新足迹

精华好帖回顾

· 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang · 几个尿片品牌之比较 (2009-1-4) 涵妈妈
· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul
Advertisement

[会计] 职场新手 求如何应付变态supervisor [复制链接]

此文章由 mq-student 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mq-student 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为职场新人,我的变态香港supervisor 欺负我亚洲人给我订下了一下几则规则:

1. 吃饭必须1-1:30pm 不得早,不得时间久,preferred 我在座位上把饭吃完,这样子她可以随时来找你做点事情. 想要早点吃什么的都要给你颜色看。。。take a long lunch break 简直不用想了
2. 如果自己没有太多事情做,或者work load 比较少的时候,必须发email给她,让她布置一点任务给我做。
她说不要口头问她,因为怕被manager听见,发现我们不是很忙,所以要发email。 但我又怕如果 我每次都发email,不是证明我没有什么事情做嘛!暴露了证据。。。
3. team 很小只有三个人,我还在probational period, 另一个是temp 转的6 months contract, 但我们工作最近没有这么多,她还要我在大头目面前说我们很忙,她说这样子才可以保住所有人,否则就要裁员了。
4. 严格控制手机使用,一进公司的时候就吓唬我说之前的一个员工就是玩手机太多。。巴拉巴拉。。
5. 不能在大厅广众说中文。。。之前我们有个engineer 是华裔,会讲广东话,以前那个engineer 都跟她讲广东话。后来她为了给我立榜样,就跟他说英文,那个engineer从此也就很少跟她在讲话了。

在这么受不了的work place里 我快熬过了11个月了,也想过找其他工作,面试了两三个都不成功,骑驴找马不好找,电话都不敢接,太辛苦了,每天心情都很差,被她折磨的。
工作忙的时候到还好,折磨点身体,就累点,干得多。
现在闲了,最要命,斗志斗勇斗心机,前些天,她还让我写了份daily job description
我LG说这就是要fire 人的前兆,大家给我点建议和意见啊!! 或者大家有知道什么比较好的mock interview的机会,我好想发现我自己的问题所在,我指的是出了语言意外的面试技巧的方面。

外化篇
她特别喜欢我们的contractor 因为
1 这contractor 是个鬼佬,她以前就跟我提过她喜欢鬼佬多些
2 这鬼佬特别mature 50+ (孩子都跟我差不多)她以前也跟我提过喜欢年纪大的,因为我们工作环境男的比较多,
她觉得年轻的女孩子过来搭讪聊天的太多了可能影响工作。(有次有个男的过来跟我说话,她还假咳嗽!!太假了)我们这个contractor 是性格内向的中年妇女,从没人主动跟她说话。
3 她跟我讲她太喜欢在香港工作,因为在香港做错了事情,可以随便吼骂人。。我当时就惊了。

老前辈都告诉我工作 是生活中重要的一部分,直接影响到自己心情和生活。这个工作真的做的心很累,小女子没在江湖上难混啊!

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。再接再厉吧

此文章由 kleevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kleevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"3 她跟我讲她太喜欢在香港工作,因为在香港做错了事情"
這個是對的,我是在香港過來的,我看過一些老闆把員工當狗一樣來罵的

此文章由 悉尼阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5 不能在大庭广众下说中文。这个我觉得下了班或是旁边没有其他人的情况下,中国人说中文,印度人说Hindi, 意大利人说意大利语,这都没问题。可上班时间在大庭广众下用中文交流确实不太好,这点不管去什么公司都要注意一下的。

1 lunch time(lunch break)是属于你自己私人时间,你爱干嘛就干嘛,非得坐在办公室吃饭就不合理,有点bully哈。

2 说没活的时候给她发email? Lz的担心是对的,发email不就有证据说你workload少嘛。你尽量自己找些事情来做,这样自己也可以多学点东西。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都觉得有点BT

安慰LZ,她让你发Email,你也要求她把那些无理要求Email给你,不然就当空气

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工吧

此文章由 旋风小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋风小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的BT怎么应付?唯一的办法就是换工。否则就是忍。

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这样的BOSS还能忍
厉害
还是找工吧

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找HR告状,这是bullying

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好可怜,被bully了,还是被同胞....
我的supervisor也是香港人,但是他非常非常的nice,即使我做错了事情也不怎么责怪我....不过在公司里面也都是从来都只讲英文的。偶尔一次新年,在楼下电梯间,跟我用粤语说恭喜发财,我还楞了一下,哈哈...
现在市场不好,如果LZ要跳的话,抓点紧吧~最后祝LZ能开心点~
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人那里都有,总会遇到提前进入更年期,或者更年期始终进行时。 忍着,慢慢找, 但别理她, 总有人挺把自己当回事。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的这个老板是极品啊,你真的找不到别的工作了么?

此文章由 Watermaple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Watermaple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ骑驴找马快点换工作吧,这个工作环境对健康不好。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个无解,除了跳槽

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工或者找工会

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听了感觉超恐怖的说!

此文章由 mq-student 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mq-student 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司小,我们的一个公司就一个HR 还叫啥HR manager 总是站在company这边的, 跟她讲好没希望的。
之前有 sick leave的问题问她,她就说系统可以请假,就是可以请,系统不让你请,就说明你还不能请。。。态度非常强硬。。。

此文章由 hao_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学着把小事变成大事
把一件事变成几件事
本来可以存电子文档的,全都打印出来,到处file,scan, 然后再改个格式发附件
显得活多,成果多,工作多。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们公司就只有半小时吃饭时间吗?你的supervisor,和其他同事也是这样的吗?

tryitagain 发表于 2012-9-5 20:17
你们公司就只有半小时吃饭时间吗?你的supervisor,和其他同事也是这样的吗? ...

我superviosr她都一个人默默躲在自己的座位上吃饭,不走动的,很偶尔出去走一圈,但这个几率一年到头五个手指数数的。她自己经常只take 15分钟什么的,我看她趴两口饭,就又开始工作了,即使没这么忙,我也看她看看点公事什么的。。

公司规定是只有半小时,但其他team 的都蛮灵活的,manager也从来都不管,但我们team 她管的特别严格。
每个人都 有很严格的时间规定,比如她要求A 在12-12:30吃完,要求B 在12:30-13:00 以此类推...

此文章由 forestlevy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestlevy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
find another job and let her go fcuk herself

此文章由 柏高地板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柏高地板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君子报仇,十年不晚,

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Asian上司通常都这样,喜欢计较lunch break这样的小事上。
Lz继续找別的工作move on 吧!

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao_hao 发表于 2012-9-5 19:57
学着把小事变成大事
把一件事变成几件事
本来可以存电子文档的,全都打印出来,到处file,scan, 然后再改个 ...

还可以这样啊。。。
天青色等烟雨,而我在等你。

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ提供这么多细节 不怕你上司也上足迹吗?  

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马吧~快跑啊

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老板和LZ老板一样,不过是鬼婆,不是香港人。不过我还是坚持过来了,实在佩服自己。刚开始第一份工作,什么委屈都得自己忍啦。如果找得到下一份,就跳槽吧。

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现很多星加坡,香港人的工作文化都很变态,

不知道是不是岛国心态压抑出病了

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让她把所有要你做的工作都用email的形式给你,这样,你可以都有个记录。你汇报工作时,也用email的形式。作工作的时候,多主动做,她叫你做一,你自己就想想,下面的2和3应该是什么。

发表回复