新足迹

精华好帖回顾

· 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet · 贝贝的睡觉训练 (2007-11-28) Rainyichen
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

离z来墨尔本的日子越来越近了,我们的关系却反而好好坏坏不稳定了。可能是那种不切实际的网络关系马上就要转为现实了,大家都开始焦虑,于是争吵也开始多了起来。终于在z来墨尔本前的2个多星期,我们吵崩了。为什么吵崩的,我也忘记了。只记得当时无数地心碎,心碎到,鸟人问我要不要和他一起租房子,我动也不动脑子,就答应了。

鸟人来墨尔本比我早,在Caulfield读书。我开着小破车,其实住哪里对我来说问题不大。所以鸟人做了主,用他的名字在Toorak火车站附近租了间2房的小公寓。其实现在想想鸟人挺靠谱的。从找房子到最后签合同,都是他仗着自己比我有经验,一手搞定的。我要做的只是开着我的小破车和他一起去看看房子,只要不是太旧太贵我能接受就可以了。

在搬入和鸟人一起租的房子前3天,我以高中同学的身份,去机场接了z,算是帮他接个风,送他去了他父母在墨尔本的朋友那里。鸟人自告奋勇和我一起去了机场。当然,在机场鸟人和z第一次见面就火药味十足了。那时候18岁的姑娘谁没有些邪恶的想法,看着有小伙子为自己不和谐了,还会很自豪觉得是很值得炫耀的事情。好在我也就在那个时候这么放肆了一小会儿,没过几个月我就通过其它电视连续剧,认清了自己这种行为思想的卑鄙。至今,我还鄙视自己有过这么为人不齿的想法⋯⋯

安顿好了z,我就开始安顿自己了。从Clayton搬到Toorak,是班里的2个有吉普车的同学还有鸟人来帮忙的。Z没有参加,因为他自己也在搬家,从父母的朋友的地方搬去学校安排的homestay。我们也没有再多联系⋯⋯

评分

luckytie + 2 可爱,哈哈

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 写的好, 不错

此文章由 如此原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,你的文采真好!赞一个!可惜草鞋族不能给你加分:)

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和鸟人的生活,很快就被琐事所困扰。我们不是男女朋友,但是我们总是一起买菜,我烧饭,他洗碗,吃完饭还会去散步,徒步欣赏Toorak的豪宅。看上去象一对小夫妻一样。鸟人很多不吃的东西都是我喜欢的,比如有翅膀的鸡和鸭,于是我做饭的时候要顾及他,我就觉得很麻烦。鸟人有一次看到我买了10块钱一公斤的樱桃就说我用钱大手大脚。这是我们第一次公开闹矛盾。我说这笔钱不是我们伙食费里面的,关你什么事!一吵架,我就不争气地打了电话给z去诉苦。后果可想而知,z虽然不是乘虚而入,总是顺着我的意思说让我听了顺耳的话。

鸟人还一直说我在家里闲着不求上进。我当时真是觉得他是唐僧⋯⋯心想我闲着也没你什么事情啊!对他的抵触情绪越来越严重,同时觉得和z在一起聊的海阔天空实在是轻松。这就是小屁孩的不懂事啊⋯⋯鸟人以一个大人的身份告诉我生活还是要切合实际,打好经济基础省吃俭用是关键。可是不争气的我就是觉得和z在一起讨论一些不切实际的精神粮食才是正途。虽然说,至今我还是希望自己能做一个文艺青年,但是起码,生活的现实让我能回头承认,当初的确是我选错了人,对不起了鸟人⋯⋯

Z很快从homestead搬了出来,因为实在太贵了。他搬到了north melbourne附近的一家中餐馆的楼上,租了间小房间。平时在楼下的hot bar里面打打工,每个礼拜赚个100刀的小小生活费。看到连Z都开始打工了,我觉得好象我再闲着也不合适了,就在当时Armadale的High St上的包饺店开始了点心妹的生活。这种打工,如果我能好好利用的话,是很好的培养和陌生人打交道的机会,可是当时皮太薄了,觉得和店里的人说话,每分钟都是煎熬。

其实z当时也挺倒霉的。刚来墨尔本没多久,突然就急性阑尾炎,住院开刀了。开完刀第二天,医生就让他出院了。他就这么从Royal Melbourne Hospital活活走回了North Melbourne住的地方。狮子座的人是很有同情心同时也非常热心的!我怪他没有告诉我,不然我可以去当一回车夫啊!他很邪恶地说,这也算苦肉计吗?我真是太心疼他的遭遇了,帮他煲了汤,烧了粥,连夜送过去帮他好好补补。z告诉我,在他搬离south yarra的homestay之前,有一次晚上他想我了,就走到了我和鸟人住的地方。不远,也不过30多分钟吧。他原本是想敲门来骚扰我一下的,但是听到我和鸟人看电视聊天似乎很开心的样子,就留了张图书馆的借书证在我的车门上,又走回去了。这么一说,我才想起来,原来我的车门上的那张纸不是马路上被人塞的广告,而是他留下的。这个小细节,当场让我感动地就差泪如雨下了。我几乎忘记了Z是刚刚开完刀的人,抱着他就开始哭了起来。究竟是为什么突然间就让人那么情绪化了呢⋯⋯

评分

ken993 + 3 47 Errol st, Nth Mel? my first place in
adduvs + 4 你太有才了
明河素月 + 18 感谢分享

如此原来 发表于 2012-9-14 23:05
不错,你的文采真好!赞一个!可惜草鞋族不能给你加分:)

文采好真是过奖了
记的都是流水账啊⋯⋯

加分不加分不用客气,喜欢看就好
lz只要看到有回复就会很努力写下去的!!!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好清澈的回忆。
我在读这些文字的时候,脑子里不断想起那个句子,青春就是用来挥霍的,不是扔在这里,就是撒在别处。

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢看!害我看到这么晚!
这么小只身来到异国真不容易啊!

