟而且这么惨烈,可以进去安慰安慰,等宝宝情绪稳定了再继续。

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也用了mm的方法, 可是不那么彻底。 宝宝2个月,目的是希望她不抱睡-基本达到。自己入睡还是很困难,得拍嘘。但是让她自己哭那么久实在不忍心,好在她还比较好settle,拍10几分钟一般都能睡。就是她得趴睡才能睡着,晚上我给她翻过来

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她现在能睡9个小时的觉了,已经很满意。谢谢楼主分享经历

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常值得读。谢谢楼主

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twas 发表于 2012-12-17 14:08
我也用了mm的方法, 可是不那么彻底。 宝宝2个月,目的是希望她不抱睡-基本达到。自己入睡还是很困难,得 ...

能戒除抱睡已经很棒很厉害了〜!

此文章由 TripleLFamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TripleLFamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家寶寶兩個多月晚上可以從10睡到第二天6:30。但是白天幾乎不睡或一定要抱睡。之前睡眠訓練成功過,但又幾次親戚來了抱過後就不肯自己睡了。今天又開始訓練,但哭到下一頓奶都不睡。真的快瘋啦

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有训练,就是注意平时不随便抱他,只有喂奶或者哭闹时抱一下安慰。现在10周多,晚上8-9点洗完澡往小床上一放,关门走人,自己入睡,不用任何拍哄。可以一直睡到早上7-8点,半夜3点多喂一次奶就行了,喂完接着睡。

白天睡2-3次,每次1-2小时,累了就哼哼几声,放个奶嘴,轻轻拍几下或者放到rocker上摇几下也睡了。

aulin 发表于 2012-12-18 21:00
没有训练,就是注意平时不随便抱他,只有喂奶或者哭闹时抱一下安慰。现在10周多,晚上8-9点洗完澡往小床上 ...

很好,最好的情况就是一开始就养成宝宝正确的入睡方法,这样自自然然宝宝就会自己睡觉不需要哄,也就不需要什么训练了。

就像开篇说的,一开始养成好习惯,比以后纠正错误的习惯要容易省力得多。

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,我家宝从出生一直老人抱着哄睡,睡着了再放下,但经常是放下就醒,然后再抱起来哄睡,有时候好不容易哄了好几次放下了,睡了没20分钟就哭,完后接着哄,接着放,一天天就这样腻腻歪歪地过。经常白天一天也不怎么睡觉。这样导致吃奶也不规律,因为宝宝老哭所以分不清是饿了还是困了。。夜里还好,第一觉睡得比较久,醒了吃完奶基本也能放下自己睡,但一到天亮五六点就不肯睡了,一直哭,然后老人又去抱,完后就又开始了腻歪的一天。从宝宝4个月开始,我决定改变这种状况,某一天晚上我决定让她自己睡,把房间窗帘关好,灯关了,放她进睡袋,完后就关上门出来了。本来还等着听她嚎叫,没想到居然一声没有,五分钟我们进去偷看,人家睡得香着呢。那天我特别感慨,因为那天是自宝宝出生以来第一次没有抱着哄睡,居然没哭就自己睡了。那一天她一下从晚7点睡到凌晨4点,醒了我喂了奶,她又一直睡到早7点我把她叫醒。于是,第二天白天我也同样让她自己睡,上午和下午的两觉她分别哭了大概三五分钟就睡了,一直睡到吃奶的点我才叫醒她。过了两天,我决定尝试晚上十点半dreamfeed,那顿吃完以后她虽然直接继续睡了,但到了凌晨4点多又醒了,哭了20多分钟也不停,哄也不管用,最后只好又喂了点奶才睡。然后又过了几天,我妈由于忍不了她睡前哭那几声,每次都进去给她奶嘴,她一吃到奶嘴马上就睡了,导致最近夜里频繁地醒,有时候醒了我妈给她奶嘴她又睡了,但经常到了4点,5点或6点就哭闹不休,真是没办法了,怎么突然又这样了呢。LZ你有啥建议吗?

littleflowers 发表于 2012-12-19 13:33
亲,我家宝从出生一直老人抱着哄睡,睡着了再放下,但经常是放下就醒,然后再抱起来哄睡,有时候好不容易哄 ...

宝宝现在多大了??

宝宝中途醒来会依靠同样的入睡方法重新睡觉。如果说4点钟给了奶嘴,中途宝宝再醒来自然会要找奶嘴重新睡觉,而往往奶嘴在宝宝睡着时就掉出来了,容易出现大人频繁塞奶嘴的现象。可以的话4点不要给奶嘴,让宝宝学习自己睡回去,即使有哭闹,只要他能重新睡觉,就是学会了resettle的能力,这对4个月以上的宝宝是很重要的(这可是early childhood health centre的护士说得)。

根据Tizzie Hall说,夜里醒来,特别是4点左右的,大多是因为冷,妈妈可以看看这是不是你家的状况。我家的即使入睡时热乎乎的,确实在他4-5点醒来时我觉得他是不太够暖的。如果排除冷的原因,另外就可能是白天没吃够。如果妈妈确定宝宝有认真喝奶吃辅食,摄取了足够的热量,那晚上醒来可能就只是习惯性讨奶,特别是如果4点那顿喝不多也可以继续睡,可以考虑把夜奶戒掉了。

希望有帮助。

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-12-19 15:33
宝宝现在多大了??

宝宝中途醒来会依靠同样的入睡方法重新睡觉。如果说4点钟给了奶嘴,中途宝宝再醒来 ...

谢谢亲的回复。宝宝现在4个半月了。我在想,假设4点醒是因为冷的原因,现在这个热天也有可能么?那我应该半夜起来给她多盖点么?因为现在我还要开空调让她睡,然后差不多凉快的时候关掉。另外,之前4点吃奶的时候她吃的很认真,吃完也满足地睡去,我有想可能是饿了。但10点半dreamfeed完4点多还醒,我就迷惑了。如果排除习惯性吃奶和冷的原因的话,我应该一直让她哭闹到自己resettle吗?那天哭了20多分钟都不行,最后还是吃了奶才睡。我需要一直让她哭么?

littleflowers 发表于 2012-12-19 20:48
谢谢亲的回复。宝宝现在4个半月了。我在想,假设4点醒是因为冷的原因,现在这个热天也有可能么?那我应该 ...

你4点钟抱宝宝起来的时候觉得他体温ok吗?ok的话基本就可以排除冷的原因。 我家的状况是宝宝刚睡的时候很热乎,但是是睡着睡着就凉下来了,试过凌晨4点起来摸他他脖子凉凉的。

妈妈可以试试把白天的奶量提高一些,然后10点那趟dream feed我觉得不必要,因为宝宝还是一样时间点醒来。在白天奶量增加的情况下开始减少夜奶的喂奶量,详细情形可以参考戒夜奶篇。

catstyle02 发表于 2012-12-19 21:01
你4点钟抱宝宝起来的时候觉得他体温ok吗?ok的话基本就可以排除冷的原因。 我家的状况是宝宝刚睡的时候很 ...

谢谢,我试试看!