新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
· IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星 · 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁
Advertisement
楼主:TomZhou

[VIC/TAS] 墨尔本优质纯奶吧寻找有缘人! [复制链接]

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周入10000以上TAKING的奶吧仍然是稳定而赚钱的好生意,祝楼主顺利卖店!

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greentomato 发表于 2012-11-4 22:51
周入10000以上TAKING的奶吧仍然是稳定而赚钱的好生意,祝楼主顺利卖店!

谢谢楼上的童鞋。现在就见一群外行成天危言耸听,胡说八道的,现在都懒得去浪费时间普及常识了。真正做这一行的人才知道到底挣钱不挣钱,稳定不稳定。也祝您一切顺利,生意兴隆!

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主进展如何 帮顶

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻找方向 发表于 2012-11-6 08:56
楼主进展如何 帮顶

嘿嘿,谢谢这位热心的童鞋。你当初问我店的情况时,我不是和你说过我老公疯狂想回国过年么,现在我们要回国过年的心情慢慢平复下来,不像当初那样恨不得马上卖店买机票打包回国。反正也7年没回去过年了,再多一年也无所谓了。思路这么一转,卖店的心思也没当初那么强烈了。最近也有几个人在联系,我想就这么慢慢地谈吧,希望能碰到一个最合眼缘,让我感觉舒服的人,反正多做一天我还能多挣一天钱。我真心觉得我们当初稀里糊涂就买到这个店是一份运气,所以也希望这份运气能转到一个我喜欢的人手上。呵呵,感觉我这哪里像是在卖店啊,明明就是在挑女婿嘛

你呢,店谈的怎么样?开始要接店了吗?真心祝福你们也能赶紧找到满意的好店,早日开始日进斗金!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周一万二的店, 毛利平均是2000-2400,扣掉房租水电费一周大概500, 其他费用200一周,人工费800(找个工打一周工作七天,挣800不难吧。)算净利 大概一周是500-900刀, 考虑资金成本例如说卖价12万+存货3万,6%的资金成本一年利息是9000,所以26000/46800-9000=17000/37800。 大概可以参考看看,我假设楼主卖价为12万,值不值大家算处就明白了。卖店就是卖店, 不是嫁女儿,也不是说啥找有缘人,都是忽悠。楼主的店即使做得好,也不见得能保证到下家就很好,到时人赔了,楼主所谓的找有“有缘人”不就是“坑人”么。
签名被屏蔽

bjaulxj 发表于 2012-11-7 18:56
一周一万二的店, 毛利平均是2000-2400,扣掉房租水电费一周大概500, 其他费用200一周,人工费800(找个工 ...

您是火星来的吧?买小生意有像这么算帐的吗?您这样的一看就是被生意中介忽悠过度,一脑子不切实际的理论知识。价值是由市场需求决定的,这么简单的道理,中介没教给你吗?真是受不了,怎么走到哪里都有这样自以为很会算账的“明白人”呢?

我就不细说我自家店的具体数据了,就按照现在正常奶吧的平均利润来算,我就按照15%的纯利算好了,1万1一周的TAKING,一年下来的吃喝住都是店里的,到手的现金是8万5. 和您的不食人间烟火不一样,我是要生活要养孩子的人。我不计较这8万5里头有多少是我的人工有多少是利息啥的。对我来说,能带孩子能照顾家里,还能轻轻松松一年挣8万5现金,我就非常非常满意了。我想大部分要买奶吧的人也和我一样,肯定也是有各自的原因的。不管是要带小孩的也好,英文不好找不到好工作或者是身体不好干不了重体力活的,一年下来8万5落到兜里,比什么狗屁理论都有道理。

不瞒您说,我的店肯定不止卖12万,至于值不值,自然由诚心要买店的下家来决定。其他的城市我不知道,如果是在墨尔本,12万预算要买1万2TAKING的正常奶吧,您觉得价格太高买的委屈,我觉得是脑子进水了。不过话说回来,我有拒绝的权利,您也有随口出价的权利,我就祝您好运了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真要吐了, 就你这德性, 还8万5呢 不会是人民币吧.  做小生意不算账, ? 买卖生意不算账,当人是傻子啊.你张口一个八万五, 无凭无据, 为啥不说你的店就是下金蛋的鸡. 哦,你的店不是鸡,是女儿, 多金贵. 留着吧.给它找个金龟女婿吧. 墨尔本的奶吧早就在IGA等冲击下, 成为昔日黄花了,,除了极少数位置客源不错的店, 值得考虑一下, 现在砸钱去买奶吧, 基本是死路一条.你这个店估计也是干不下去的那种, 就拿来忽攸国人了. 真正不错的店,人家中介还愿意帮着卖一下, 要是你这个破店, 人家中介还怕坏了自己的名声呢. 黑心的楼主, 不坑咱们国人了.大家当个心,不要上当.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

