新足迹

精华好帖回顾

· ~~~~~~大功告成的一场视觉盛宴,小公主周岁生日全攻略,让你欣喜读帖,满意收帖!小公主甜美照片一一奉上!!~~~~~~~ (2013-7-4) 畅享 · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
Advertisement

[种花种树] 关于发财树。 [复制链接]

此文章由 日升清洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日升清洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有在室内养发财树的么?墨尔本哪里有卖啊?发财树的英文是啥子呢?

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你要找的发财树是啥样的? 我有几棵小的发财树,本来是种来收叶子同果子吃的,买来后查资料才知道又叫发财树。我把两棵小的编辫子后种在一起,想用来当盆景。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收叶子同果子吃的﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣能吃???

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说我家这种发财树的英文是Malabar Chestnut.

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了会发财?

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chinese Money Tree

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-9-13 23:30
你要找的发财树是啥样的? 我有几棵小的发财树,本来是种来收叶子同果子吃的,买来后查资料才知道又叫发财 ...

啊,发财树叶子和果都可以吃的啊,咋吃法?好吃吗?

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那這是什麼樹?過去我朋友告訴我這棵是 Money Tree.

誰人能告訴我這棵樹的正統中文名字和英文名?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yw0830 发表于 2012-9-14 00:28
那這是什麼樹?過去我朋友告訴我這棵是 Money Tree.

这个是发财树。

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

誰人能告訴我這棵樹的正統中文名字和英文名? ...

这个好像叫Chinese jade

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-9-13 23:33
忘了说我家这种发财树的英文是Malabar Chestnut.

这是板栗吧

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

JADE TREE 玉树或发财树。 SPRINGVALE或者一些NURSERY或BUNNINGS有卖

此文章由 诗熙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗熙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这东西特好活,不需要精心打理,自己也会茁壮成长

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎不要浇水

wning 发表于 2012-9-14 00:14
啊,发财树叶子和果都可以吃的啊,咋吃法?好吃吗?

所谓“Money Tree" 有好几种,看你是要找那种了。
我种的这种能吃的中文名是马拉巴栗(学名:Pachira aquatica,英语:Malabar chestnut),又名发财树、美国花生、瓜栗。
叶子,花,果子都能吃的。我这不才种嘛,还没吃上。据说果子生吃味道像花生,熟吃像板栗。还有就是花很香。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个是‘富贵玉’ ,money tree 的叶子比这个小,小小的椭圆形,接近于圆形。这种小的才能做盆景。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太好种了,不用怎么打理

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几乎不要浇水

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-9-14 11:18
所谓“Money Tree" 有好几种,看你是要找那种了。
我种的这种能吃的中文名是马拉巴栗(学名:Pachira aqu ...

看来来挺不错的,挺适合我这种没自己的院子的人种的,即可吃叶子又有果摘,还可以种在室内,不会长得很高吧?

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 milestone2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milestone2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还开花的

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西不要买了,随便从哪里掰一枝种上就活。你要想要到我家来掰点。

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此树非彼树

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便从哪里掰一枝种上就活。你要想要到我家来掰点

此文章由 proxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最少黄的才能叫发财树吧

此文章由 日升清洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日升清洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐大 发表于 2012-9-14 14:07
这种东西不要买了,随便从哪里掰一枝种上就活。你要想要到我家来掰点。

真的啊,那好啊哈哈,大姐大,在墨尔本的话就方便喽呵呵,我是最近才开始有养花弄草的兴趣。还要多学习呼哈哈
.

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种是Money tree。不要种家里,好像对身体不好。要是讨吉利,就种大门口好了,远离门窗。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 rebecca810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有发财树?

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日升清洁 发表于 2012-9-15 23:12
真的啊,那好啊哈哈,大姐大,在墨尔本的话就方便喽呵呵,我是最近才开始有养花弄草的兴趣。还要多学习呼 ...

我家是在墨尔本。你真需要的话给我短信

大姐大 发表于 2012-9-15 23:45
我家是在墨尔本。你真需要的话给我短信

短信你了大姐大
.

发表回复