新足迹

精华好帖回顾

· 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz · 纽省小镇 Wisemans Ferry 凭什么申遗、并列入澳洲百个特色小.... (2021-11-12) 慕贤
· 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement

我咋觉得婆婆这么贱呢 [复制链接]

此文章由 hunhunerer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunhunerer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆台湾人,喜欢出风头,只要人多的地方必定要高歌一曲,号称当年要是她出道,就没邓丽君什么事儿。

托她办的事,从来没痛快答应过,想自己办的事情,人家偏要插一脚,显得自己多重要。

举例:
准备给儿子办个生日会,帖子交给学校老师已经给了小朋友了,我们也陆续接到家长回复要来了。婆婆大人自己觉得人数不够,自告奋勇去接儿子放学,回来就告诉我们她给拉来5个,谁请您去了,搞的我们现在的人数远超过预定,还要去跟餐厅协调。

更离谱的事,今天她自己买了蛋糕跑去学校,给我儿子班上的小朋友预先庆祝了,完事儿后,通知我们:我给你儿子买了蛋糕,你欠我60块!

现在的问题是,我在周末预定的PARTY还有必要搞吗,一个小孩子的生日劳师动众的搞了两次,人家小朋友会怎么想,给他们一个很坏的榜样,也惯坏我儿子。

我生气的是,我们请婆婆帮我们预备PARTY 食物,很坚决的拒绝了,说:我才不管你们。之后却自作主张搞一串事儿出来。

现在回想起来,在我儿子的成长过程中,累的苦的都是我干了,等到一个重要时刻,场面上的事情,人家就冒出来了,往前一站就是主角了,您自己的日子你喜欢张扬那是您的事儿,干吗老是抢我的风头,你是谁啊。我们结婚如此,儿子满月如此,每次过生日拍的照片很少有我和儿子的合影,全是那个老女人的,您是哪根葱啊?

我就不喜欢她了,大家拍我吧。

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来是很伤脑筋喔,不知你PP要跟你住多久?

此文章由 sueying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sueying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰。我婆婆也是这种人,爱出风头,超要面子

评分

slothmu + 1 我晕,你名字跟我好像

此文章由 zhuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打狗看主人。伤到你老公,那可是你一辈子的遗憾啊。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后别让她参合你家的事,你的家你做主

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 hunhunerer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunhunerer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上几位的回复,关于我的家我做主的事情,我和婆家的人发生过无数次的冲突(包括经济,生活,育儿各个方面),台湾人的观念,你们懂的。

事实上我们和婆婆不住在一起,人家自己找上门掺和,我觉得自己经过这么多年的磨练已经把情商锻炼的能应付了,现在看来,偶尔还是很憋屈啊,不想大动干戈,以前每次大发一次脾气,自己气的不行,人家也没长记性,真的应了那句话,婚姻的本质,就是锻炼忍功。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunhunerer 发表于 2012-9-15 09:41
感谢楼上几位的回复,关于我的家我做主的事情,我和婆家的人发生过无数次的冲突(包括经济,生活,育儿各个 ...

你要学台湾女人的忍功,甜蜜的功夫,心里坚决有主意的功夫。

苦干最没用
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事最无奈,不算大事但累积起来也叫人抓狂。安慰一下!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人,就的经常修理,买蛋糕的钱,你别给她啊。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识了几个台湾房客都是表面很客气

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似听说的嫁台湾人的都如此。。。。有个极端的,加过去以后几乎做牛做马。。。

不过lz尽量避免正面冲突吧。。。祝你幸福!

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人不都这样吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个你应该和你老公说的吧,然后让他们去协调

此文章由 wateverulike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wateverulike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳关系 ...哎

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漠视她的存在

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要给你老公洗脑,然后让你老公给你你婆婆洗脑
千万别自己给婆婆洗脑,没用的

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看來我是比較幸運的“台灣人的媳婦”了。我婆婆不強勢,講道理,雖然某些觀念比較守舊,總的來說還是和我相處得不錯的。並不是每個台灣婆婆都難相處的。
内心要强大
开心一点

此文章由 想也没用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想也没用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伤脑经。

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻就是这样,鸡肋

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不许污蔑贝贝

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你跟你婆婆住一起啊?
痛苦哦

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2012-9-29 08:04
不许污蔑贝贝

等贝贝来给你加分
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都发生了,气也没用,只是伤害自己,下次不想她参与的事就不要告诉她,反正不住在一起,保持距离

此文章由 meeinmug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeinmug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有看台湾福建连戏剧啊?看了你就知道台湾婆婆的厉害了。。。

此文章由 囍多多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 囍多多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你婆婆挺可爱的呀 哈哈 说儿媳妇欠她买蛋糕的60块钱

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我半夜看这贴,居然看到蛋糕,饿中。。。

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,只要人多的地方必定要高歌一曲,

此文章由 小红帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

发表回复