新足迹

精华好帖回顾

· 关于智商 (2009-6-22) chatchat · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
· 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute · 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul
Advertisement

[器材讨论] 有没有入sony nex7的 谈谈这货咋样 [复制链接]

此文章由 cnnc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有入sony nex7的 谈谈这货咋样

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你分享下我当时揪结NEX-7和X-PRO1的经历吧.认识NEX-7的时候根本就不知道X-PRO1这一玩意儿.随着自己的小孩长大, 不再想用卡片机了, 做了研究后也放弃了单反, 太重太贵, 我一向实用为主. 然后目光转向微单,当时想我都不考虑单反了,那微单就来个最好的吧. 去年12月份时候网上搜到了NEX-7, 24MP, 样子亮骚,体积小巧, 还能换镜头, 但是就是没货,泰国当时洪水.于是我开始漫长的等待过程, 其间也不停的做功课.结果发现NEX-7的样片看上去都缺少点什么,后来接触了X-PRO1才知道,这缺少的是亮丽的色彩.后来NEX-7先到货了,我就去了实体店去把玩了下, 真正放弃NEX-7是因为我在实体店里感受了NEX-7和18-200头的组合,感觉很不成比例. 后来渐渐了解SONY的镜头群里只有一两个能真正配得上NEX-7,但是很贵.如果你手上有老头玩转接那NEX-7是不错的选择,有峰值对焦.最关键我在FLICKR看的上的样片很多是用极品老头转接拍的, 我可没兴趣去收购老头.再次申明,本人没用过NEX-7,所以对机器的具体性能还是知之甚少,这只是我的直观感受而已.我现在是个HAPPY的X-PRO1拥有者.

此文章由 cnnc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2012-10-12 15:26
和你分享下我当时揪结NEX-7和X-PRO1的经历吧.认识NEX-7的时候根本就不知道X-PRO1这一玩意儿.随着自己的小孩 ...

非常感谢, 我先去看看X-PRO1

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnc 发表于 2012-10-12 15:29
非常感谢, 我先去看看X-PRO1

建议你看看XE-1,性价比高,但我还是喜欢X-PRO1的造型,我半年前$2200入的,现在只卖$1700了,坑爹啊!

cxjzhj 发表于 2012-10-12 15:35
建议你看看XE-1,性价比高,但我还是喜欢X-PRO1的造型,我半年前$2200入的,现在只卖$1700了,坑爹啊!  ...

谢谢
我去看看
选择多了也不好啊 呵呵

此文章由 wayne139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你看看XE-1,性价比高,但我还是喜欢X-PRO1的造型,我半年前$2200入的,现在只卖$1700了,坑爹啊!  ...

价格跌这么快. 说明X PRO 1确实没有当初X100那么成功啊. 而且现在的XE1 也给 XP1 比下去了.
现在NEX6都出来了,可以看看. 我没怎么去研究了

wayne139 发表于 2012-10-12 16:41
价格跌这么快. 说明X PRO 1确实没有当初X100那么成功啊. 而且现在的XE1 也给 XP1 比下去了.
现在NEX6都 ...

话说现在x-pro1的性价比也不错,毕竟有个ovf而且大小正好,造型比较接近leica

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在NEX6都 ...

XE1和XP?这两个怎么比啊。一个APSC一个是卡片机
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在NEX6都 ...

XE1和XP?这两个怎么比啊。一个APSC 一个是卡片机

ancient_fan 发表于 2012-10-12 18:08
XE1和XP?这两个怎么比啊。一个APSC 一个是卡片机

XE1和x-pro1用的是同一款传感器,APSC尺寸,只不过省去了ovf,但采用了更好的evf.价格便宜三四百,按画质来看,性价比很高

cxjzhj 发表于 2012-10-12 18:17
XE1和x-pro1用的是同一款传感器,APSC尺寸,只不过省去了ovf,但采用了更好的evf.价格便宜三四百,按画质 ...

大哥你说的是XP啊。   XPRO1不是XP。这两个不是同一台机器来的

此文章由 antique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Someone pasted a link which sells XPRO1 at 1k only.

antique 发表于 2012-10-12 19:01
Someone pasted a link which sells XPRO1 at 1k only.

不敢买,怕是从香港来的翻新货,曾经中过标。

此文章由 wayne139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2012-10-12 18:22
大哥你说的是XP啊。   XPRO1不是XP。这两个不是同一台机器来的

XP1 是我写的, 呵呵, 太懒惰了. 不好意思

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NEX-7 很不错。

此文章由 antique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我受兔子影响, 也入了NEX7. 我还没出片, 所以只能说因该不错.

兔子手上就有一货在出, 你可以找他. 别忘了狠狠砍他价.

此文章由 oldboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等x-pro2出来,我买1.....

发表回复