我对你的店一毛钱兴趣都没有, 是看你良心大大的坏了,挖的坑太深了, 给大家提个醒, 提防大家当心上当.

bjaulxj 发表于 2012-11-8 01:30
我真要吐了, 就你这德性, 还8万5呢 不会是人民币吧.  做小生意不算账, ? 买卖生意不算账,当人是傻子啊.你张 ...

本来看了你上一个回帖,还以为你只不过是个理论不切合实际的书呆子而已,所以还有心想用实际数据和你争辩一下。等再看了下一个回帖,就知道自己又倒霉碰上了一个啥都不懂,还偏偏要把自己包装的和经济学家一样,到处瞎评论,评论不下去就开始喷粪乱污蔑的NC。您既然长了这么双慧眼,何必还发帖到处求这个高人那个高人帮您分析店呢,您自己不挺NB的嘛。

和你这种言之无物,张嘴只会喷粪画大字报的人,我实在觉得很无趣和你纠缠,也犯不着把我店的数据拿出来给你看来洗清自己。我的店能不能挣钱,我到底是不是黑心卖家,我自然有账本和数据给买家看,由他们去评价。这年头,要买店的谁也不是傻子,凭啥我忽悠两句就有人会往我坑里跳。自然,我是不是在挖坑等人跳,也不是凭你这么文革式的扣个大帽子就能坐实的。

我就一个边带小孩边做店挣钱的普通人,没您的眼光那么宏观。但是做了几年奶吧,比你这种还要发帖求高人的伪经济学家还是要更了解奶吧行业的,超市的低价有没有冲击奶吧,奶吧挣不挣钱,我懒得再解释一遍了,就贴下我之前的回贴给不明真相的人看看吧。

俺不太会粘贴啥的,就复制下我以前给另一个楼的回帖来回复楼上的这个经济学家吧。

晕死,楼歪成这样了。几位前辈打马甲就打马甲,干嘛胡乱瞎放子弹一竿子打倒一大片呢?做奶吧到底好不好,挣不挣钱,做过的人才有资格下结论吧。而且每个店的情况不一样,开麦当劳还有开到倒闭的呢!难道就能说所有准备加盟麦当劳的人都是傻子。光凭臆想不负责任地胡乱瞎下结论,对所有的好处视而不见,单单提到而且故意放大自己认为不好的地方,不是也会误导不懂生意的人吗?

没有做奶吧的你们,光看到超市打折挤压了奶吧的生存空间,然后武断地认为奶吧们都要活不下去了。你哪里看得到好多奶吧主们都在兴高采烈大量储备低价商品,超市的这些低折扣反倒给了奶吧更多的利润空间。估计和以前的我一样,大部分质疑奶吧怎么可能挣钱的人也是从来不会到奶吧买东西的,所以也觉得只有傻子才会到奶吧买东西吧。很抱歉地说,其实这样的傻子其实还挺多的。至少我们家的店周围的傻子就很多。也难怪了,会把块把钱,甚至几毛钱的差价看得比命还重,宁死也要去超市买便宜的人当然不会理解居然会有人为了图方便,不要去超市排队而宁愿多花这点小钱去奶吧买东西。

奶吧当然不适合所有的人,又有哪个生意适合所有的人呢?而且就是同一个人,每个阶段的需求也是不一样的。四年前,我和我老公都是无忧无虑的办公室小白领,想都没想过开店这回事。现在的我多了一个孩子,每天带带孩子,上上网的同时还能挣一份不算太低的工资。我非常庆幸自己当初辞职开店的决定。起码我不用纠结于是要少一份收入,还是要送宝宝去CHILDCARE。

