新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
· [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
楼主:andydeng126

开个帖子来说说咖啡吧 [复制链接]

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkdreamer 发表于 2012-10-27 21:22
我以前也有一个,顶部是很漂亮的红色陶瓷的。。。。。。。
但是有段时间没用,也没有把底部装水的那块完 ...

应该不会有大问题吧,我看到绝大部分来买咖啡豆回家自己煮的都是80/90岁的老头老太太,如果咖啡壶有问题,估计也是慢性的

此文章由 木子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andydeng126 发表于 2012-10-23 19:43
Ristretto
说简单一点, Ristretto就是weak的Long Black。在这里给不喜欢喝咖啡,但是又想和同事去喝喝咖啡 ...

lz, 纠正一下,ristretto 不是weak 的long black, 实际是开始的15ml~20ml的咖啡汁,因为头15ml是最strong的,后15ml实际已经淡了,颜色上就可以看出来,有一些local爱喝strong 咖啡的,会直接点double ristretto,那就是2个shots, 但只要每个前15ml

评分

登陆 + 3 这就对了。

此文章由 cathyxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的帖子太专业了,值得学习。那楼主可不可以分享一下打咖啡的一些有用技巧呀?还有什么品牌的咖啡机比较好呀?谢谢!

此文章由 mjbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因着早上赶着出门,已没有磨豆了。试过很多牌子的粉,最近觉的Illy 不错,LZ 有好的推荐吗?

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木子 发表于 2012-10-29 19:45
lz, 纠正一下,ristretto 不是weak 的long black, 实际是开始的15ml~20ml的咖啡汁,因为头15ml是最stron ...

谢谢,谢谢,我明天去和专家确认一下,如果说错了,咱一定纠正过来,不能给大家错误的信息。
你肯定是业内人士吧。是在Melbourne吗,有空交流交流。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ristretto就是开始的那15-20ml, 用来做淡卡布奇诺的。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用double ristretto 做base就可以做出来浓卡布奇诺

rainy118 发表于 2012-10-30 21:05
ristretto就是开始的那15-20ml, 用来做淡卡布奇诺的。

这个说法确实很新鲜,不过仔细一想,确实就是这么回事。希望大家可以看懂。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flatwhite说到我心里去,butter shortbreak就不要了,long black再来块kitkat,不要太好哟。。。latte加个shot地francisco,nom nom

hyl427 发表于 2012-10-31 21:34
flatwhite说到我心里去,butter shortbreak就不要了,long black再来块kitkat,不要太好哟。。。latte加个s ...

这位同学在说啥子啊,能不能翻译一下哦

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,cappucino最早是用肉桂粉的,但是很多人接受不了那个味道,所以渐渐改成巧克力粉

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andydeng126 发表于 2012-10-31 22:50
这位同学在说啥子啊,能不能翻译一下哦

arh...typo...是shortbread。。。

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
make

smokyeyes 发表于 2012-10-31 23:13
楼主,cappucino最早是用肉桂粉的,但是很多人接受不了那个味道,所以渐渐改成巧克力粉 ...

谢谢,谢谢,我入行比较晚,不知道还有这么一个典故啊。

此文章由 木子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andydeng126 发表于 2012-10-30 21:03
谢谢,谢谢,我明天去和专家确认一下,如果说错了,咱一定纠正过来,不能给大家错误的信息。
你肯定是业 ...

我在墨尔本,有机会可以一起交流一下,毕竟咖啡的学问很大,而且个人也比较感兴趣

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了。
</