新足迹

精华好帖回顾

· "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil · 红烧鸡排 (2008-11-6) 明天晴天
· 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝 · Lanshan: 好看好吃无敌,椰蓉包种种--椰香葡萄环形面包,以及四种变换花形椰蓉包 (2012-7-26) lanshan
Advertisement

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝9月13号出生, 他妈妈我在40个小时的LABOUR以后把他生下来.

我以为生个娃已经很不容易了, 谁知道带娃更难. 和带宝宝的六天不眠不休比起来, 我九个月的孕期简直就是天堂的享受.

我们在这里筑个窝吧, 我的问题和疑惑是那个的多啊.........

求助: 我的宝宝在喝奶瓶的时候急得不行, 好象谁在和他抢一样, 吸得那个用力啊, 一致吸进很多气, 吃完就不舒服. 喜欢吐奶...
有什么办法让宝宝不要那么急, 或者好受点啊? 当妈的看了好心疼.....

评分

欧阳萧雨 + 3
louise00 + 1 最后一分
vera2012 + 2 找到组织了!

`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己沙发. 男宝, 9月13号出生, FPH. 今天刚满一周.
新妈妈表示压力很大, 有点不知从哪里下手. 虽然家务活什么的都有公婆打理. 我的任务就是围着宝宝转. 对着那小小的人儿, 我可是出劲浑身解数, 他就是不按牌理出牌. 我的睡眠很轻, 生了以后就没睡好过, 他一有声音我跳起来了. 崩溃啊……
明天社区护士来家访, 我把问题都写在个小本本上, 新手妈妈伤不起啊……

此文章由 fiona1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-9-20 18:31
自己沙发. 男宝, 9月13号出生, FPH. 今天刚满一周.
新妈妈表示压力很大, 有点不知从哪里下手. 虽然家务活什 ...

呵呵~ 熊抱安慰一下~~ 新手妈妈一开始总会手忙脚乱的~~ 慢慢就会好的~ 加油~~

此文章由 波斯猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝不停哭怎么办?好像是肚子不舒服⋯

我家宝宝一哭大多是饿了,有几次是吐奶或被外面的声音惊醒的。给了他吃的或者安抚一下就不哭了。

此文章由 golden_tea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_tea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始一定要养成好习惯!

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,找到组织啦, 原来大家都在这里. 我也快生了. 即将步入新妈妈的行列:)
生完孩子, 就将面临新的更难的挑战啊.

此文章由 Chelsea.q.hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelsea.q.hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月三号 刨妇产 女宝 powp 现在奶还不够,混合养着

此文章由 jsolomon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsolomon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九月7号生的 乳头被吸的疼的要命 没办法胸喂 只好每天不停的泵奶 大家有这个问题木有?

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsolomon 发表于 2012-9-21 18:54
九月7号生的 乳头被吸的疼的要命 没办法胸喂 只好每天不停的泵奶 大家有这个问题木有?
...

吸的方式不对,不能只吸头. 要把乳晕裹住.

此文章由 hkxhkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkxhkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsolomon 发表于 2012-9-21 18:54
...

很多妈妈都会这样,严重点还会被吸破~ 只有确保正确的衔接姿势,然后就是咬牙坚持!

个人认为满月是个转折点,满月后母乳就顺畅很多~

我也是混合喂养中,光靠我的奶宝宝好像一直吃不饱。我那个挫败啊

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位mm, 坐月子期间, 让老公请假多久合适呢? :)
我是第一次要生孩子,以前觉得是两个星期够了,因为妈妈要过来帮忙,但是很多人都认为是一个月,甚至更多。 需要那么久吗?

我老公请了两个星期,因为有公婆在帮忙。如果可以的话一个月最好啦。新手爸妈需要长点时间适应。

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到组织啦,我也来报道,男宝,顺产,现在还是十几天大了,能吃能睡,全母乳喂养,就是吃完之后会打嗝,而且换尿布或者让他睡小床的时候吐奶,护士说正常,我很纠结啊,是空气吸进太多了吗?