至于说到一天到晚要困在店里,我倒想知道这里有谁是一天到晚没事儿天天往外面跑的。反倒是我以前上班的时候厌烦透了每天都要赶火车跑去上班,幻想能天天宅在家里的生活。有了孩子以后,老公下班回来我就带宝宝出去转转。周末我们请了个PART TIME,每周末夫妻俩都带着孩子出去到处玩玩,也没觉我们的生活就多么没质量。这么每天悠悠闲闲地混日子,我们的存款反倒比以前小两口天天朝九晚五累得像条狗,周末还去做份PART TIME工的时候增长得快得多得多。

我不是马甲,也不是要卖店,最起码在老二出生之前不会卖。说这么多,就是看不惯那么多其实什么也不知道的人跑来对自己根本不了解的事情高谈阔论,瞎胡乱一顿泼脏水。奶吧并不是一个完美无缺的选择,但是绝对不像某些人说得那样就一无是处。对于很多像我们这样选择做奶吧的家庭而言,奶吧妙就妙在能够帮我们达到一种家庭和挣钱之间的平衡。不然你们这些精通各个生意门道的前辈们帮我们想想,像我这样,能力不太强,本钱不太多,还有家小拖累的新妈妈,还有哪种合法生意能让我轻松挣钱的同时还能顺便带带小孩,做做家务,再上网灌灌水?
头像被屏蔽

禁止发言

呵呵,  先不要忙着给我戴那么多高帽子, 来掩盖你的肾虚. 你既然说了你这个店除了你一家的吃喝拉撒和扣除一切费用(包括你请的人的工钱但不包括你的工资在内)有八万五, 那么你给我们大家掰掰你八万五是怎么来的,你说得清楚实在, 想要买生意的也不是傻瓜, 自是看得明白。 不用净用些不着边际的“有缘人”,“嫁女”这么动听的词汇来包装的。 买家是要掏出真金白银的, 实在数据最重要。 买卖生意讲诚信, 讲童叟无欺最重要。真正的好奶吧在墨尔本当然有, 并且一点不愁卖, 话说得漂亮, 并不见得生意就就是好的,有时恰恰相反。金玉其外, 败絮其中。即使真如你所说, 一年到手8万5,这样的奶吧,市场上有, 而且卖价远低于我说的十二万, 当然这不是在猫本。既然选择做奶吧了, 在哪就不重要了。澳洲整个就是一个大农村。同样是赚八万五一年, 为何要多付出一倍不止的钱来买呢?
签名被屏蔽

bjaulxj 发表于 2012-11-8 11:17
呵呵,  先不要忙着给我戴那么多高帽子, 来掩盖你的肾虚. 你既然说了你这个店除了你一家的吃喝拉撒和扣除一 ...

啧啧,真不知道您那只慧眼又看到我心虚了。是您来我店里试店,抓到了我作假的凭证,还是查看过我的帐,发现有水分?这8万5怎么来的,我在36楼已经解释很清楚了,但凡是知道一点点奶吧情况的人,都知道是怎么一回事。至于您选择性视力有问题的,我也没法再更详细地解释了。您要是知道在墨尔本有卖价远低于12万,一年到手8万5的奶吧,那我只能羡慕您的好运气了。

您确定您是代表全人类来揭发我这个黑心卖主的,而不是来我帖子里逗我乐的吧。瞧瞧你说话这逻辑,我真怀疑你知道不知道自己在说什么。什么叫做既然选择做奶吧了, 在哪就不重要了。澳洲整个就是一个大农村。同样是赚八万五一年, 为何要多付出一倍不止的钱来买呢? 那你怎么不说反正澳洲整个就是一大农村,同样是住房子,住哪里不是住,达尔文乡下房子可能才几万块而已,干嘛要SB兮兮地花几百万买在墨尔本的TOORAK,悉尼的什么WOOD呢?

和您这种胡搅蛮缠,满脑子除了那套狗P理论,完全无视市场的“明白人”,我实在没什么好谈的了。既然您说我心虚,那要不咱换个战场,找个地让大伙儿评评理吧。看看到底是我挖坑骗人跳呢,还是有人脑子不清楚。

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

此文章由 雪后天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪后天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjaulxj 发表于 2012-11-7 18:56
一周一万二的店, 毛利平均是2000-2400,扣掉房租水电费一周大概500, 其他费用200一周,人工费800(找个工 ...

你肯定是外行,没做过这类生意,如果都象你这样的算法,就没人开奶吧了

此文章由 菜刀v小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜刀v小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjaulxj 发表于 2012-11-7 17:56