新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · 自制肉松 (2008-5-8) jogger
Advertisement

爸爸忘记了 (转载 作者:William L.Larned) [复制链接]

此文章由 瓦嘎嘎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓦嘎嘎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子,你静静的听着:

我在你酣睡的时候这样说,你的小手掌压在你的头下,金色的头发给汗水粘贴在你的额头上,我悄悄走进你的房里。那是几分钟前,我在书房看书的时候,突然一股强烈的悔意,充满了我的心,使我失去了抵抗,使我感到内疚地来到你的床沿。

孩子,这些是我所想到的事━━我觉得我对你太苛刻了。你早晨穿衣上学的时候,你用毛巾轻轻擦了下脸,我就责备你;由于你没有把鞋擦干净,我也责备你;当我看到你把东西乱丢在地上时,我也大声责备你。

吃早餐的时候,我挑剔你的过错,说你这不对,那又不是━━你把臂肘搁在桌上,你在面包上敷的奶油太多。当你开始去游戏,而我去赶火车的时候,你转过身来,向我挥手说:“爸爸,再见!”我又把眉皱了起来,说:“快回家去!”

午后,这一切的情形又重新开始。我从外面回来,发现你跪在地上玩石子,你袜子上有许多破洞,我看到那些小朋友羞辱你,马上叫你跟我回来。买袜子要花钱,如果你自己有钱买,你就会特别小心了!孩子,你想想,那种话竟由一个父亲的口中说了出来!

你还记得吗?后来我在书房看报时,你畏却地走了进来,眼里满是伤感的神情。当我抬头看到你时,又觉得你来搅扰我,而觉得很不耐烦。我恼怒地问你:“你想干什么?”

你没有说什么,突然跑过来,投进我的怀里,用手臂搂住我的头颅,吻我……你那小手紧紧搂着我,那是充满了孺子的真情。这种孺子的真情,是上帝栽种在你的心里的,像一朵鲜丽的花朵虽然被人忽略了,可是不会枯萎。你吻了我,就离开我,跑上楼去了。

孩子,你走后没有多久,我的报纸从手上滑了下来,突然一种可怕的痛苦和恐惧,袭击了我的身体。那是习惯支配了我,整天责骂你,憎厌你,吹毛求疵地挑你的过错。难道这是我对你的一种奖励?孩子,不是爸爸不爱你,不喜欢你,那是我对你期望太高了,我用了我现在的年纪来衡量你。

其实,你的品性中有很多优点,都是令人喜爱的,你幼小的心灵,就像晨曦中的一线曙光……

这些都由你突然近来吻我,说晚安的事情上表现出来。孩子,在这寂静的夜晚,我悄然来到你房里,愧疚不安地向你忏悔,这是一个不懂事的父亲,一个可怜的父亲。

如果你没有睡去,我向你说出这些话,在你赤子的心里,也不会理解的。可是,明天我必需要做到的是,做一个真正的好父亲。你笑的时候,我也跟着笑,你痛苦的时候,我愿意陪你一起承受这个痛苦。

当我有时沉不住起要责骂你时,我会咬自己的舌头,把这话吞咽下去。我会对自己不断地说:“是的,他还只是一个幼小的孩子……他还是个小孩子。”

我恐怕自己已把你看作一个成年人了。我现在看到你疲倦地酣睡在小床上,现在我明白过来了,你还是个小孩子。昨天,你还躺在你母亲的怀里,你把头依偎在她的肩上。是的,你还是个眷恋着慈母爱抚的小孩子,我对你的要求,实在太多了……太多了!

评分

carolyn + 2 精品文章
milestone2011 + 2 感谢分享
mittag + 4 感谢分享

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人。
不过,看到标题,还以为是williams landing

此文章由 david626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 greentree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This is me!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
and me too

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人。

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人,要警惕自己:)

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多妈妈也是跟这版本一样啊

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爸爸的通常没耐性,孩子稍有小错就大大呼小叫。。。 我这个当妈的都听不过去啊。。。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,收藏了,加分了

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 减肥到底 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 减肥到底 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整