新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 我从Master Chef找灵感 / 2010 Week 1 - Gnocchi (2010-4-27) 闲夏采薇 · 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z
· 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) (2019-12-12) violinlearner · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

评分

lanshan + 10

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2013-10-3 19:37
记号

谢谢

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了ABC muffin, apple banana chocchip muffin, 10分钟准备,10分钟烤,效果非常好, 我真觉得非常适合初学烘培的朋友,简单又好吃,里面用料也都挺健康的常见的,我把自发粉放了一半全麦的,一半白的,效果也非常松软,两个儿子都爱,明天snack 可以带。强烈推荐!

此文章由 Lumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,喜欢

评分

此文章由 Lumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等考完试,我也来做

此文章由 佛珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佛珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

Lumi 发表于 2013-10-15 21:06
等考完试,我也来做

你好,你在考什么呢?

2012年度奖章获得者

SophiaRen 发表于 2013-9-12 12:49
还有一个问题,我看你有时候用plain flour+baking powder+ soda,有的时候就用self raising, 作用一样吗, ...

作用都一样

lanshan 发表于 2013-10-20 08:35
你好,你在考什么呢?

在考CPA

2012年度奖章获得者

Lumi 发表于 2013-10-20 14:32
在考CPA

什么时候考完?祝你成功

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan出品的都是经典

评分

lanshan 发表于 2013-10-22 13:48
什么时候考完?祝你成功

谢谢,这门明早就要考了

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏起来,给俺家老公看,自从第一次做cup cake 失败后,就萌生退意西点介了。看楼主做的这么好,做法写的又详细,让他再接再厉。

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-10-17 17:28
材料及做法:

1. 2 1/4cups self-raising flour 过筛

偶像,巧克力这个,我要是加入一些细的coconut shreds的话,要不要多加奶呢?第一次尝试烘烤!!
我❤美食,不怕路远!

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚发现新家的烤箱和你的一样,这样可以照搬了,谁让我笨呢!

评分

2012年度奖章获得者

haweiwei 发表于 2013-11-1 15:07
偶像,巧克力这个,我要是加入一些细的coconut shreds的话,要不要多加奶呢?第一次尝试烘烤!! ...

可以稍加些奶

评分

haweiwei + 3 谢谢偶像!

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2013-11-5 21:57
可以稍加些奶

哇噻,太激动偶像回复我啦!!!谢谢!我上次试了,但是可能是Cocoa powder 跟choc chips味道重些,放的coconut shreds 少了点还是怎样,尝不出来椰子香。我下次多方点然后多加点奶。

评分

lanshan + 8

我❤美食,不怕路远!

lanshan 发表于 2012-9-17 15:21
做法:

1. 湿料混合  蛋,酸奶,油, 香草精

阑珊前辈,请教这个蓝莓的,能不能用自发粉代替面粉+baking soda+baking powder呢?谢谢
我❤美食,不怕路远!

2012年度奖章获得者

haweiwei 发表于 2013-11-6 22:00
阑珊前辈,请教这个蓝莓的,能不能用自发粉代替面粉+baking soda+baking powder呢?谢谢 ...

你好,可以,当然可以

2012年度奖章获得者

haweiwei 发表于 2013-11-6 04:49
哇噻,太激动偶像回复我啦!!!谢谢!我上次试了,但是可能是Cocoa powder 跟choc chips味道重些,放的c ...

你好,就这样尝试就创出你的东西了,加油

评分

haweiwei + 3 哈哈,谢谢阑珊!说的我热情高涨心花怒放!.

此文章由 donglian18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donglian18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周末就开始学做muffin!

此文章由 lanlanice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlanice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,好看又好吃,MM是专业的吧?

此文章由 LIWA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIWA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanshan 的作品必看,可谓件件精品!也是尝试率最高的。只可惜不能发图请你指教。

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Happylady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happylady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2013-11-7 08:00
你好,就这样尝试就创出你的东西了,加油

进来仰望我偶像,收藏了,周末给儿子做几个不同味的,让自己也变儿子的偶像。多谢lz的方子

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

此文章由 u571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印,慢慢学习。

此文章由 lzho4931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzho4931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amy081 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy081 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanilla extract 是什么样的啊,求图片啊

发表回复