新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina · 黄绯红和黑格耳的幸福生活(42页1246楼闪亮更新:2011年12月9日,麻麻买了根圣诞逗猫棒。。。有视频)(顶楼电梯直达) (2009-12-23) astina
· PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 (2011-2-6) 可乐33 · 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子 --- 2012年春天版 [复制链接]

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大蒜苗和粗壮的葱很相近,只不过葱管是圆的,而大蒜苗叶是扁的。我记忆当中,大蒜苗顶端好像没有小花蕾的。

大蒜苗

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 19:52
买啥种子阿,就吃完的leek根,埋下就行!

难怪我家的LEEK一直没见抽苔,种了半年了都
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2012-10-10 20:41
可我留根,成活率最多一半吧,好多就烂地里了。

不能多浇水。

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 20:45
阿,我也发现,种了8个了吧,有俩从根烂了,不知道为啥,估计是不是我太抠门儿,留的根太短了  ...

是水浇多了,跟葱一样,不怕旱怕涝。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 23:09
我感觉还是直接买3年以上的根回来,比较省时省力。。。

网上都说,如果从种子种,头三年的不要收,其实 ...

哈哈,文竹,你许给我文竹来的.

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2012-10-11 09:17

离得太远,否则我可以给你些芦笋的苗。我家三种颜色的芦笋,全了!!

白色,紫色,绿色这三种颜色!!不过不知道到时是不是真的会长出这三种颜色!买种子的时候人家告诉我100%可以的!!呵呵,外面现在长了一棵细细的,很多天的,现在一直都是紫色的芦笋

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-11 10:26
离得太远,否则我可以给你些芦笋的苗。我家三种颜色的芦笋,全了!!

白色,紫色,绿色这三种颜色!!不 ...

我非常喜欢芦笋的, 我有绿的根三个, 绿的和紫的种子. 等啊.......

John_w_farrel 发表于 2012-10-10 22:56
一共买了6个,还是7个来着。。。这几天蹭蹭的冒,不过同一时期能收的也就三四根,还不够一顿的。。。 ...

你买了9个吧. 我后悔没多买几个, 3个不知道能收几根芦笋.

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-10-11 08:18
我见过芦笋干根几次,被装进小塑料袋中,我纳闷,那么干的根,没有一点水分,它还是活的吗? ...

对,就是这样的,埋下就好了。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2012-10-11 08:44
是水浇多了,跟葱一样,不怕旱怕涝。

就没浇过水,可能是雨水太多了,我也觉得像沤烂的。。。
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-11 13:10
对,就是这样的,埋下就好了。。。

现在还能买到吗?

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-11 09:17

呵呵,都忘了,我看能不能揪出带根的来。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-11 12:12
现在还能买到吗?

上次去好像还有,就是没第一次买的个儿大。。。
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-11 13:12
呵呵,都忘了,我看能不能揪出带根的来。。。

不急,下个月吧.

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 19:45
去年3块钱买的粉色倒挂金钟,今年长大了不少。。。纯纯的粉色,好像穿粉色裙子的小姑娘。。。

...

好喜欢这粉粉的颜色,真漂亮!

2016年度奖章获得者

终于也收了一盆菜,好像是小菠菜,下面还压了一堆莴笋叶子。。。一大盆,炒完就一小盘儿

另外,地里冒出n多西红柿小苗儿,都是去年种的很好的品种,有俄罗斯黑番茄,还有红的,粉的,黄的。。。有大西红柿,还有小灯笼似的,爬藤的。。。不过现在就是分不出来了,去年落在地里,自己冒出来的。。。。要是有感兴趣的同学,可以短我,过来拿。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊,分给我几颗吧!

2016年度奖章获得者

chier819 发表于 2012-10-15 14:09
楼主好人啊,分给我几颗吧!

没问题阿,我短你地址。。。

蓝莓买到了吗?
过好每一天。。。

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-15 13:54
终于也收了一盆菜,好像是小菠菜,下面还压了一堆莴笋叶子。。。一大盆,炒完就一小盘儿

楼主我想要苗啊,家里的撒了好多颜色的番茄子都没发出两棵。而且柔弱得很

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-15 14:10
没问题阿,我短你地址。。。

蓝莓买到了吗?

买了一颗,先小心伺候着,看看能有收货不。说是要PH4-5,又去买了瓶铁剂,也不知道行不行?
真心忙啊!

2016年度奖章获得者

koalaxiao 发表于 2012-10-15 14:17
楼主我想要苗啊,家里的撒了好多颜色的番茄子都没发出两棵。而且柔弱得很 ...

好,我短你地址。。。我这儿现在也都是小苗儿,不过多拿几棵,肯定能有长得大的。。。
过好每一天。。。

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-15 16:35
好,我短你地址。。。我这儿现在也都是小苗儿,不过多拿几棵,肯定能有长得大的。。。 ...

好,先谢谢啦

2016年度奖章获得者

小茶同学,看看我家的scentimental,今年就属它发的好,一开春儿就窜老高,每枝顶端就三、四个花苞。。。现在还开得不错,只是零星几朵,不过貌似今年是个好年景

感觉它还挺多产的,要不你换个地方种试试,是不是现在种的地方,地下面草根多,或者。。。我发现背靠着啥,fence或者墙,再加上阳光足,玫瑰就长得好,我妈说这叫“堂风”

本帖子中包含更多资源

x

评分

dickson + 8 帮小茶加的

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

大红龙沙,噌噌地开。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

binnie + 2 感谢分享

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-11 10:26

白色,紫色,绿色这三种颜色!!不 ...

我也种了这3种颜色的。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-18 21:30
小茶同学,看看我家的scentimental,今年就属它发的好,一开春儿就窜老高,每枝顶端就三、四个花苞。。。现 ...

这个也太漂亮了吧!

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-18 21:32
大红龙沙,噌噌地开。。。

看出来你是真稀饭红色啊,你的蔷薇开了吗?我就惦记它!

John_w_farrel 发表于 2012-10-15 12:54

你家的菜有虫眼

binnie 发表于 2012-10-18 20:35
我也种了这3种颜色的。

以后不说这话了,你家就找不出什么是足迹里有的你家却没有的东西

2016年度奖章获得者

一说起家里的玫瑰(分不清玫瑰月季,统称玫瑰啦),总是会把“just joy"同学给忘了,也许那些swans的大牌们比,just joy同学显太“朴实”+皮实 。。。不过这位同学真是位好同学,开花最早,谢的最晚,很少黄叶,没见过黑斑。。。如果是初种玫瑰,绝对能给你很大成就感。。。

本帖子中包含更多资源

x
过好每一天。。。

发表回复