新足迹

精华好帖回顾

· 自制醉鸡 (2007-11-29) hattie · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
· MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess · Australia Day (2005-1-26) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:最爱是古典

[人生百味] 我劝老婆不要辞职过来,请大家拍砖 [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-1-29 13:31
我就是担心,从长期的角度,国家会不会出现动荡,毕竟不是三权分立的。其他都很好,我2009年到澳洲就意识 ...

一家人在一起就好,政治我们管不了。

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2020-2-9 15:45
一家人在一起就好,政治我们管不了。

谢谢参与,对一般的中产阶级,可能小环境还是中国好一些,大环境还是澳洲好。澳洲政治稳定,社会资源分配相对公平,空气质量好。

评分

Chimpanzee + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2012-9-28 11:55
首先:中国的犯罪率也不低吧。没有人报道并不代表不存在。难道中国就没有孩子吸毒,同性恋,酗酒嘛?我初中 ...

我觉得最近几年澳洲的生活质量直线下降啊,什么都贵,工资无增长。 照这个趋势下去,不如早点回国闯荡

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。跟楼主差不多时间来的澳洲。也在珀斯。在中国没工作过。一直想回去。但是年龄和专业,估计回去找工作困难。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱油瓶 发表于 2012-9-28 11:49
......和lz不同啊. 我得拼命忽悠我老婆过来

啊呀,那个,要不然..

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你的理论都偏了

是歪理

移民有好,有不好,要针对个例而言。但你说的理由,都不是理由。

按你说的,我逐一驳斥你

第一,大环境,中国其实更不好。中国几乎没诺奖得主,不是因为智商不行,而是因为体制不行。教育出来的人不行。

你可能要驳斥我了,但另一个打脸的事实是,世界500强中,中层干部,华裔多于印裔。但核心层,即进入领导层的,华人没有。当然,华人创办企业除外。谷歌、微软、苹果,多少个巨头,都有印裔身影。但华人,扩大到500强,却还是没有,足以说明中国的教育的失败。

第二,吸毒、同性恋,酗酒。这些不是事。无论哪个国家都有,越小的国家反而越小,如果拿这说事,你应该移民新加坡。为什么说这不是事。因为你的看法是片面的。你如果呆过派出所,就知道中国的现状并非是你看到的。中国社会,已经是笑贫不笑娼。没有道德底线,街上老人摔倒没人敢扶,这样的社会,你说好?你头昏了吧。

另外,有一点,你可能不懂,中国对负面新闻是封锁的,纵使有什么吸毒抢劫新闻,也绝对是减了又减,恶性的几乎不报。不得不报,才会上媒体。你没看到,不代表没有。如果你呆过报社,你就知道,负面新闻的底线很低的。

而国外媒体,是几乎没有案件可报,所以有一个案件出来,就是一个焦点狂报。

第三。生存压力。澳洲不存在生存压力,移民后,你要躺在家,政府管你面包牛奶,当然,也只够面包牛奶,但反正饿不死你。想要蛋糕,自已赚去。

澳洲是政府负责你生存。中国你等死。

你说在澳洲失业没房贷,房子被收回去没得住。廉租房得等老久。而回国就没这问题。我就问你一句,你失业,中国谁养你。
澳洲政府管生存,你要失业,租房不行吗。政府还会在救济中多一个租房补助。中国有什么,屁都没有一个。你失业要不是啃老,我就不管还有人救济你。

第四,关于你说餐馆洗碗。这应该是你不懂找什么工作。这个是新移民的通病。但我就说一句。全世界都知道,澳洲的人工最贵。这人工最贵,你如果吃透了,就不会去洗碗了。能找到其它收入更高的工作。

第五,回国一年能省6-7万,十年省60万。中国打工省钱多,还是澳洲打工省钱多,这谁都懂。我只能说,九成的人在澳洲省钱多。有部份是中国更能赚钱。但这部份是能潜规则的。没有潜规则,澳洲肯定更好。

第六,停薪留职,在澳洲。脑洞大开。澳洲是你不做了谁管你呀。有人替你了,不需要你,为什么还要给你留职位。停薪留职是中国特有制度的产物。

七,一家人最好在一起,这句话是对的。

最后,中国社会,是千军万马过独木桥,你的孩子感受的压力无比大。除非他是啃老一族。而澳洲,没生存压力,如果从小长大,无语言关。随便一种工作都是悠哉过日子,

中国有生老病死压力。存再多钱,一病返贫很常见。澳洲,生存国家给,老了没钱国家养,病了进医院,政府连护理的钱都帮你掏。死倒是你自已要划算点。所以澳洲人不存钱。因为没必要存钱。

评分

野原葵 + 3 我很赞同
zxz + 2 我很赞同
bradcherry + 4 感谢分享

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2020-1-28 18:35
2012年10月底回国,到现在已有7年多了,真快。这几天corona病毒,全世界都清净了,杭州和Perth一样安静 ...

还真是回国了,回完贴,才发现是12年的贴。呵呵,如果你在国内贷款买房了,那就赚了。那就做对了

如果没买房,那就亏死了。

其实澳洲呀,你要来了,找不着工作,就生娃,生上七个、八个,绝对比你现在幸福。因为收入肯定比你现在更高。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉穿越了时空

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杭州生活比一般澳洲城市当然舒服多了。

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2020-2-14 01:46
我觉得你的理论都偏了

是歪理

过度神化了澳洲生活。我就说一点,养老就没有那么神奇。养老是需要耗费社会财富的,而社会的支出总预算是有一个帽子的,所以其实并不是可以无限消费的。医疗总体费用上也是需要控制的,但是这个制度本身就会造成一定的浪费,因此医疗总体费用并不够大家用。具体会发生什么事情⋯嗯…其实并不随人愿…具体是什么我就不说了

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jk007 发表于 2020-2-14 07:50
过度神化了澳洲生活。我就说一点,养老就没有那么神奇。养老是需要耗费社会财富的,而社会的支出总预算是 ...

有钱才是王道,无钱当然在澳洲要比在中国总体上要好得多。

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国赶上了黄金十年

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2020-2-14 01:46
我觉得你的理论都偏了

是歪理

谢谢码这么多字,不同意最后一段。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2020-2-14 01:52
还真是回国了,回完贴,才发现是12年的贴。呵呵,如果你在国内贷款买房了,那就赚了。那就做对了

如果没 ...

就生娃,生上七个、八个,绝对比你现在幸福??

你实践了吗

生娃补贴没多少钱,多娃顶多也就多了large family sup。当然是有能力多赚钱是王道。

我俩娃,每周100刀一个娃,最高补贴了。你觉得每周200刀,我能靠每周200刀生活不上班了??
房奴 孩奴 猫奴