新足迹

精华好帖回顾

· TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖 · 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou
· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore
Advertisement

[睡眠训练] 求助,6个月大宝宝突然半夜总是醒来是怎么回事啊? [复制链接]

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,宝宝还有两天就满6个月了。目前,一天5顿奶,最后一顿是10点半的dreamfeed。辅食目前早上和下午各一顿蔬菜泥加米糊和蛋黄,中午是水果泥加蛋黄。

开始添加辅食以后,5顿奶就不是太正常,有几顿不吃,或者吃得少了。但晚上睡觉都还正常,基本可以从晚上7点半睡到早上5点6点这样子。

但从11天前开始,10点半那顿奶怎么也喂不进,晚上睡觉就开始出现12点醒,2点醒之类的,而且眼睛睁得很大,用dummy了也好久不睡,所以就在那个时候喂奶,他都吃了然后就安然睡到早上,早上7点的奶一口也不吃了,貌似很饱。

试过几次半夜醒了不喂,拍拍用dummy要好久才睡回去,最长1小时,可是隔了两小时又醒来了,所以就纠结啊,不知道半夜要不要喂。问了midwife,说他不喝就说明他不需要那顿奶了,可是他却不睡整觉了,我又搞不清楚他是不是饿了。

请有类似经历的妈妈支招,是不是白天下午那顿辅食和睡前的那顿奶多喂一些,他就不用喝10点半那顿,半夜也不会醒了呀?

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家的不行啊,也快满6个月了,上半夜那一觉4个小时左右就醒了,半夜11,2点醒,稍微好点2,3点醒,从来不睡整晚的。醒来就是要喝奶,喝完立马就睡。再睡4-5小时,天天如此

添加辅食更加困难,1tbsp的米粉要吃半天,有时没吃几口就给我都吐出来,不是呕吐的吐,是用舌头抵出来。瘦倒也不瘦,但是总觉得辅食再不好好吃,母乳快不够力了,怎么办。着急

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是辅食吃太多啦?这个月龄还是吃奶比较重要,先停几天辅食试试吧

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要长牙了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得辅食吃多了,这么小辅食还是在尝味道阶段,奶还是主食。

此文章由 伊豆村 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊豆村 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的近半个月来都不好好吃奶,一天总共吃个500ML就不错了,但辅食超喜欢,后来没办法,为了让她吃饱不掉重量,就给她多喂点辅食,

此文章由 xiaofeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2012-10-10 14:56
是不是辅食吃太多啦?这个月龄还是吃奶比较重要,先停几天辅食试试吧

试过了,似乎和辅食没啥太大关系呢。。。

hughcy0827 发表于 2012-10-10 16:39
要长牙了

已经长了两颗了,长牙的时候倒没有那么闹呢。。。

花生 发表于 2012-10-10 17:31
我也觉得辅食吃多了,这么小辅食还是在尝味道阶段,奶还是主食。

我去见Midwife的时候,她拿个小杯子问我有没有吃那么多,我说差不多那些。她都说可以,还说从6个月开始要先吃辅食再吃牛奶来增加辅食量,减少牛奶量呢。。。。好困惑啊,到底该不该继续增加辅食啊。。。牛奶不是说到6个月以后就跟不上营养了吗》

伊豆村 发表于 2012-10-10 21:15
我家的近半个月来都不好好吃奶,一天总共吃个500ML就不错了,但辅食超喜欢,后来没办法,为了让她吃饱不掉 ...

我的宝宝也有类似情况呢,但是辅食又不敢加多,想着吃那么多米糊没营养,还是想尽量让他多喝点奶。。。

奶油布丁 发表于 2012-10-10 13:05
我们家的不行啊,也快满6个月了,上半夜那一觉4个小时左右就醒了,半夜11,2点醒,稍微好点2,3点醒,从来不 ...

很纠结呢。。。我也不知道怎么办。感觉他倒退到比3个月时候还不如,那时候天天5顿奶,喝完了能睡到早上的,一个月里超过一半时间半夜都不醒来的。。。哎。现在,进入10月,就只有两天是睡到早上的,其余都在半夜醒来不止一次呢。。。

各位妈妈,宝宝5个月3周称的体重,8.635公斤,是不是很重啊,辅食吃多了吗?男娃

此文章由 明年此时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年此时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是,六个月之前都是睡整觉,现在每天半夜3点多要醒,而且不会马上入睡,哭闹一个多小时才入睡.大概孩子到了这个阶段都这样吧,就是大人伤不起啊,睡眠严重不足.

此文章由 xgalice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgalice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能要长牙齿了,长牙的话,有的宝宝通宵还要妈妈抱着睡,试着买点磨牙的东西

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgalice 发表于 2012-10-11 10:54
有可能要长牙齿了,长牙的话,有的宝宝通宵还要妈妈抱着睡,试着买点磨牙的东西 ...

怎么知道是长牙呢?

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是从5个月后睡眠退步,之前都偶尔睡整觉了。我一直以为是要长牙,可一个多月了还是一点没有出牙迹象。