新足迹

精华好帖回顾

· 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香 · 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵
· 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
Advertisement
楼主:豆包妈

[childcare] 今天参观了几家cc,怎么里面的孩子都呆呆的? [复制链接]

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2012-10-2 17:26
反正,我是觉得孩子在2-3岁之前,FULL-TIME去CC,绝对遭罪。

之前,我没有仔细考察,最近一段时间,多放询 ...

"主张孩子去CC,什么可以社交,可以锻炼,生活有规律的,说句实话,都是因为家里没人看,克服自己送孩子去CC的心理障碍。有负责的家人,绝对比CC强。"

不得不顶一下这句话,一句大实话。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2012-10-2 17:41
现在不是流行天然呆吗?像梁博那种

你这么一说,我也觉得梁博有点儿。所以呆也有呆的好处阿。

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己在家多开发开发吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,俺觉得说自己在家开发的,大多是家里有人帮忙的,或者只有一个小孩的……
如果一个人在家,还带两娃,还要做家务……
开发?要求太高了吧……能每餐定时给娃吃饭就狠不错了……
当年俺就带青蛙仔一娃,还经常自己吃不上饭,做饭等LD回家做……如果那时候还要求俺开发,俺就要打人了……
当然,青蛙仔比较难带也是真心话-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我看到很多老人带从没去幼儿园的小孩倒是很呆呢?估计平时见人少?
幼儿园也上个小社会,小孩2岁多已经搭帮结派了,新来的和part time的都会被欺负呢
其实送不送妈妈心理都有注意的,就像那些发帖问要不要送孩子回国的,他们早就决定要送回去了
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得送CC并不是一点好处都没有,我现在觉得小孩子的生活中需要一点tough的东西,她的生活会更加全面

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家对幼儿园要求真高。
对我来说,有人陪孩子玩,大人能安心工作就好。

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-10-2 12:09
豆包2岁半,算早吗?

我个人认为2岁半不算早,可以送了。我女儿是16个月去的,那时候还不会说话,一直是一周二天,主要是想有个不同的环境,不要整天对着家里几个人。那个时候也考虑这个年龄的孩子都还是哑吧,不会有语言上自卑感。我听我们老师说一般孩子要完全适应一个CC差不多要半年。的确是这样的,我女儿送了有半年了,之前她也很喜欢去,但是胆子还是比较小,而且不会说话,总觉得和其他孩子及老师互动较少。现在里面已经有点油子的味道,渐渐和大家都有互动了。有一天,她把手躲在袖子里给我们看,然后笑嘻嘻地说“唉!”把手拿出来。这个小魔术我们没教过她,一定是老师和她开玩笑学来的。所以孩子去CC,有时看似没学到什么,但多和人接触都是好的,小孩这个年龄段一直是在模仿其他人。
不过我觉得1岁前送CC,以中国人的眼光来看,弊大于利!

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-10-2 15:01
看了花生版主的回帖
我真是彻底死心了
不指望啥了

3岁多的孩子可以开始有很多活动了。

如果你在墨尔本,有音乐课,体育课,游泳课,playgroup,图书馆。

天气好再约几个同龄的小朋友在公园bbq,跑一跑,骑骑车。

另外象动物园,水族馆,博物馆,科技馆什么的,里面全是三四岁的小朋友在跑来跑去。

活动可以很多,只要你走出去,多找一找,能忙死。反正我当年带着两个,别人都以为我上班去了,总是不在家。

此文章由 EBright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EBright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这贴,打消了送CC的想法。本来以为如果CC不错的话,还想早点去上班呢。都说在家带对宝宝好,可是如果没有老人帮忙,妈妈的职业生涯估计也毁的差不多了。。。

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大跟老二,加起来一共在四家cc呆过,从没觉得cc里面的孩子呆呆的,大部分孩子都是玩啊,说话啊,或者活蹦乱跳。老大老二去了cc后不怕生,老大学说话快、话更多,老二依然好动只是懂规矩一点,他们的social skill都明显进步了。对我而言,去cc利大于弊。我觉得一岁开始去就合适了。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Child care 不就是托儿所吗,家里没人带才送去托儿所,就是看看孩子,哪里指望托儿所能给啥早教。要想早教,只有到幼儿园阶段才可以。 3 岁前,妈妈自己带着去逛街,playground,playgroup,图书馆活动,比托儿所强百倍。 3 岁后直接去kinder,几乎不用哭就能很开心的和小朋友一起玩了。kinder的老师是专门陪孩子玩的,和托儿所的专门看孩子的老师完全不同。
小画室

