新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z · Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷
· 悉尼穷人买房记(更新完毕,并添片片了) (2009-11-29) 天涯浪客 · 爆发了!美食活动第二帖 ---【狸出品】 之 『Balinese Style 排骨煲』 绝色美味、你值得拥有! (2013-6-12) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[科学喂养] 求助:2个星期的宝宝舌苔白怎么办? [复制链接]

此文章由 xiaxa001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaxa001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝2个多星期了,母乳加奶粉喂养,以奶粉为主(Karicare Gold+),现在舌苔是乳白色的一层,这是怎么回事?有经验的妈妈来帮忙解答一下。多谢先。

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一直这样,护士说是因为宝宝没有足够的口水,等以后口水多了就好了,我现在每次喂完奶后就用棉签蘸着冷开水给刷刷

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的好像2,3个月之前舌苔都白,还有点厚的,好像也没什么事。

此文章由 trinity1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trinity1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也有,我喂母乳,老人说是我上火有火气,宝宝本身也有火气,因为这边的护士说婴儿吃奶不用喝水,但是老人说宝宝也要喝点水,所以我在两次喂奶之间喂1-2勺水,然后用纱布帮宝宝把舌苔轻轻擦擦。但是,我发现,我一上火,宝宝舌苔就厚。。。。保持愉快的心情吧:)

此文章由 lailai412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lailai412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是一样啦,过几个月就好了。貌似宝宝消化功能还不好就会这样啦。

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用纱布擦擦就好!正常的!

此文章由 xiaxa001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaxa001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家回复,祝各位宝宝健康成长!

发表回复