新足迹

精华好帖回顾

· 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子 · 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic
· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement
楼主:最爱是古典

[人生百味] 我劝老婆不要辞职过来,请大家拍砖 [复制链接]

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人有不同意见,那以前是为啥原因来啦?

此文章由 CHY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ Just do it ! 哪种选择都可以,真的!

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着感觉走

此文章由 lhj0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhj0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路是自己选的,没有后悔药吃

此文章由 sammyqiang88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammyqiang88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之,则安之,,人活着一辈子,其实就是一种态度,只要有乐观积极向上的态度,随遇而安,,

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在在澳洲做什么工作啊?

此文章由 BB战士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BB战士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你追求什么了楼主,在国内生活的话你就最好进到政府部门工作,或者有一份技术含量高的工作,这边想得到身份和地位可能性很小,说白了就是混个自己和家人生活,但是这边也有国内大部分人追求的生活轻松和安逸。
我个人是比较推崇回国发展的,一方面中国发展只会越来越好,不会倒退(美国也不会让中国这块肥肉轻易倒下,否则受损害的是自己),另一方面我可以追求到金钱,美女和地位。 所以打算在这边有2-3个小孩子,就让他们到香港或新加坡受高等教育,在华人世界发展。就是这样,因人而异。

此文章由 vee_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vee_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的作为同样背景的我,有很多认同点。

作为第一代移民的我们的不易,不是同样背景,很难感同身受。尤其是在国内已经有稳定工作和生活,抛弃这一切,从头来过的艰难。难的不仅仅是生活的压力,更有LZ所说的,以前追求的精神层面上的自我实现,如今降到追求生活层面上的实现,这个落差不是一天两天能客服的。虽然还是告诫自己要积极乐观的去过好每一天,但人终究是有低落期的。

网上很多人会说你可以回去,那你来干什么?是啊,为什么要来?答案:为了家人。这是我每天坚持着的理由,走过一天又一天。为了他们,我失去了原本很满足的生活,可是没有了他们,就算拥有那满足的生活,我依然不能快乐。家,才是我们每一个最大最强的精神支柱,为了这一个字,我们走到一起,我们相扶相持,我们分享快乐与痛苦,我们得到精神上温暖与满足。那LZ也为了最初的那个理由,坚持下去,一定能见到不同的天空。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当今中国与以前不能比拉。有房有车,有钱。
那些缺钱不缺德的‘棒棒’来澳洲比较好。

此文章由 murray_river 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murray_river 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ想的很对。
移民的意义真的不大。

此文章由 cathybhfmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathybhfmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要患得患失就好

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只看了lz据的一个例子,那个澳洲小女孩被性侵,而且是因为精神病的原因。

我以前看过国内的报道,有多少起,学校的老师性侵多个女学生,还是小学女生的案子啊。。。。。。那些老师都是正常人哦。。。。

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vee_wu 发表于 2012-10-10 10:22
LZ说的作为同样背景的我,有很多认同点。

作为第一代移民的我们的不易,不是同样背景,很难感同身受。尤其 ...

谢谢支持,其实有很多人不回去是因为根本回不去了。这一点,相信很多人不愿意承认而已。

评分

vee_wu + 2 我很赞同!回不去了,才能更安心的留在这里.

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2012-10-10 10:36
当今中国与以前不能比拉。有房有车,有钱。
那些缺钱不缺德的‘棒棒’来澳洲比较好。 ...

30年前  20年前   澳洲和中国可能是10比1的关系,所以一定移民,现在,对很多人是2:1甚至1:1

评分

lemonctp + 2 我很赞同

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主考虑好么,打算什么时候回去?长期分居不是好事情哦。