新足迹

精华好帖回顾

· 周日蟹筵记 (2004-12-15) leeshine · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
· 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow · 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪
Advertisement

[自购小窝] 失败的搬家公司经历,给其它人提个醒 [复制链接]

此文章由 Wottingers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wottingers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

评分

wTam + 3 感谢分享
wang0211 + 2 安慰一下
Cheetah + 2 曝光有理!感谢分享!

此文章由 四方朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四方朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,不知道什么原因那搬家小伙就一走了之呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是转包的生意,不一定就是山东人搬家。

此文章由 LISALAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISALAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家的确很累人啊

此文章由 PacificCCR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PacificCCR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服务太差了,LZ应该不留情面地 给他们 全名曝光,彻底名誉扫地,气愤!!

此文章由 Ponny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ponny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是真的很凶?

此文章由 yangka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们就这么走了? 那岂不是亏大了?

此文章由 franky77518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franky77518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人搬家公司好的实在是太少了,人工低,活重,愿意好好干的很少

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz. 也赞叹你未雨绸缪,留了后手。 有类似经历,实话实说,如果以后还需要搬家,应该不会找同胞,会找有朋友介绍的鬼佬公司。

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说每次请搬家公司,和清洁的时候,都是好话说尽,不敢催。上次有个搬家公司,也是坛子里推荐的,幸好早晨提醒了他一下,否则他昨晚喝多了,给忘了。还有一次,什么北京搬运,两个男的,嘴里唧唧歪歪的说耽误回家吃饭了,是他们拖到下午四点才开始搬,搬到晚上九点,还催着我和我LG一起搬说快一些,然后2个人在那里骂给他们安排工作的小姑娘。华人公司管理真的好差。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,是的。一般大搬家找鬼佬,小件搬运华人差不多。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz态度也没有很好,我挺同情作搬家的一些同胞的,那么辛苦,收费那么低。虽然也遇到过极其恶劣的。但是也有过很好的。哪怕多给别人杯饮料也没有什么。出来混,都不容易。不管对方如何,lz是不是也觉得自己太上帝了。。你也说了,价格便宜不要找
我要换鞋而已^_^

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下。上个周末买了5个书架,3张书桌, 一堆的东西。本来想联系北京搬家,如果他们要价在80澳币左右,就让他们搬。结果他们要价150澳币,说他们公司离我们这里很远。但是这些家具离我们家很近,不到10公里。后来我们就近叫了鬼佬的搬家公司,半个小时起算,一个小时120澳币,结果我们付了60澳币,他们装货,卸货,两个人搬。我跟我老公都不用操心。我工作单位指定用的鬼佬搬家公司。所以我想有时候找华人不一定便宜。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,怎么说,看你的要求是什么吧。华人来说,体质天生就没有鬼佬那么强,所以如果家里有很多大型或者贵重的家具还是多找鬼佬搬吧。不过价格也会高很多。但是他们的力气真的惊人,大的沙发都是一个人就可以轻松搞定。

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬的搬家很专业。他们即使贵,也有贵的道理。华人的公司, 有时候就是乱叫价。

此文章由 Wottingers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wottingers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来我有给山东人搬家老板打过电话,他说那两人不是他手下的,是他那天生意太忙,叫了另一家搬家公司来的

四方朋友 发表于 2012-9-4 23:01
安慰楼主,不知道什么原因那搬家小伙就一走了之呢?

莫名其妙就直接来句不搬了,我当时也楞了一下。

Ponny 发表于 2012-9-4 23:13
你是不是真的很凶?

后来他那里讽刺我和我老公我有大声反问他一句:关你什么事?其它我都尽量心平气和的在和他说

love2010 发表于 2012-9-4 23:30
感觉lz态度也没有很好,我挺同情作搬家的一些同胞的,那么辛苦,收费那么低。虽然也遇到过极其恶劣的。但是 ...

我也懂他们辛苦,所以拖时间我都不计较,也告诉自己人家来干活,总不能让人家赶紧用最短的时间搬完,收我最少的钱,所以两人极度磨蹭我没说任何话。两人一进门我也先问吃早饭了吗?也告诉了他们家里有面包饮料,新家那边也有可乐,随便喝。60刀一小时的服务我没指望当上帝,但至少我希望他们可以稍微注意点家俱,不要造成不必要的磨损。而且我只说了3个字:不要拖,且态度很正常,那人就开始冲我吼,我那时也懵了。出来混,都不容易,那为什么要纵容这么过分的人呢?难道纵容他继续去伤害那些混的很不容易的人吗?

xlin8703 发表于 2012-9-4 23:37
恩,怎么说,看你的要求是什么吧。华人来说,体质天生就没有鬼佬那么强,所以如果家里有很多大型或者贵重的 ...