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,小孩子有时候无理取闹真是没办法处理,我见过一个孩子,来几个小时哭几个小时怎么哄都没用。那没办法,如果专门一个人伺候,那早亏了。我们其实挺怕中国的孩子的,独立性很差,不会自己吃饭,稍微摔一下,父母就给脸色看。小孩子怎么会没有点摔什么的,而且也不让玩沙子,觉得脏。其实小孩子在幼儿园就是培养独立性,学会社交,学会和同学分享东西,还有最基本的礼貌和卫生习惯。

评分

m豆 + 1 我很赞同

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要是有时间的话当然是自己带孩子,多参加小朋友的活动,多带孩子去外面;俺们这些实在没办法的就只好送cc了。
太小的孩子似懂非懂的,也不太容易组织活动,基本上就是给她适应集体生活。想想cc里一个老师照看那么多孩子,又吃喝又睡觉又换尿片又toilet training,还有不高兴的要哄,调皮捣蛋的要看住。人的精力是有限的,我可以理解老师会看起来爱理不理的,只是对孩子的基本需求跟卫生安全保障达到了,已经叫人安心不少。当然好的幼师应该会给安排活动,前提是人手够,对教育孩子有热情,而且得是科班出身的,据说照看比较小的孩子学一个tafe就够了。
小班的孩子啃地吃灰,也是这个年龄段正常的表现,看到了可能会觉得不卫生要制止,还有那么多时候自己妈妈照顾都没看到呢。
不过话说回来,有条件的自然想挑家好的cc,俺实在没办法只好降低要求,有位子就已经很开心了。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子我几度笑出声,好多可爱的宝宝啊。

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2012-10-2 16:14
那也要看脏到什么程度了。我儿子之前去的那家,orientation day,我眼看着一个孩子在story time的十分钟里 ...

这个太欺负人啦。。。

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,在家带到3岁吧。现在20多个月了,发现孩子自己也开放很多,可以和别的小朋友拥抱亲亲什么的,也慢慢能和别的孩子追着玩。其实老想送CC无非是想给孩子过过集体生活,学着怎么和老师及其他小朋友相处。但现在活动很丰富,我才列了个表发现一周6天我都安排满了,德智体都包括了,除了周末是家人出游外,其他都是参加小朋友们一起的活动,也算集体活动吧。
等到孩子脱了尿布,会说话,自己要求自由的意识强烈一些,再去preschool吧。

此文章由 easybreezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easybreezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈,

其实不送cc,也不用大眼瞪小眼。

有大把的playgroups可以去,再多和年龄相似的小朋友约几个playdates,再去去公园,游乐场,图书馆,偶尔去去博物馆,美术馆(也都有儿童活动),babys proms等等等等,一周的时间还不一定够用呢!

我们家一周去3个playgroups,一次图书馆,剩下时间在外边或去别人家和小朋友玩(我也可以和妈妈朋友狂聊),和我去超市,再去点如上的特殊活动,真的好忙啊!

老大就是这样,3岁多才开始去两天community preschool,应该是你会喜欢的那种,孩子们眼睛亮亮的,看上去很开心,忙着玩这玩那,室内不仅有有趣的玩具,还有很多有趣的natural materials, 比如鸟窝,松果,秋天有落叶,等等。室外有大片活动空间,花园菜园。。

祝LZ育儿开心!

