新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2012-10-7 20:21
最想买到 Chandler 据说是世界超级大的品种

我也期待这种啦 ,有消息通知一声啊 。。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是高深啊

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要内容都抄了,谢谢。你太有才了。

澳猪一号、澳猪二号....想送人

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳猪一号、澳猪二号....想送人 不是很高兴这么做,但是没办法,老公抱怨蓝莓种太多了!

还有一个原因,就是.....澳猪一号、澳猪二号....比较适合做蛋糕加工用,虽然生食也不错,比 Nellie Kelly 品牌好吃,但是咱家的猪猪们,都给其它的莓子养刁嘴了,来不及吃!

想把空出来的盆子,拿来养人叁果。所以不带盆。

所以特此公告诸位同学,有兴趣的人,可以拿果树或蔬菜小苗或菜菜的种子或园艺用品或肥料和我交换,不要拿已采收的蔬菜水果来换,因为猪家不吃别人家的东东。猪猪露露肉肉我,是换东西刁....刁钻得出名,我说可以就换,我不喜欢和讨价还价的人打交道,但是真和我交换过东西的人,应该也都很满意。

换东西的地点就在《悉尼》的《艾士非》的《帮你》,时间再约。

澳猪一号、澳猪二号,树高 * 宽,是 1 米 * 1.5 米。

澳猪一号:属 Rabbit eye 兔眼品种,自花授粉。早、中、晚期收获,虽是 8 月初开花,可能 11 月才吃得到果子,慢慢成熟,一直到别的蓝莓都冬眠了,它还有果子采。植株高(含盆)1.5 米。小型果。我觉得自己用种子发的,比 N K 牌的好吃多了,也更多产。所以我说 N K 牌是拿来骗人的。
澳猪二号:属 Rabbit eye 兔眼品种,自花授粉。早、中、晚期收获,虽是 8 月初开花,可能 11 月才吃得到果子,慢慢成熟,一直到别的蓝莓都冬眠了,它还有果子采。植株高(含盆)1.5 米。小型果。我觉得自己用种子发的,比 N K 牌的好吃多了,也更多产。所以我说 N K 牌是拿来骗人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一别西风又一年 + 2 第一次可以每天加6分,全部奉献给你!!.

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的长草

ruru2008 发表于 2012-10-23 08:57
澳猪一号、澳猪二号....想送人 不是很高兴这么做,但是没办法,老公抱怨蓝莓种太多了!

还有一个原因 ...

请问ruru蓝莓专家,我家这种high bush, 你种过吗?

我只买了一棵是不是就不能结果了啊,那我再买一棵别的品种的行吗?

万分感谢,分分伺候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真心忙啊!

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2012-10-7 19:34
你最好买 Blue Crop 它是目前我所知道,除了兔眼品种外,可自花授粉的大果品种。满好吃的。 ...

超市里买的一盒一盒的是那种啊? 那个好中吗?
:lovelines

此文章由 Water_drop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Water_drop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后2分都给楼主了,我今年刚种了一颗,不知道是啥品种,先进来学习着~

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catties 发表于 2012-10-23 10:30
超市里买的一盒一盒的是那种啊? 那个好中吗?

种子不好发,而且不管你从哪里取得种子,发出来的都是兔眼品种。也不管你从多大的蓝莓果子(超市买的)取得种子,发出来的都是兔眼品种的大小,果子不会大过一公分。

评分

一别西风又一年 + 2 偶像!!一定要给你加分

chier819 发表于 2012-10-23 10:00
请问ruru蓝莓专家,我家这种high bush, 你种过吗?

我只买了一棵是不是就不能结果了啊,那我再买一棵别 ...

vaccinium corymbosum 指的是....高苁蓝莓。

晚上有空再补充。

评分

chier819 + 2 谢谢,等待ing!
一别西风又一年 + 2 偶像!!还是我的偶像!!

此文章由 一别西风又一年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一别西风又一年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主啊,我的偶像!!

你再有两百多分就可以换鞋子啦

评分

ruru2008 + 2 谢谢,托您的福

ruru2008 发表于 2012-10-23 12:59
vaccinium corymbosum 指的是....高苁蓝莓。

晚上有空再补充。

先谢谢啦,等待LZ补充说明。
真心忙啊!

chier819 发表于 2012-10-23 17:34
先谢谢啦,等待LZ补充说明。

我眼睛现在又不行了,要很吃力瞇着看.....不行,过两天再好好回复你吧!抱歉了!

评分

chier819 + 2 好好休养,我不急。