新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
· 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128 · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
Advertisement

[其他] 小弟有一点关于选择大学专业的问题!求指导! [复制链接]

此文章由 宇宙第一天才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宇宙第一天才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟今年在墨尔本读yr12,还有一个月就要考VCE了,
我现在很迷茫,关于大学的专业问题,首先我已经决定了我要读工程专业!可是工程专业的分类特别广!因为墨尔本大学的new model,我感觉那不是很适合我!
于是开始我想报考悉尼大学的机电工程,或者是土木工程!但是我感觉学这类专业的人很多!而且内容难,不好毕业!我又听很多周围的人说澳洲的制造业相对于发达国家来说特别的差,以后从事这类专业工作的人员难找工作,很容易被裁员或者遭遇公司倒闭!我不知道这是否属实!而相比于澳洲的资源能源方面的专业来说就差远了!西澳的矿业工程就业率很高而且好移民,于是我现在有倾向于矿业工程!然而很多大学都没有矿业工程的bachelor学位!我查过在悉尼只有新南威尔士大学有这类的bachelor专业!而西澳大学好像2013年也使用melbourne model,所以不想去!
我对矿业工程不是很了解!
所以现在我不知道我具体应该去那所大学去读哪个专业!希望有经验的哥哥姐姐们能够给我点建议,多谢了!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士吧,只要英语够,好移民也好找工作。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个学校敢称

宇宙第一?

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz

为什么不读医学法律?

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ottozhou 发表于 2012-10-6 19:46
lz

为什么不读医学法律?

这两专业对英语要求高,即使local也只有1%最强的人能考的进,国际学生很难
我看大家选择依次排序IT,Civil Engineering, Electrical Engineering(电力工程),不要读Electronics Engineering(电子工程)
你愿意读采矿工程另说,就业薪水没问题,就是比较辛苦,单身问题不大,等有了家庭就麻烦了
收到第一张澳洲红灯罚单,464刀,人生完整了
铭记历史 勿忘教训 07/Mar/2013

gamesover 发表于 2012-10-6 21:48
这两专业对英语要求高,即使local也只有1%最强的人能考的进,国际学生很难
我看大家选择依次排序IT,Civi ...

宇宙第一天才的英语需要怀疑吗?

no problems

此文章由 宇宙第一天才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宇宙第一天才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ottozhou 发表于 2012-10-6 22:08
宇宙第一天才的英语需要怀疑吗?

只是开玩笑而已啦,大家不要误会
用户名真是不好取!!!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然想读mining engineering,就去UNSW呗
这也不是什么差学校,而且向来Engineering都是强项
话说如果你是想读机电工程的话,UNSW也比USyd好啊

donotgo 发表于 2012-10-6 23:57
既然想读mining engineering,就去UNSW呗
这也不是什么差学校,而且向来Engineering都是强项
话说如果你是 ...

请问能不能帮我分析一下!
那个工程更有前途一些呢!
土木? 机电? 矿业?

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宇宙第一天才 发表于 2012-10-7 00:52
请问能不能帮我分析一下!
那个工程更有前途一些呢!
土木? 机电? 矿业? ...

机电就不要考虑了
不怕干2周歇一周这种工作方式的,而且想赚大钱就去curtin读矿业,那里是mining专业的圣殿
想找份比较通用点的,相对赚钱也多的,读civil的结构专业,unsw挺好
收到第一张澳洲红灯罚单,464刀,人生完整了
铭记历史 勿忘教训 07/Mar/2013

此文章由 爱乐客栈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱乐客栈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果现在让我重选专业,我可能会读aviation engineering或者mechanical

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做你想做的吧,按照兴趣来,土木比mining好,mining太窄了,机械比机电好,不过,前提还是感兴趣和有能力学,遇到好多大三在混的人,不是不想学,他们根本学不下来。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbourne model是什么模式?

zuisha 发表于 2012-10-8 22:50
做你想做的吧,按照兴趣来,土木比mining好,mining太窄了,机械比机电好,不过,前提还是感兴趣和有能力学 ...

请问一下为什么机械比几点好呢!?
我听别人说mining engineering比任何一个工程学科都好学是吗
还有雪mining的话!以后如果在里悉尼或者是墨尔本近一些的小镇能工作吗?

我也不想以后一辈子都和mining site接触

此文章由 蛙蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛙蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议不要学机电,经历过公司招人再也不招机电的,说机电的两头都学得不精,还不如专门学机械或者电力的来的好。。。

学电力的很好找工作,如果能学个project engineer的双学位,各大公司都没问题的。

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宇宙第一天才 发表于 2012-10-9 19:32
请问一下为什么机械比几点好呢!?
我听别人说mining engineering比任何一个工程学科都好学是吗
还有雪mi ...

机械和机电的比较其实楼下那位说了,不多说,而且,如果机电要学的深,可以很深的,难死你。
然后,mining的专业也不会简单,当然看你的兴趣点了,Mining肯定要学civil的一些知识,比如地质,还有结构什么的,还有机械的一些知识,毕竟要涉及到大型的机械。
Mining毕业无法避免的要去mine 上面做,所以,还是有局限性。不如其他专业来的容易,但是mining工资高。
electrical 也是不错的选择,比electronic 好点。考虑到澳洲还是要大量的基础建设,eletrical和civil还有机械都是不错的。

发表回复