新足迹

精华好帖回顾

· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 我的澳洲IT求职经验点滴 (2004-12-14) sduwei · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上说要给蓝莓浇对上水的白醋,你试过吗?

此文章由 我就是你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了两年吃到过两颗,鸟的动作比我快多了,根本等不到完全熟

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的好贴被版主edith921推荐上了微信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shift2you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shift2you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买完才看到这个贴
请问楼主sunshine blue和bluerose是否自花授粉?
他们的开花时间似乎错开了
分分钟伺候

此文章由 youmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dj101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dj101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主教教如何施肥吧?酸性肥哪种最好?

评分

ruru2008 + 6 有空再说

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-4-27 20:08
又有同学来短信问问题,我觉得她的问题很好,可以作为教材。她也同意我可以把问题贴到新足迹。

问题如下: ...

“自己用市面上买的超级大颗的蓝莓发出来的,全都是兔眼,没有例外。”

这话的意思不就是说种出来的都是兔眼吗?

但为什么你回复却说“wws或coles买的蓝莓就都是兔眼品种.....不对,兔眼作为鲜食贩售绝对卖不出,因为小又酸,兔眼是作为做食品加工用,它的皮厚可耐冷藏。”

如果卖的不是兔眼,那我用它种出来的又怎么会全都是兔眼呢?
求米兰或枝条https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜之……在悉尼种蓝莓容易有虫和病么?怎么治啊?

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-5-18 22:35
“自己用市面上买的超级大颗的蓝莓发出来的,全都是兔眼,没有例外。”

这话的意思不就是说种出来的都是 ...

我说过我不是农业专家,我只不过喜欢农业、园艺,所以常看看相关的资料,好像比一般人懂得些,但我还不是专家,永远也不可能成为真正的专家,只能说我是个农业爱好者,也喜欢种蓝莓。

蓝莓的栽培历史不到一个世纪,最早始于美国。I 906年,F V  coville首先开始了野生选种工作,1937年将选出的15个品利,进行商业性栽培。到80年代,已选育出适应各地气候条件的优良品种100多个(更详细的资料,请同学到 http://www.bbadd.net/showclass.asp?id=14&cid=14

所以相对于其他古老的果树而言,蓝莓很年轻,专家们一直在尝试培育更新、更好的品种,当然也继续以枝条扦插的方式延续优良品种。当然蓝莓繁殖的方式(请参考 http://www.lanmei.cc/html/wz/lzzx_1230_4380.html)也包括种子繁殖,但是蓝莓实生苗变异,也和其他果树一样有不同于母株的表现。

有性繁殖是由种子播种后直接培育出苗木,即实生苗。同其他果树一样,实生苗的变异很大,保持不了原有品种的特性,而且结果较晚,所以主要用于培育新品种,而不能用于培育生产上应用的苗木。生产用苗要用无性繁殖方法进行繁殖,才能保持品种固有特性。(请参考 http://www.shumei0439.com/a/gb23 ... i/2011/1101/67.html 树莓怎样养殖?树莓的6种养殖方法......虽然讲的是树莓,但道理是大同小异)

这话的意思不就是说种出来的都是兔眼吗?

我在 69 楼、196 楼是说过我自己和其他网友的经验....自己用市面上买的超级大颗的蓝莓发出来的,全都是兔眼,没有例外。

虽然蓝莓也有用实生苗培育新品种,但是我个人和其他网友的实生苗,的确都是兔眼。其实这也没啥稀奇的,果树实生苗《返祖》的机率非常高,兔眼是自花授粉的,应该是比较原始的品种,所以当然用市面上买的超级大颗的蓝莓发出来的,是兔眼的机率很大。商业栽培一个品种,都是用高压或枝条扦插。除非要培育新品种才使用种子。

但为什么你回复却说“wws或coles买的蓝莓就都是兔眼品种.....不对,兔眼作为鲜食贩售绝对卖不出,因为小又酸,兔眼是作为做食品加工用,它的皮厚可耐冷藏。”

如果卖的不是兔眼,那我用它种出来的又怎么会全都是兔眼呢?

wws或coles买的蓝莓绝对不是兔眼品种。所以我说....你说的.....不对。用它种出来的又怎么会全都是兔眼.....就是很容易《返祖》

我觉得我说的很清楚了,如果您觉得还是很不懂,可能您要再从网上多看看相关的资料。谢谢。

评分

Icebergrose + 5 感谢分享

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请有问题的同学指教时,写清楚《哪一楼》的话你不清楚,那么多页,我也找的迷迷糊糊的。

评分

Icebergrose + 5 哦好,以后注明楼层

136 楼 和 219 楼,我有空再回答。

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-5-19 20:50
我说过我不是农业专家,我只不过喜欢农业、园艺,所以常看看相关的资料,好像比一般人懂得些,但我还不是 ...

哦明白了,就是返祖归宗呵呵,懂了懂了,谢谢了。用种子种真是太麻烦了,而且等的时间也长,不过我好奇加上求学的精神呵呵。

之前也有在dandenong mkt的那个老刘那里看到卖蓝莓,可惜我问他是什么品种,他自己也不知道,说是一棵就可以结果。问他开花到结果要多长时间,说是春天开花,到秋天才有果子 这这这,,,好漫长啊。我比较喜欢知道自己种的是什么,要不然种了老半天,发现不是自己想要的品种,哎。。。

嘿嘿现在初步定下想要blue crop 和blue ray。可惜我在bunnings好像都没看到过。在flower power问了,说没卖蓝莓。不知道你是在哪里买的?
求米兰或枝条https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

Icebergrose 发表于 2013-5-20 00:02
哦明白了,就是返祖归宗呵呵,懂了懂了,谢谢了。用种子种真是太麻烦了,而且等的时间也长,不过我好奇加 ...

呵呵呵,那个老刘卖的就是兔眼,所有的特性它都有了。
我的蓝莓都是在 flowers power 买的,是 悉尼 Burwood 附近那家。春天品种多,而且卖小棵的比较便宜。你住哪里?

评分

Icebergrose + 3 感谢分享