新足迹

精华好帖回顾

· 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿 · 宝宝睡眠(更新啰嗦了宝贝长牙期睡眠~)欢迎讨论 (2011-5-1) wmai10000
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement

[IT] Interview季节又来了 [复制链接]

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
contract就要结束了。今天参加了工作后的第一个新interview。

是朋友介绍的,非常感激他。因为他已经进了这个公司,而且把面试经验都告诉我,受益匪浅。

面试我的人也是面试我的朋友的那个人,非常nice的人,口音也很好。真幸运,能碰到这样的面试官。想想前几天在现在的公司参加的一个面试,那位来自泰国的年轻同事,偶尔说几个不太标准的单词,把对方弄得一愣一愣的。

有意思的是,他说认识创建我现在的公司的那个人,那是1982年的时候,还好没有展开去讲......

面试了一个小时,发现自己的英语有了一些进步.....不过说实在的还是没有加入“面试状态”,很多东西要临时想,因为昨天和前天都忙得很。最晕的是,他问我中国的经历时,我说不太记得了,要看看我打印带来的简历,他说Ok啊,你看吧。 他真的是非常好人,不懂的问题他不断地给提示,恨不得你赶快答出来.......不知道是好事还是坏事,晕。

最后说到available的时间,我说是7月,这个就真的比较晕,因为看的出来他需要尽快过来,因为这个新的team目前还没有人呢。

不过我心想,不是说要3、4次面试吗,这么着急!?而且说到,如果来澳洲不到9个月,还要回中国去调查你的背景,至少2个礼拜才能搞掂。

In conclusion, I call it a successful interview. At least it's much more better than I expected. And also thanks my friend Kevin again!

=========
面试经验:
(1)一定要对公司做一些research。 面试的时候听到说“I know nothing about your company", 会让面试官晕倒。
(2)面试前把答案要背下来,不要相信什么临场发挥,特别是那种一边上班一边面试的TZ。 我去他们公司的路上,就是在背稿子。当然牛人除外。

评分

黑黑 + 4

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望也是丰收的季节!

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck ~

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

请了2个小时的假去面试,不知道timesheet怎么办了.......  

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不说早一点呢?

timesheet就按照你实际工作的时间来填写

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在是在Object Consulting吗??

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对阿,lz现在contractor的公司也不错阿,试试留下做perm啊

其实也是没有谱的事情.......我也在考虑........

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是牛人,但是基本不背稿子.
你看到的TZ,都是在温习专业俗语吧,至少我是的.语言还是个大问题哦

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹哨 于 2007-5-5 17:20 发表
对阿,lz现在contractor的公司也不错阿,试试留下做perm啊

现在的IT,contractor才赚钱呢,我还愁自己没本事做contractor呢

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运,加油哦!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里都是IT牛人多,所以才有这么多成功的面试,对俺来说没专业想找好公司真是难呐

发表回复