新足迹

精华好帖回顾

· 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
· 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠 · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
Advertisement

[IT] 求建议,纠结呀。公司被收购引发的烦恼 [复制链接]

此文章由 shining1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该怎么选择了。我本来找到了新工作,稳稳当当等着再过一个半星期就到新公司上班了。谁知道,昨天宣布现在的公司被一个行业里面的龙头公司给收购了。我现在反而优点犹豫了。我自己分析了以下优缺点,大家也给点建议吧.

新公司
规模:小。50人。
系统:windows server, exchange online, ERP and VMWare
行业:制造业
职位:IT Coordinator因为IT就我一个人,什么职位名称也我所谓了,我觉得可以算打杂吧。
工资:工资给的还可以。

现在公司合并后的公司
规模:大。超过10,000人
系统:还不是很清楚,但是他们用SAP,EDI 是可以确定的。同时因为两个公司合并,会有大量的系统整合项目。
行业:物流
现在职位:Support role. 但是合并之后,就不确定了,还要和领导层谈。
IT 分布:总部在欧洲,但是似乎服务外包给了印度。
工资:现在的工资水平远低于我的期望值,但是不知道合并后有没有可能大副涨薪。

各位给点建议吧,先谢谢了。

此文章由 回头望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回头望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非职位调整,而且manager赏识,否则合并之后大幅度加薪可能性不大

此文章由 shining1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很感兴趣这家大公司的系统,值不值得为这个在留在现在的公司呢?

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重要的是做什么,而不是在哪里做

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合并后, 不被裁就偷笑, 别想加薪料

北风 发表于 2012-10-10 14:43
重要的是做什么,而不是在哪里做

我之前觉得自己想清楚了,想拓展自己的soft skills 和 people skills。因为不想一直做support。

现在的犹豫是因为,SAP实在很吸引我。值得为这个留在现在的公司吗?会不会整合之后,还没有上SAP之前就把我裁了呢?

先谢谢楼上各位给建议的,其实我还是比较倾向去新公司,不过就是有点郁闷,有个很好的可以接触SAP的机会却在这样的情况下出现。

不知道从长远考虑,那个更有益于我的发展呢?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hard to say...

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shining1004 发表于 2012-10-10 15:10
先谢谢楼上各位给建议的,其实我还是比较倾向去新公司,不过就是有点郁闷,有个很好的可以接触SAP的机会却 ...

没有什么郁闷, 上SAP , 你的LEVEL 也没有机会碰, 了不起装一下客户端

zhongbingo 发表于 2012-10-10 15:13
没有什么郁闷, 上SAP , 你的LEVEL 也没有机会碰, 了不起装一下客户端

可是我们现在的系统合并后要整合的,他们不懂我们现在的系统,整合的时候我也接触不到SAP吗?

此文章由 hyq1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyq1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shining1004 发表于 2012-10-10 15:10
先谢谢楼上各位给建议的,其实我还是比较倾向去新公司,不过就是有点郁闷,有个很好的可以接触SAP的机会却 ...

一般大公司上SAP都有一队人马来做, 你不一定能学到很多东西。

我现在和你做的很类似,也在找工作,你如果在Seek找,用什么关键词搜的,System administrator? IT helpdesk?

hyq1031 发表于 2012-10-10 15:20
一般大公司上SAP都有一队人马来做, 你不一定能学到很多东西。

我现在和你做的很类似,也在找工作,你如 ...

我想取决于你感兴趣什么类型的工作吧。我之前都是搜analyst的,此外我不想离家太远,所以搜的都是家附近的。 如果你没有一个明确的概念,那不如先看看seek上面的job description,然后总结一下什么你感兴趣,那些类型的工作符合你的skills。

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合并就要砍人,正是要走的时候,如果有可能可以拖一拖到新公司上班,争取拿现在公司的redundancy package

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shining1004 发表于 2012-10-10 13:57
我之前觉得自己想清楚了,想拓展自己的soft skills 和 people skills。因为不想一直做support。

现在的 ...

SAP一般都是自己的consulting团队+公司的业务团队,你刚进去对公司的业务能有多熟悉?捞这个经验基本上没戏。赶快发简历找工作是真。
2020目标: 活着

无视 发表于 2012-10-10 16:20
合并就要砍人,正是要走的时候,如果有可能可以拖一拖到新公司上班,争取拿现在公司的redundancy package ...

谢谢你的建议。我两个星期前就和现在的公司说了辞职,给了四周的notice,拖也没什么意思,所以我还是专心等着到新公司报道吧。

IsDonIsGood 发表于 2012-10-10 16:29
SAP一般都是自己的consulting团队+公司的业务团队,你刚进去对公司的业务能有多熟悉?捞这个经验基本上没 ...

明白了,收到!好在我预先找到了。 真是冥冥之中自有天意呀。我也不纠结了。:)