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们幼儿园好像还可以, 没有觉得孩子们眼光呆呆的感觉。
小朋友去幼儿园算是有个自己面对社会的机会, 我觉得是一种经验,虽然不是必须的。
我觉得孩子两岁多了还是要去幼儿园起码两到三天, 一般孩子适应之后都会很喜欢和期待的---- 如果找到合适的幼儿园的情况下。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,,笑死我了,,这个帖子太欢乐了, 大半夜的不该看啊,,

此文章由 HZTSPACE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZTSPACE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在自己家人面前,当然小孩都很放得开,但你把他放到大环境里,小孩还是很害羞的,一般就自己玩了。我觉得看cc好不好,要看老师,绝对选年轻的,不换人的。而且要看每次去接他,他会哭吗?会很着急的和你回家吗?还是依依不舍的离开。

其实都是看自己的孩子最可爱,最需要呵护,但在CC里,老师看孩子是他的一份工作,不会把全部的注意力放一个孩子身上的。如果一个母亲每天在家看3个以上的孩子,但看孩子的质量就那么回事吧。

黎巴嫩的母亲都在家自己看孩子,也没发现他们的小孩赢在起跑线上。

我到是觉得老人看得多的小孩看上去更呆,更胆小。

此文章由 rachel2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanlin0325 发表于 2012-10-2 22:07
怎么说呢,小孩子有时候无理取闹真是没办法处理,我见过一个孩子,来几个小时哭几个小时怎么哄都没用。那没 ...

我也觉得好些中国家长挺娇纵孩子的。 孩子一咧嘴, 爸妈爷爷奶奶外公外婆一起扑上去问‘宝宝咋啦咋啦’。 看的我都替这孩子着急。 将来长大了得吃多少亏才能长大啊。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈不上班吗?难道我记错了?
如果父母都是双职工,只有老人带孩子,能同时保证很多活动基本非常困难了
全职在家的妈妈有满腔的热情7/24连轴转,也不容易

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不上班啊
可是觉得豆包2岁半了
怎么也该去cc
明年打算送去

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天然呆

此文章由 Zergling_zzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zergling_zzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilof2010 发表于 2012-10-2 06:46
豆包妈你在那个区附近啊?我也准备给我闺女找cc呢,听说macquarie uni 里面的不错,正准备去看看呢 ...

不用去看了,那个cc只收大学的员工和学生的孩子,不收外面的了。如果你愿意也可以填个单子等着他们什么时候改变政策。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早我儿子刚进门,马上小朋友过来了,2岁半的男娃对儿子说:hi man~~~拖长音的那种,不呆~~~

评分

豆包妈 + 2 太给力了

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在考虑我孙子送哪儿(KIDDING)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没感觉呆阿, 有些孩子还是天然熟。
抢人家吃的,茶杯啥的,反正来回窜。
可能大点的更好。我女儿去3岁以上班听故事,旁边小男孩可照顾她了。

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得送孩子去幼儿园还是很有必要的。我儿子之前在家跟爷爷奶奶玩,去操场看到陌生人就害羞,平时马路上看到洋人就害怕,人家要是跟他说话他就要吓哭,胆子小的很。在游乐场别的孩子推他他也没反应,愣的很。
去了半年幼儿园,现在看到陌生人一点都不怕,家里人不在身边自己就敢凑到人家洋人堆里听人家说话,看人家狗狗什么的。从来没见过的小孩他也敢冲上去找人家玩,还对着人家大呼小叫他那半真半假的英文,叫人家跟他一起蹦蹦跳跳或者滑滑梯。热情的问人家“Yeah?Yeah?”或者果断的跟人家说“No!”整体的自信和社交能力和以前判若两人。当然可能他本身年纪长大点是会有不同(他现在快2岁半),但我觉得CC功不可没。
以我在独立Kinder见到的小孩子来说,没上过CC直接从家里去Kinder的会容易受排斥,除非本身性格超级开放和自信,并且参加play group之类的有social经验的。如果家长有条件带着孩子去参加这一类的活动跟同龄的小朋友互动,那不上CC问题可能不会很大。
这里的幼教注重的是个人性格啊独立啊自信啊社交这些的发展,对于认字算数什么的不太在意。如果家长总想让孩子“学”点什么回家,恐怕容易失望。
孩子再聪明,如果不知道怎么跟同龄人交往,上学以后还是要吃亏的,甚至耽误学业(被排斥导致不爱上学之类的)。
CC的老师只要是喜欢孩子,有点责任感,我觉得就不错。

发表回复