新足迹

精华好帖回顾

· 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006 · 和大家分享在澳洲结婚的经验 (2009-10-8) 无翼而飞
· 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu · 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2012-9-8 09:02
LZ扩充了Shirley的故事哦,有料,好看!
继续等更多精彩内容

Shirley对我的影响真的很大,不说好坏,那些年,她能给我一个家庭的环境,在后来我到了墨村自己单住后,真心体会到有她的好处

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-8 23:43
Gary这么去了一次急症后回来,对我说,哪天万一我看到他在家里好好的就倒下了,千万不要慌张,只要打000说 ...

这两性关系如此地现实,真让人觉得悲哀。
C'est la vie.

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人真是不能没有寄托,空下来就傻了。Gary不上班了,就整天吃,越来越胖。我不知道我的将来在哪里,每天上那么可怜的几小时的课,晚上在小鱼电打打工,周末学开车,有无数精力却不知道干什么。我没有很强的上进心,也不知道怎么规划自己的未来,甚至都不和父母交流自己的迷茫。于是我失足了,网恋了。当时国内有个剪不断理还乱的男同学z,我们一直qq保持联系着。他一直告诉我看什么电影听什么歌,我生活的很大一部分是听他的介绍去blockbuster借录像带看。我们讨论了很多很多电影,当时我把blockbuster里面几乎所有的片子都看了。骑着Shirley花了150大洋送给我的自行车,每个礼拜都去借7块7毛7张录像带借7天的deal。看完后就是迫不及待地和z交流。以前我的生活没有什么实质的内容,所以喜欢那些喜欢看电影的人,因为可以一起讨论一些没有发生在现实生活理的事情。除了电影,z还让我努力和国内的歌保持一样的节拍。突然间,看完《甜蜜蜜》,我开始很喜欢黎明大叔。于是1个礼拜以后,z刻了一张都是黎明的抒情的歌的cd,寄了给我。收到那张cd,我无比激动,2001年的时候,刻cd还不是那么容易的事情啊。z跑了很多地方才做了那张cd。那个激动的心情,我还记得⋯⋯

和z越聊越多,精神上的依赖越来越严重。这就是传说中的网恋吧。其实一年多不见,我连他长什么样都很模糊了。当时网速都是猫速,不能视频,数码相机也不算普及,收到一张照片会觉得其实这个人是不可能和我有任何共鸣的。但是稀里糊涂的,我就觉得精神世界的交流真的让我感到很充实很安全。如果说,z这个人能够更具体点的话,我不会那么迷恋这种精神上的依赖。

渐渐地,我和任何人的交流都少了。生活中除了一些必须做的事情,就是看录像带还有和z聊天。哦,走火入魔的程度有多严重呢?比如白天z上课我却没课的时候,我就复习我们的qq聊天记录。这就是我无聊的生活⋯⋯

有一天z告诉我,他要去墨尔本了。我顿时觉得我的世界好象亮起来了。于是我开始琢磨怎么离开这个垃圾学校,怎么离开这个我自认为是没有将来的地方。上海外婆也受不了布村了,她一心要去悉尼,很快她就拿到了nsw大学的录取通知,她的将来有着落了。我买了当时A打头的航空公司的机票准备去墨尔本视察。老一辈的留学生都知道,A航空公司,就是2001年倒闭的。所以我的行程作废了,机票钱一分都没拿回来。这么不详的预兆,我没有参透⋯⋯

墨大不收我这种国内读完高二就出来的辍学子弟,所以我只能勉强进了Monash。那个时候觉得顿时做什么都有劲了,我可以自己找Monash做报名的事情,第一次锻炼自己Problem solving的能力。在我拿到Monash的录取通知后,我就跟学校摊牌了,等拿到那张“毕业证书”,我也早满了一年了,不需要大赦令了,是时候走了⋯⋯

我告诉了Shirley还有Gary我的计划。他们很鼓励我去大城市。帮我联系了搬家公司,寄了200公斤的行李去墨尔本。爸爸当时有个朋友的女儿J在墨尔本已经扎根了,于是她帮我收了行李,以后还帮了我很多忙。

离开布村前,小鱼店的老板一家带我去吃了大螃蟹。Shirley还有Gary送我去机场,并没有很伤感,只是叫我以后不要忘记他们,如果有机会回布村,还要住她这里。就连Glenda和Anthony也邀请我最后一次去他们家吃饭算给我送行,最后一次和他们见面,他们告诉我,他们的小女儿是同性恋。就这样,上海外婆去了悉尼,我去了墨尔本,我们把小丽一个人扔在了布村。

评分

luckytie + 3 感谢分享
cmsypl + 4 感谢分享
floraz + 8

兔宝和猪宝 发表于 2012-9-9 00:06
这两性关系如此地现实,真让人觉得悲哀。

啊啊啊啊啊

有回复是我写下去最大的动力啊!!!

评分

dayang + 4 精品文章

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-9 00:32
啊啊啊啊啊

有回复是我写下去最大的动力啊!!!

确切地说,是回复和加分

评分

叶野真生 + 4 哈哈,谢谢鼓励!

C'est la vie.

我觉得今天更新了不少了

睡觉去了⋯⋯

下礼拜争取写掉2002年的事情

小丽是我留在布村的线人,后来布村人的事都是靠她来告诉我的

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-8 23:43
Gary这么去了一次急症后回来,对我说,哪天万一我看到他在家里好好的就倒下了,千万不要慌张,只要打000说 ...

是的,很多时候很难讲谁对谁错,只能说生活是现实的,而人只是无可奈何而已。

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来的早

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢楼主在回忆的时候有反思,还有阅历带来的宽容。

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来打打样,等LZ有空更新

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢z分享有趣的经历

29岁,2个这么大的娃,1男一女,很幸福啊

dayang 发表于 2012-9-10 09:50
谢谢z分享有趣的经历

29岁,2个这么大的娃,1男一女,很幸福啊

啊啊啊
两个都是男娃啊!

评分

fiona1023 + 2 哈哈〜

LZ整个周末就在厨房混着了
所以更新就慢了
争取工作日稍微写点,下个周末更新

感谢大家捧场

评分

melon + 1 好看

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立