是的,体力差距太大了,这次我才体会到。沙发当时买的时候是两鬼佬抬进来的,那天来搬家那两人根本抬不起来,也要我和我老公帮忙,但楼梯太窄,根本站不下4个人。今天换地毯来的两鬼佬,也是轻松地把沙发搬来搬去。

所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限也不允许多人一起,这样的情况下擦撞都难免。当年有过类似的经验,所幸当时也不是什么值钱的家具,小的破损就睁只眼闭只眼吧。双方都不容易,互相包容吧。

华人的搬运工,怎么说也大都是人到中年或以上的同胞需要养家糊口的一份体力活。鬼佬的话,大多数是小年轻,精力旺盛的时候。还是多理解为上吧。

不过如果楼主以后要雇佣鬼佬,要注意价格可是华人的一倍以上呵。

blue-iris 发表于 2012-9-4 23:25
话说每次请搬家公司,和清洁的时候,都是好话说尽,不敢催。上次有个搬家公司,也是坛子里推荐的,幸好早晨 ...

真的不能催啊,我就让他不要拖沙发,马上瞪着我,开始吼了。郁闷

xlin8703 发表于 2012-9-5 00:19
所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限 ...

但那天来的那两人根本就没用劲,连弯腰都不舍得,我也不是针对刁难他们,之前一直忧郁要不要发这帖子,就是怕自己说不清楚,发个帖子反而自己被人职责。最后选择发出来,也不是否定所有华人搬家公司,只能说我运气不好,我是觉得足迹网大家氛围挺好,互帮互助,也希望可以帮到需要的人。

评分

tanliyoung + 1 感谢分享

xlin8703 发表于 2012-9-5 00:19
所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限 ...

而且沙发是两部分,当时他们只搬了第一部分,第二部分是我和我老公后来自己搬的,没有在地上拖,如果我和我老公能搬,为什么两个靠搬家为生的中年男人却搬不动呢?

此文章由 lehcar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehcar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下! 外包生意了,难怪呢.
说起搬家真的很烦,我想约坛子里口碑极好的一对父子,谁知人家早就盯满了,我只好从名片中找了一家,几年前找他们搬过.总体还算顺利,我自己也搬了不少,尤其是零零碎碎包装不起来的东西,两个师傅搬重的盒子箱子,记得中间还下雨来的,还好不是冬天.搬一次家真不容易,楼主不简单,还有backup plan

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,就没有一家好好叫的搬家公司了吗?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wottingers 发表于 2012-9-4 23:52
后来我有给山东人搬家老板打过电话,他说那两人不是他手下的,是他那天生意太忙,叫了另一家搬家公司来的 ...

你信么?

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我搬家的时候请的也是中国同胞。我们当时是饮料,中饭,晚饭都伺候着他们,不断好言好语跟3个工人师傅讲。搬到后来明显他们都体力不支了,东西都用扔的方式,我的杯子,碗,摔碎了好多,椅子桌子也被刮擦了很多,我们都没让他们赔。最后搬完了,他们还向我们索要小费,多给了他们300澳币。以后搬家我们不要找同胞了,情愿贵些找西人。没办法,有时候自己同胞做事的素质真是让人生气又无语。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人 就该被曝光 份内的事情做不好 道去做操心人家两口子的事情
就算说了句 不要拖 大声一点也是应该的 确实是已经拖了在先的 换作是我 估计早就说了
就该让他们卸下来 白干 这种还从容 以后更嚣张了
我估计他们跟你老公说那话的意思 其实也是想你老公说句软化 他们好下台 把你们这单做了
[url=http:

lamper 发表于 2012-9-5 01:03
我搬家的时候请的也是中国同胞。我们当时是饮料,中饭,晚饭都伺候着他们,不断好言好语跟3个工人师傅讲。 ...

碗都碎了?。。。。。。。。这个好夸张。。。然后你还给小费300澳?

发表回复