新足迹

精华好帖回顾

· 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN · 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi
· 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen · 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花
Advertisement

关于失业补助newstart中的配偶问题 [复制链接]

此文章由 maishafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近非常惨
上个月被炒了
两周前跟女朋友分了

我想读书充充电,报了一个monash的8周课程,交完学费银行账户还剩2800

我现在想申请失业补助newstart,但是有几个关于配偶的问题需要,请专家点播一下我
我前女友年薪6万,所以不和她撇清关系我申请不到补助

1 我们三年前技术移民时,因为同居时间不够,为了拿同居的五分,在国内结婚公证过了,也提供给这边的移民局了,但是我们没有在澳洲登记过
2 7月份报税时我们还没分手,所以保税时写了我们是partner
关系
3 我们俩还是一个地址住,租的house我们分房住,我也没钱搬出去

但我们俩现在确实经济互相独立,上面我列举的这些因素会不会影响我申请补助?
假如我申请到补助之后centerlink从移民局发现我们在中国是婚姻$关系,会不会起诉我诈骗?

此文章由 MichelleBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichelleBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和Centrelink解释清楚你们目前的居住状态是同一间House内分居。或者和太太到律师楼签个分居协议吧。

但是,楼主啊,你这个怎么是女朋友啊,明明就是已婚啊。真决定分了,一年后要办离婚手续的。或者两人约好,任何时候回中国去领离婚证。

这个不是“分手”这么简单哦。

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个就是已婚,然后分居

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内结婚公证过 应该是已婚了啊

发表回复