新足迹

精华好帖回顾

· 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 (2012-6-22) 北京洋娃娃 · ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白
· 春天到了,教你轻松搞定花椒催芽。 (2019-9-2) tui0001 · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-1-6 00:32
我来学习怎样种值。

那咖啡渣可以直接兑水浇,效果和你的咖啡兑水一样吗? ...

咖啡渣,按理讲应该先腐熟的。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-1-6 09:46
没来学习,误买了一棵 N K的。 lz,我不太明白,NK是品牌啊,你说的那学misty,blue crop什么的是品牌吗?一 ...

NK 是品牌。misty,blue crop....等等不是品牌,是蓝莓的名字。这些有名字的蓝莓是某园艺公司或某园艺专家培育出来的。

11 楼有更新。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-1-7 19:00
NK 是品牌。misty,blue crop....等等不是品牌,是蓝莓的名字。这些有名字的蓝莓是某园艺公司或某园艺专 ...

就是说NK只有rabbit eyes一个品种了?

此文章由 1181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-1-6 10:46
没来学习,误买了一棵 N K的。 lz,我不太明白,NK是品牌啊,你说的那学misty,blue crop什么的是品牌吗?一 ...

我也买了一棵NK牌的,叫EVERGREEN BLUEBERRY。上面写的是冬天开红花,四季常青。买它主要图它冬天开红色的花。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2013-1-9 10:46
我也买了一棵NK牌的,叫EVERGREEN BLUEBERRY。上面写的是冬天开红花,四季常青。买它主要图它冬天开红色 ...

味道如何?

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-1-9 12:38
味道如何?

还不知道呢,刚买不久,树还只有20CM高。可能要到6,7月份才有果子

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先报到,有院子了就去买。

这坑会填吗?有同学这么问我。

不好意思,本来要等夏天的蓝莓开花、结果再补充,不料回娘家一个月,回来之后的惨状,相信有看

悲情帖 https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=654487 @澳猪后院@ 特开帖感谢老公、儿子为我照顾院子一个月
7 楼:不能相信男人,尤其是年轻的,我给钱叫小猪帮忙浇花,说是特别照顾的蓝莓,居然还有两棵垂死中,更别提其他的!

的同学就能体谅我.....救死扶伤都来不及了,哪里来的蓝莓果子可拍照!

要等明年才能填好坑了!

最近有同学来短信问问题,我觉得她的问题很好,可以作为教材。她也同意我可以把问题贴到新足迹。

问题如下:
ruru我知道您是蓝莓专家,请教一下sunshine blue 和 brigitta 哪个是自花授粉的?哪个跟高产更好吃呢?我打算买两棵,想听听您的意见买哪种?brigitta的植株目前比 sunshine blue大些。谢谢。
回答如下:
您太抬举我啦!我没有 sunshine blue 所以不清楚。Brigitta:非自花授粉,产量还好,也好吃。自花授粉的,只要种一棵,但说实在话,除非你要做食品加工用才买。要鲜食的,还是买两棵非自花授粉的,比较好。brigitta 值得买。

问题如下:
哈哈太好了,我是瞎猫撞到死耗子了,因为等不到你的回答,我今天一早就跑到bunnings去买了两棵brigitta,本来想买sunshine blue的结果没有大的那种了,无奈才买的brigitta。再麻烦问问用塑料盆还和瓦盆哪个种好?还有用什么土啊?对太阳光有什么要求呢?问了bunnings 买花的,他说真没种过蓝莓,不知道。真是的,哎。
回答如下:
你得买其他不同名字而且开花时间很相近的才行。Brigitta 可以买,但全部买它是没用的,无法互相授粉结果。

sunshine blue 要求full sun 或 part shade 而 brigitta 却要求full sun.....这个意思就是,sunshine blue 怕烈日,尤其是西晒,它应该是会在春天结果。brigitta 不怕西晒,它应该是会在夏天结果。
塑料盆还和瓦盆哪个种好?其实都可以,只要盆子不要太深,因为蓝莓是浅根性植物,它的根系 30 公分不到,如果用太深的盆子,会发生一种情形,就是根系不容易抵达盆子的底部,比较容易失水(接触不到底部湿润的土壤)
堆土有什么要求和土壤的干湿度都有怎样的要求呢?这个比较复杂,我有空会继续补充,请时常关注本帖!

通告众可爱的同学:
会问问题的同学,是最好学的,我乐意回答任何有关蓝莓的问题,不过我很疑惑,为何同学们喜欢私底下短我?
这样,一答一问,我花了时间,却没有分分可赚......这违背了小猪妈贪小便宜的本性!

可不可以,有问题就来此帖问?私下问蓝莓问题的,我一概视而不见。

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈学生笨只敢背后悄悄问老师。。。。

Icebergrose 发表于 2013-4-27 19:53
哈哈学生笨只敢背后悄悄问老师。。。。

学问,学问,学着学着,问着问着,自然就会了!
我也不是天生就会种蓝莓的,当我时常犯着愚蠢的错误时,谁也不知道!