新足迹

精华好帖回顾

· 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel · 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

[器材讨论] 小白问微单 nex n5 对 G1X [复制链接]

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白一个。。。

想要拍比iphone和普通傻瓜机好点的照片。

请问哪个比较合适呢?

评分

tld128 + 5 merry Xmas and happy new year

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比iphone差的数码相继怕不好找吧

此文章由 rainlatte 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainlatte 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的需求没有必要买微单 高级卡片机比较合适

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是想要微单,拍的照片美美的,
又不像单反又笨又重哦。

评分

banzhiyan + 8 好可爱啊

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2012-9-25 15:58
我还是想要微单,拍的照片美美的,
又不像单反又笨又重哦。

玩微单对我来说最大的乐趣就是可以象单反一样换镜头,而不需要承受单反笨重的身躯。

评分

josephineyan + 2 感谢分享

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sony nex5n性价比还是不错的,但是它的镜头群比起其较小的身躯会显得偏大,会有头重脚轻的感觉。

经过几天的纠结,我还是喜欢NEX 5N 多一点。。。
哈哈

josephineyan 发表于 2012-9-26 09:03
经过几天的纠结,我还是喜欢NEX 5N 多一点。。。
哈哈

恭喜楼主作出明智的选择,俗话说底大一级压死人,apsc>m4/3,不过这观点有可能遭人喷,器材党会说非全幅不考虑,呵呵,摄影真是个无底洞啊,所以说要败家,学摄影

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxjzhj 发表于 2012-9-26 09:15
恭喜楼主作出明智的选择,俗话说底大一级压死人,apsc>m4/3,不过这观点有可能遭人喷,器材党会说非全幅不 ...

these two are all aps-c size.
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 PEACHPANDA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PEACHPANDA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来在网上看5n觉得很喜欢,去店里试觉得相片效果一般啊

大杨树 发表于 2012-9-26 11:27
these two are all aps-c size.

看成松下的gx1了,原来是佳能的g1x,确实都是apsc,谢谢更正。好象g1x的底稍微小一点,虽然也是apsc.但要我选的话,肯定nex5n,因为其传感器是个很成熟的产品,久经考验了,Nikon d7000也用这个传感器。感觉佳能还是老老实实的做它的单反产品吧,想抢微单市场一点诚意也没有,象最近的g1x和eos-m实在没什么搞头。

评分

大杨树 + 2 我很赞同

PEACHPANDA 发表于 2012-9-26 11:28
本来在网上看5n觉得很喜欢,去店里试觉得相片效果一般啊

说实话,Sony nex-5n确实是不错的机器,但其镜头要么素质一般,素质好的要么太过大而笨重(酷似保温杯的18-200)要么就贵(蔡丝的e24)

cxjzhj 发表于 2012-9-26 11:53
看成松下的gx1了,原来是佳能的g1x,确实都是apsc,谢谢更正。好象g1x的底稍微小一点,虽然也是apsc.但要我 ...

我看eos m的测评超棒的哦

只是还没出,看看NEX 5N好像也不错

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女同志还是直接casio的自拍神器吧.....那个更美美

cxjzhj 发表于 2012-9-26 11:53
看成松下的gx1了,原来是佳能的g1x,确实都是apsc,谢谢更正。好象g1x的底稍微小一点,虽然也是apsc.但要我 ...

佳能和尼康都在测试市场对单电的反应,不想影响单反市场,由怕失去单电的机会。
索尼缺少中端镜头,m43的镜头还可以,传感器太小气了,体积也不必sony的小。
我觉得单电市场才还在初级阶段,各家佳能和尼康的策略还不明朗,单电不宜投入太大,以能及时脱身为宜。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。