新足迹

精华好帖回顾

· Confederations Cup (2009-6-22) joaquin · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
· 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷 · 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-4 20:47
还可以。天然,效果慢但安全。

兑多少水呀?

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-9-4 22:15
兑多少水呀?

那时后好象醋比水是 1:2 吧。
你怕的话,1:4 据对没有问题。
不过用醋有一个问题,就是醋里有添加盐分。所以我并不建议大家使用醋。

到邦尼买植物用硫黄吧。这样还是比较安全的。果农都是给喜酸果树下硫黄的,也没听说国家禁止他们使用。应该对人体是安全的。

评分

michelleW + 5 感谢分享
Weepingrose + 4 你太有才了

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2013-9-4 07:59
学习到了
真是博学啊
就是怎么一堆坑啊

要的。就是最近很忙很忙。

评分

勤劳的海狸 + 3 下定金,等着后续报道

shift2you 发表于 2013-5-12 01:12
买完才看到这个贴
请问楼主sunshine blue和bluerose是否自花授粉?
他们的开花时间似乎错开了

Blue Rose:属 High Bush 品种,非自花授粉。早、中期收获,10 月了还未开花。植株高(含盆)1 米。是叶子最漂亮的蓝莓,又大又园,春、夏是绿色,秋天是红色,像枫叶、像玫瑰。冬天掉光。中大型果。小甜、不涩、不酸。

请细看一楼。

你问的另外一棵我没种。资料待查,等我有空。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又拜读了一遍啊。。。

此文章由 can09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 can09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 may-flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may-flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-8-3 22:33
想参考的人请进。

楼主太强悍了,博学而且专业!
从来没有种过蓝莓,想种两棵,可以推荐一下品种吗?
谢谢。

首先感谢亲爱的版主,将这帖《加精》
其次感谢亲爱的管理员,将这帖《加微博》

...............置顶.....

不置顶,搔不到痒处!
这帖满红的,每次要我补充,我就要把自己的帖子都翻烂了,才找得到它!

我今天忙死了,做了些功课,也没人进来啾啾?

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-15 14:37
首先感谢亲爱的版主,将这帖《加精》
其次感谢亲爱的管理员,将这帖《加微博》

打从我来到园艺版 ,除了大师pal的帖子外,置顶帖子里都是俩版主大人的帖子
我等着看你能不能打破这个现象
君自故乡来,应知故乡事!!

Lindisfarne 发表于 2013-9-15 20:06
打从我来到园艺版 ,除了大师pal的帖子外,置顶帖子里都是俩版主大人的帖子
我等着看你能不能打破这个现 ...

从小我就是聪明的学生,但是很懒、不够认真。要置顶,有机会,等下辈子。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-15 20:14
从小我就是聪明的学生,但是很懒、不够认真。要置顶,有机会,等下辈子。  ...

去俩 版主帖子里多溜须溜须她们也许不用等下辈子
又或者,你也去申请个版主当当,这样就可以自己给自己帖子置顶了
君自故乡来,应知故乡事!!

Lindisfarne 发表于 2013-9-15 20:28
去俩 版主帖子里多溜须溜须她们也许不用等下辈子
又或者,你也去申请个版主当当,这样就可以自己给 ...

也行,那得等下下辈子!

BTW 我的更新看了吗?今年春天,妹妹要不要去搞几棵蓝莓种种,孩子们吃很好滴!我不会扦插,不然就给你插几盆。

may-flower 发表于 2013-9-10 20:23
楼主太强悍了,博学而且专业!
从来没有种过蓝莓,想种两棵,可以推荐一下品种吗?
谢谢。 ...

初入门 3. Misty、2. Sharpe Blue