新足迹

精华好帖回顾

· 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool · 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝
· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲
Advertisement
楼主:andydeng126

开个帖子来说说咖啡吧 [复制链接]

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rolyat 发表于 2012-10-13 02:11
很难说清楚,要体会!

兄弟可冲黑啡,马上可体会到,nestle 或再热的咖啡尤甚。

nestle金牌的相对好些

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2012-10-15 11:49
不肯多放粉。

这下我就放心了,不是我的问题

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorrytoolate 发表于 2012-10-15 08:52
专业的咖啡师做咖啡是允许用勺子的吗?不是都靠着感觉经验打奶?混合后根据速度和手法直接拉花&倒入杯吗 ...

很好的问题。我们看专业的做咖啡比赛,职业选手们肯定都是端着杯子45度倒奶拉花,绝对不会用别的工具。

可是普通的咖啡店,尤其是忙的时候,10几杯咖啡写在单子上等着,这时候到了考验maker的时候。而且一天买1000多杯咖啡,如果每杯都端着倒,很难的。

所以量大的咖啡店,做latte的时候,一般都不拉花,为了保证每杯质量是一样的,基本就采取这个搅拌的方案。诀窍是搅拌完了补一点奶沫,在挑个螺旋纹出来。这样做出来的每杯咖啡味道保证一样。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业贴

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前上学打工的时候也曾经一天打几百杯咖啡。还没到Flat White的档次,现在还是喜欢有点小资的latte。心情好的时候会点一杯soy latte慢慢品。
LZ能不能讲一下你们店里takeaway的大小杯是怎么控制咖啡汁的量呢?记得以前我们那个店大杯的就是double short, 后来在别家点的大杯都比小杯的淡。不知道正规的店里都是怎么做的呢?

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2012-10-15 11:49
不肯多放粉。

咖啡粉那么便宜的东东还舍不得放。。。。。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helavic 发表于 2012-10-15 09:52
能具体点吗?

你试下就知道了,如果打奶泡那个头伸入牛奶太深,就打不出啥泡沫,做flat white时可以这么打,Cappuccino要那么多奶泡,打的时候头伸的最浅,引进空气量多奶泡就多,latte居中,自己把握。。。。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2012-10-15 15:50
咖啡粉那么便宜的东东还舍不得放。。。。。

积少成多,每天几百杯上千杯的,1个月也不是小数目。 会不会因此丢客户就不知道了,我喜欢味道浓的,不够味的以后一定不光顾,除非没有办法,比如旅游的地方,mac cafe也得喝啊。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下LZ, 我爸妈每次喝咖啡,都不喜欢喝上面那层奶沫,可是又要加一点奶。我每次要只好说long black加一点奶。这种咖啡有专门的叫法么?

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2012-10-15 03:24
我们咖啡被退回 90%是因为温度不够高。。。于是我现在都打超过普通要求的温度了,有时间就还要温杯,从没 ...

咖啡还能退回吗?长见识了。。。。虽然我都不太懂得说。。。。

huangjoice 发表于 2012-10-15 16:42
咖啡还能退回吗?长见识了。。。。虽然我都不太懂得说。。。。

啥都能退啊,顾客是上帝,吃掉一半的菜还能退呢,只要说不好吃反正你找点理由,都退的。。。。咖啡你喝一口,说不好喝。。。或者不烫不热糊了反正你爱咋说就咋说,店里的处理方法基本都是退款!或者如果你愿意的话,给你重做一个。
有啥怠慢了的地方,例如客人等了NNN久才上菜,怒了,于是,基本就是免单。或者吃到了头发啊,脏东西啊,肯定是免单。
还有客人结账的时候抱怨东西不好吃,基本上就是要给折扣的

huangjoice 发表于 2012-10-15 16:37
请教下LZ, 我爸妈每次喝咖啡,都不喜欢喝上面那层奶沫,可是又要加一点奶。我每次要只好说long black加一 ...

flat white不行么?

nicoleflopy 发表于 2012-10-15 17:14
flat white不行么?

他们嫌奶太多。。。。。害我每次点咖啡都觉得很不好意思,怕人家觉得我要求很奇怪

huangjoice 发表于 2012-10-15 17:16
他们嫌奶太多。。。。。害我每次点咖啡都觉得很不好意思,怕人家觉得我要求很奇怪  ...

macchiato? short black+点点奶泡

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangjoice 发表于 2012-10-15 16:37
请教下LZ, 我爸妈每次喝咖啡,都不喜欢喝上面那层奶沫,可是又要加一点奶。我每次要只好说long black加一 ...

it's just called white coffee or long white, but I think in Australia it's better to say a tall/long black with a dash of milk since some of barista might not know what you are talking about