此文章由 Chelsea.q.hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelsea.q.hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕全母乳的妈妈,做梦都想我的奶让宝宝吃个饱

评分

carolyy + 3 我的梦早就破灭了

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波斯猫 发表于 2012-9-21 08:45
宝宝不停哭怎么办?好像是肚子不舒服⋯

宝宝哭首先看是不是饿了 要换nappy 困了 如果都不是 肚子不舒服的可能性会大点
家有小魔女

此文章由 sarah8311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah8311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝9月15在FPH出生,刨腹产的我感觉刀口恢复的还行,就是半夜痒的难受,宝贝吃的还可以,就是吃一吃就睡着了,我的奶水比较好,每次不等宝贝吃就开始自行淌奶。排便和排尿夜不错。
现在最大的三个问题就是半夜哭闹不止,每次闹就给他喂奶,宝贝也喝,就是一喝就睡着了,每次中间都要换一次尿布才好使,折腾快一个多小时才完事儿,然后过了不到2小时又开始啼哭不止,又得喂奶,感觉现在是恶性循环。
第二个问题就是宝贝总打嗝,还有肚子咕噜咕噜的叫唤,现在一直是拉稀,每次放屁声音很大,尤其是半夜的肚子很明显的叫,总是在我怀里拧来拧去的,像是很不舒服的感觉。
第三个问题就是他只习惯football的喂奶姿势,横抱着他就是咬不住奶头,急的直哭。
我现在还在坐月子,但感觉快要崩溃了,因为晚上加起来根本睡不到5个小时,还不是连续的睡。
有没有姐妹遇到我说的这些问题,跪求怎么解决啊?????????

sarah8311 发表于 2012-9-22 11:37
男宝9月15在FPH出生,刨腹产的我感觉刀口恢复的还行,就是半夜痒的难受,宝贝吃的还可以,就是吃一吃就睡着 ...

抱抱MM安慰一下。MM现在还在医院还是已经回家了?有没有问FPH的midwife是怎么回事?或者社区护士上门的时候好好问问。
确定宝贝吃饱了已后,抱着或者拍着安抚一下有没有用?
我家的没有用过football姿势,想一下也知道MM的累。狠心一点用横抱吧。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘明

星期五社区护士来家访.给了我两个大FOLDER的information.很详细地讲解宝宝接下来要打的预防针, 约好了下次去中心量身高体重. 她还看了宝宝的房间.
因为宝宝的房间窗户比较小,我宝宝脸上还有点黄疸, 她就建议白天把宝宝放在阳光比较充足的房间里睡, 不过不要直接照着宝宝.

她用随身带来的秤给宝宝秤了体重, 我儿子很给面子, 在被脱光光以后在秤上尿了........

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarah8311 发表于 2012-9-22 11:37
男宝9月15在FPH出生,刨腹产的我感觉刀口恢复的还行,就是半夜痒的难受,宝贝吃的还可以,就是吃一吃就睡着 ...

一般宝宝头个月, 一般都拉稀吧
半夜或许是吃不饱,或者冷,要么身体不舒服,宝宝才哭闹
等孩子大了,相对就好带些

此文章由 sissy0680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissy0680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报道,9月13号男宝一枚,当时以为母乳够,一直没加奶粉,结果第三天晚上称体重掉了11%多,护士和儿科医生都很紧张,加上奶粉后体重回升不少,现在还是混合喂养,就是晚上每天都要从1点闹到三点

sissy0680 发表于 2012-9-23 22:20
报道,9月13号男宝一枚,当时以为母乳够,一直没加奶粉,结果第三天晚上称体重掉了11%多,护士和儿科医生都 ...

哇, 和我儿子同天生日啊.... MM在悉尼还是墨尔本?

今天带宝宝去社区护士那里量身高, 体重. 一点没长高,倒是重了200G. 距离上次量的才四天, 重了200G, 我儿子会不会变小胖子啊?

此文章由 suannaihaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suannaihaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给吃奶嘴了吗

此文章由 sissy0680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissy0680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-9-23 23:28
哇, 和我儿子同天生日啊.... MM在悉尼还是墨尔本?

我在悉尼,MM在墨尔本吧

suannaihaha 发表于 2012-9-25 21:55
大家给吃奶嘴了吗

想给,可婆婆不让......

sissy0680 发表于 2012-9-25 22:30
我在悉尼,MM在墨尔本吧

可惜啊, 不然我们的宝宝就可以见见面了. 自己一个人带宝宝真累了. 希望出了月子会好点.....

肉肉 发表于 2012-9-26 13:27
可惜啊, 不然我们的宝宝就可以见见面了. 自己一个人带宝宝真累了. 希望出了月子会好点..... ...

是啊,不过欢迎MM到悉尼玩的时候找我。你给孩子加奶粉了吗?用的什么牌子的?我现在不知道用什么牌子奶粉宝宝体重升得快,我家这个马上两星期了,还没恢复到出生体重呢

发表回复