新足迹

精华好帖回顾

· “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双 · 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲
· 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake · Ford Kuga 装完DRL日行灯和当泥版交作业 (2013-8-18) vlucpa
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子 --- 2012年春天版 [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:01
一定是海景房吧。每天看日落。。。。

海景看不到,但是出门不远是个小马俱乐部,每天可以看到一坨坨马粪。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你订啥?木耳菜还是含羞草? 可能是both. 那我多下点。

评分

GardenOfDreams + 5 哈哈,那我也多下点儿!

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:03
能再掉点肥肉也不错。

那你得称称,看看搬后能不能掉,反正我是没掉,因为累,吃的多,还是因为累,吃完就懒的动,结果-------
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-10 22:04
海景看不到,但是出门不远是个小马俱乐部,每天可以看到一坨坨马粪。  ...

那骑马方便了,不过马粪不一定能积肥啊。 如果他们给马吃药,就不能用啦。

binfen99 发表于 2012-10-10 22:06
那你得称称,看看搬后能不能掉,反正我是没掉,因为累,吃的多,还是因为累,吃完就懒的动,结果-------: ...

地秤,我最恨的。不管啦,爱咋招咋招了。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-10 21:02
海边近到真的,是否富人区不知道,反正我们是因为穷才跑这边来的   ...

恭喜乔迁新居!!反正离海边儿近就是好!从此“面朝大海,春暖花开”

评分

TwinsMel + 6 订来了.

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-10 21:09
恭喜乔迁新居!!反正离海边儿近就是好!从此“面朝大海,春暖花开”  

...

哈哈,谢谢谢谢!
慢慢走,让灵魂跟上身体

那海风对种菜有没有影响?

TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:07
那骑马方便了,不过马粪不一定能积肥啊。 如果他们给马吃药,就不能用啦。 ...

那个好像是私人的马。不知道马吃没吃药,就只看它们在那里啃草,
慢慢走,让灵魂跟上身体

TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:09
地秤,我最恨的。不管啦,爱咋招咋招了。

成,保持这心态你一定能继续肥下去
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

GardenOfDreams + 2 谢谢!

binfen99 发表于 2012-10-10 22:12
成,保持这心态你一定能继续肥下去

借你吉言,心宽体胖。就是我心态好。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:07
那骑马方便了,不过马粪不一定能积肥啊。 如果他们给马吃药,就不能用啦。 ...

噢,也是哈,反正没我家的鸡粪好哈,我家鸡天天吃的那叫一个好啊,连鸡粮都不吃,天天都是菜叶子,剩米饭,还有专门给free range吃的全谷物,每礼拜还补充维生素
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-10 22:15
噢,也是哈,反正没我家的鸡粪好哈,我家鸡天天吃的那叫一个好啊,连鸡粮都不吃,天天都是菜叶子,剩米饭 ...

是啊,就得照着孕妇的标准伙食。
说好了,你家鸡粪给我留着啊,明给你送俩有盖的桶去。

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 19:41
记得哪位同学说,leek根抽出薹来,就是我们买的蒜苗。。。于是干脆买leek当大葱用,每次焌锅就剪刀剪一些, ...

第一次见到呢

2016年度奖章获得者

TwinsMel 发表于 2012-10-10 21:19
是啊,就得照着孕妇的标准伙食。
说好了,你家鸡粪给我留着啊,明给你送俩有盖的桶去。 ...

哈哈,我这儿有桶,等回头再攒多点儿,你就带个桶来,倒过去就成了。。。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2012-10-10 22:24
哈哈,我这儿有桶,等回头再攒多点儿,你就带个桶来,倒过去就成了。。。

...

成,不用倒,我带个去,换就好了。 明儿再下定,白条先。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 18:47
摆一枝在屋里,也好看!

真好看,这么便宜哪里买呢?
真心忙啊!

2016年度奖章获得者

chier819 发表于 2012-10-10 21:37
真好看,这么便宜哪里买呢?

就邦宁,当时蔫蔫小小的,不起眼儿,还没价签儿,交钱的时候收银的随便打了个3块
过好每一天。。。

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 21:39
就邦宁,当时蔫蔫小小的,不起眼儿,还没价签儿,交钱的时候收银的随便打了个3块  ...

楼主就是人品好啊, 这个周末正好要去Garden World, 找找看吧.
真心忙啊!

2016年度奖章获得者

chier819 发表于 2012-10-10 21:43
楼主就是人品好啊, 这个周末正好要去Garden World, 找找看吧.

一定有的,那儿种类很多!

过好每一天。。。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-9-14 00:29
嗯,咋叫麻烦呢?现在感觉还行,6月份买来的根,埋下了,雨水也多,没浇过水。。。这俩礼拜开始冒出来的 ...

今年6月买的根?一共买了几根?

此文章由 sindyjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sindyjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对楼主的景仰,有如滔滔江水,连绵不绝。。。

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,不敢当。。。

2016年度奖章获得者

半桶水 发表于 2012-10-10 21:48
今年6月买的根?一共买了几根?

一共买了6个,还是7个来着。。。这几天蹭蹭的冒,不过同一时期能收的也就三四根,还不够一顿的。。。
过好每一天。。。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 22:56
一共买了6个,还是7个来着。。。这几天蹭蹭的冒,不过同一时期能收的也就三四根,还不够一顿的。。。 ...

明白了,我们这里一根好像4元。不过我现在发了十多盆苗,都已经15公分高了。有点犹豫不决,该不该去买一批根回来。

2016年度奖章获得者

半桶水 发表于 2012-10-10 22:01
明白了,我们这里一根好像4元。不过我现在发了十多盆苗,都已经15公分高了。有点犹豫不决,该不该去买一 ...

我感觉还是直接买3年以上的根回来,比较省时省力。。。

网上都说,如果从种子种,头三年的不要收,其实也是没法收,都细得跟文竹似的,收了也没用,而且,我还发现,剪了芦笋的省下那部分,过一两天就自己僵掉,干掉了,不知道这是不是也是头三年不要割的一个原因,会不会头三年根不够壮,割了,下面那截儿就干掉了,会影响根的发育。。。。但是任由那些须须长到2米多,也麻烦。。。

总之,感觉还是直接买来三年以上的根,比较有实际种植价值。。。

评分

半桶水 + 4 分析得很精辟!

过好每一天。。。

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 19:41
记得哪位同学说,leek根抽出薹来,就是我们买的蒜苗。。。于是干脆买leek当大葱用,每次焌锅就剪刀剪一些, ...

请问你这个leek的蒜苗和大蒜的蒜苗一样吗

2016年度奖章获得者

农二代 发表于 2012-10-10 22:15
请问你这个leek的蒜苗和大蒜的蒜苗一样吗

不一样,这个leek的蒜苗,就是我们在华人超市买的那种圆棍儿似的蒜苗,大蒜的蒜苗是韭菜似的。。。

过好每一天。。。

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-10-10 23:22
不一样,这个leek的蒜苗,就是我们在华人超市买的那种圆棍儿似的蒜苗,大蒜的蒜苗是韭菜似的。。。

...

那圆棍儿似的蒜苗,是不是那种国内卖的每把顶端一节不吃而打个结?而大蒜的蒜苗是顶端有个小花蕾的?

John_w_farrel 发表于 2012-10-10 23:09
我感觉还是直接买3年以上的根回来,比较省时省力。。。

网上都说,如果从种子种,头三年的不要收,其实 ...

我见过芦笋干根几次,被装进小塑料袋中,我纳闷,那么干的根,没有一点水分,它还是活的吗?

发表回复