新足迹

精华好帖回顾

· 2015不一样的巴厘岛游-泡酒店和SPA之旅(全部更新完毕,海量美图) (2015-1-13) harbridge · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:carolynding

[孕前和怀孕] 剖腹产后的妈妈们建议多久怀第二胎? [复制链接]

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellemm 发表于 2012-9-17 15:40
想大宝1岁多时候要。

照我ob说产后半年就能怀了

这里ob好像都比国内的说的早,国内都保守期间2年

此文章由 xiaocat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2012-9-17 15:35
好羡慕MM啊, 我也希望老二的时候可以顺产。 老大因为臀位要剖, 我还伤心的哭了好久呢。向MM学习, 希望 ...

我老大也是臀位要剖,而且是四十周产检的时候才由头位转为臀位的,当时就郁闷坏了。。。还好老二还算顺利~

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽人生续 发表于 2012-9-16 17:13
这边医生回答也个不相同,当时刚生完老大时,我问了好几个医院医生和护士,大部分人还是和我说最好两年,如 ...

我公公居然说要隔5年,妈妈说至少隔2年再开始怀孕,不过大概还是看个人伤疤回复情况,回复好早点也没关系。

随时关注MM,MM何时预产期,第二胎也打算剖腹么?听说第一胎胎位不正剖腹的,第二天胎位不正机会大,即便胎位正,顺产机会70%,怕顺产时候宫缩把伤疤撑坏?

此文章由 睡觉觉Gigi猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 睡觉觉Gigi猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的OB和9楼一样,也是说刨后半年就可以怀孕了。所以我们很听话的到了老大7-8个月的时候又怀了第二个。这次OB说要隔2年半才能怀第三个。可是我不准备再生了。
两个这么短时间刨真的很伤妈妈的身体。
如果你不着急最好还是隔2年。

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolynding 发表于 2012-10-18 19:01
我公公居然说要隔5年,妈妈说至少隔2年再开始怀孕,不过大概还是看个人伤疤回复情况,回复好早点也没关系 ...

当然两年应该是比较理想的,但这都看个人恢复情况。我第二胎也打算剖,因为总担心如果子宫伤口合得不理想,顺产用力的话万一裂了怎么办!虽然我产检时医生说从缝线的伤口上看恢复的很好!但是我还是会觉得经常痒。我都担心后期肚子大了会不会把伤口撑开。我听说这里以前第一胎剖,第二胎一般直接就给你剖了,没有像现在这样鼓励你顺产的。可能是现在医疗设施紧张,希望产妇都能自已生!

此文章由 windy6817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy6817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolynding 发表于 2012-9-16 14:29
2年是到第二个出生还是第二个怀孕呀?

是的,我也是,在这里应该可以的,不过,我第二胎的肚子不大

此文章由 Baixuanhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baixuanhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生是小问题,养是大问题。
俩宝差一岁最合适, 接送(幼儿园,学校,补课)最方便经济。
一年时间,对妈妈来说也是比较合适吧。

此文章由 家有笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2012-9-17 16:07
和MM一样的情况, 本想顺第一胎,一年以后再要第二胎,  结果宝宝臀位, 剖的, 现在也正在纠结什么时候要 ...

对啊,英雄所见略同。顶“龙马精神”!!!

此文章由 sydruby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydruby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是头胎剖,要一年以上比较建议。可是大部分还是要看伤口愈合情况吧。很多人半年后也怀上的都正常

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熙雯妈 发表于 2012-9-16 16:49
我问过OB,我是生完女儿第六个星期回去复查时问的,他说,tonight.

我晕倒

和我在医院问MW得到的答案差不多。

我认识一个妈妈,剖腹了4个,目前最大一个的6岁,最小的14个月。
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolynding 发表于 2012-10-18 18:01
我公公居然说要隔5年,妈妈说至少隔2年再开始怀孕,不过大概还是看个人伤疤回复情况,回复好早点也没关系 ...

这也是我的医生说的。所以二宝也是剖的。他们俩正好差两岁。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说18+比较好,但也看你个人

此文章由 whatiwantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatiwantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的龙马精神,到底行不行呢?

whatiwantis 发表于 2012-10-31 07:19
我的龙马精神,到底行不行呢?

我也在考虑小龙女,小马哥的组合行不行捏?

此文章由 japanjoshua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 japanjoshua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去上产课的时候,那个MW说要一年半比较好,但是也说了要早点怀也可以,up TO U 说。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我OB说半年后就可以再怀孕了