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油 写呀

很快我的生日到了,z花了他几乎一个星期的生活费,在myer帮我定了个装满一公斤樱桃的蛋糕。鸟人送了一张coco李玟的正版cd给我。鸟人其实也是挖空心思想来讨好我的,只是我们认识的时间真的太短,他怎么会知道,喜欢李玟这种快餐式的音乐只是我随口一说的罢了。其实打心眼里,我钟意的是例如黎明叔叔的慢歌和黄耀明的那种死样怪气。当然了,对鸟人的感激,当时是感受不到的。若不是后几年发生的那么多事情,可能我连回忆鸟人都不会吧。

其实这种模糊的三角关系,在经历了几次尴尬的场面后,我一点也没有享受的感觉。一直自以为很有正义感并在感情上不会拖泥带水的我,怎么会变成一个这样纠结不清的让自己讨厌的人呢?我想找个机会和鸟人讲清楚。可是事情被我弄了一团糟,非常难看。有一天晚上,鸟人前所未有地严肃,对我说他喜欢我。我不知道为什么他选在这么一个不合时宜的时候说。同学B当时在找人合租,我已经感受到和鸟人的关系的尴尬,只是觉得如果我们没有捅破这张纸的话,我不可以那么没道德搬走让他一个人承担房租。但是鸟人这么一说,我却立马告诉他,我要搬到B那里去了。当天晚上我收拾了一个行李包,开着刹车几乎失灵的小破车,去了z住的地方。那天晚上心里很乱,还下着大雨。车的刹车不好,在Punt Road的那个大斜坡的地方优点失控,几乎撞上了前面的车,最后是拉手刹车才没有出事。

到了z的那里,又是抱成一团,哭成一团。大家说好彼此再也不要放弃对方,就此决定一定要在一起!

那个时候,我没想过鸟人是怎么渡过那个晚上的。我是这么自私冷血不负责任。当然,后来我也是为此付出代价的。我曾经戏称,鸟人是一个见过都被人说象陈坤的帅哥,但是当时我不懂欣赏陈坤,谁知道陈坤现在已经这么灵了!罢了罢了,也说了是戏称了⋯⋯把别人的感情踩在脚下,不用急,总有一天,我的感情也是被别人随便踩在脚下的。

评分

josephineyan + 6 为啥写的这么好!!!好喜欢

Z为了和我一起搬去B在box hill租的房子,辞去了north melbourne打工的房子,也同时失业了。如果不是我的话,起码他还能稍微打工减轻点家庭的负担。这的确是我不对,让他开始不务正业。我们和B还有她的一个高中同学一起住。大家买菜烧饭,都非常起劲,每天过着四菜一汤的和谐生活。香港人煮的公仔面真是超级好吃!

过了几天,我们才发现,原来她们不是闺蜜那么简单。她们是蕾丝边⋯⋯我们是怎么发现的呢?B和班级里的T一起打工,然后大家慢慢就打出感情了。她准备从墙的那一边把自己拉直回来了。可是B的“男朋友”就当然不爽了。这场分手很惊爆。B的“男朋友”把B锁在房间里,任凭B在里面歇斯底里地哭。我们都惊呆了。也算开了眼界了。原来以为我们够会闹的了,看了她们才知道,没有最会闹,只有更会闹!我们把B救出来以后,救放她去和T一起住了。于是也可想而知,我们和B的“前男友”这么一起住有多尴尬了。

好在B的“前男友”很快就放假回香港去了。于是B的新男朋友T就来和我们暂住了。除了Z是在墨大读书,我们三个都是monash的。大家上课时间不一样,就分开来安排买菜啊什么的,非常难得的和谐。于是我们上上课,买买菜,烧烧饭,打打游戏,喝喝酒,毫无心事,四平八稳地告别了2002年。

这一年,在孤单寂寞绝望迷茫中开始,在平稳幸福安定踏实中结束。经历了一些拐弯抹角且不齿的丑事之后,我觉得能和z在一起,那些坏事儿都是为了一个好的将来,或者起码一个让我有归属感的现在。我觉得我有朋友,有学业,有生活,有爱情,我开始爱上墨尔本。从来对布村没有过的那种爱上。

评分

明河素月 + 15 感谢分享
Alice_Zhao + 1 感谢分享
虞宅与美丽 + 17 感谢分享

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了 居然去找z了

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-15 00:02
好清澈的回忆。
我在读这些文字的时候,脑子里不断想起那个句子,青春就是用来挥霍的,不是扔在这里, ...

嗯,有时候开导自己也是这样想的
人不可能事事都顺的
总是这里磕磕那里碰碰才会懂事的

美丽人生续 发表于 2012-9-15 00:11
好喜欢看!害我看到这么晚!
这么小只身来到异国真不容易啊!

感谢追帖
lz更新很慢⋯⋯实在不好意思
一个礼拜只有周末有机会更新
带娃的人伤不起啊,带的还是2个娃