新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶 · 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲
· 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙 · 儿子,对不起啦! (2005-11-10) cen
Advertisement
楼主:andydeng126

开个帖子来说说咖啡吧 [复制链接]

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2012-11-3 11:08
一杯4份咖啡温度50度的的咖啡。
很苦很苦的吧?

我喝3 shots的咖啡喝完以后感觉倒不是苦,而是兴奋,然后可以一天不停的和人聊天。苦不苦要看咖啡豆,4shots喝完肯定精神抖擞是没说的

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andydeng126 发表于 2012-10-16 21:58
我知道的离你比较近的有一家在forest hill shopping centre;
还有一家在Mulgrave
还有一家在brighton

找到啦。嘿嘿。复习帖子不认真的结果就是错过重大信息点。
请问brighton的哪一家啊?

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andydeng126 发表于 2012-10-17 20:39
这个肯定要看用的是哪家的牛奶了。个人认为越好的牛奶添加成分越少,越是容易喝出差别。差的牛奶因为添加 ...

话说,这个咖啡和可乐我都喝的出来。

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2012-11-4 08:52
找到啦。嘿嘿。复习帖子不认真的结果就是错过重大信息点。
请问brighton的哪一家啊? ...

呵呵,还是不认真哦。后面还有个回答是有具体地址的,我帮你找找

在165楼

昨天喝到了Italian chocolate,不是一般的好喝,让我深深地怀恋起了小时候喝过的香浓的芝麻糊,强烈推荐大家都去尝尝,给大家推荐两家可以喝到的店:
一家是forest hill shopping centre 的 In A nutshell (在coles边上);
另外一家在255 East Boundary rd, Bentleigh east,叫做Siara cafe
两家店是一家子意大利人做咖啡,强烈推荐

bhua9 发表于 2012-10-20 22:14
我想问老外是不是喜欢酸度高的咖啡啊?我最近去了评论很高的seven seeds & market lane coffee,都是酸酸的, ...

我也去了Market Lane,天天看大家介绍,我想我就去看看。

以我小时候喝中药的经验来看,我宁可喝中药。
我还纳闷呢,是不是人家真的好,我不懂。请搂住解释解释?

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡的却可以喝的很讲究。。。以前咖啡店的老板连牛奶都是特定的~

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留个记号慢慢学习!

澳洲火烧 发表于 2012-11-4 08:58
我也去了Market Lane,天天看大家介绍,我想我就去看看。

以我小时候喝中药的经验来看,我宁可喝中药。

今天去问了,好的咖啡肯定不会是酸的,肯定不会是。只有一种情况,就是牛奶温度高了,改变了咖啡汁的本味。

andydeng126 发表于 2012-11-4 17:51
今天去问了,好的咖啡肯定不会是酸的,肯定不会是。只有一种情况,就是牛奶温度高了,改变了咖啡汁的本味 ...

我本来想喝ice coffee,结果他说没有,但是一款相似的。
端上来,就是看着像是浅色酸梅汤一样的咖啡,飘着几个冰块。
我喝了一口,差点傻了,酸,凉。然后递给我一个卡片介绍这款咖啡的来历。

看来,我得邀请楼主来鉴定一下了。但愿是我的问题。

澳洲火烧 发表于 2012-11-4 18:08
我本来想喝ice coffee,结果他说没有,但是一款相似的。
端上来,就是看着像是浅色酸梅汤一样的咖啡,飘 ...

呵呵,那估计是自创品牌,去咱们中国喝了一次酸梅汤,回来想用咖啡做个类似的。
我们店里也有一种在咖啡汁里面加ice cream,味道不错,是甜中带苦还由热到冷的,我们说那是婚姻的味道。

此文章由 jennyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想听听楼主关于 Ice Coffee 的解析

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天看

JJJMMM 发表于 2012-11-5 00:23
天天看

谢谢啊,有人天天看这给了我莫大的更新的动力。

kicoandy 发表于 2012-11-4 10:08
咖啡的却可以喝的很讲究。。。以前咖啡店的老板连牛奶都是特定的~

必需的必要的。有些咖啡店从coles或者safeway买的他们品牌的牛奶,是很难打出奶香的。

好的咖啡店的牛奶基本都是所谓的Farm milk。