新足迹

精华好帖回顾

· 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13 · 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊
· 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月 · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
Advertisement
楼主:ihope

[鸡鸭饲养] 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynabook 发表于 2012-11-27 22:40
如果你买了Bunnings的益生菌,就无需锯末之类的那么麻烦了,这种益生菌直接用干稻谷壳混合,其中包括厌氧菌 ...

这个厉害!
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-7-1 17:24
这个99活力什么的,能从海关这里带进来吗?怕给没收了

两次带入,没有没收

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 蒲蒲兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲蒲兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肯定搂住是农业大学专家

评分

ihope + 3 惭愧,只是想偷个懒

此文章由 wsfqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsfqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大!楼主威武!

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦!

此文章由 无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害啦,可以开个无臭走地鸡农场卖鸡蛋和鸡。

评分

ihope + 2 还真有过这个想法

此文章由 sweetLily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetLily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2012-9-5 11:16
谢谢大家的加分, 我换鞋了, 好像可以互相加分玩了,   

那我就再多说几句吧.

此文章由 sweetLily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetLily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqmogu 发表于 2013-1-23 00:32
听了你的介绍后,一囗气在淘宝买了8包99!想空运说最近查得严无法空运,只能海运。漫长的45天呀!
早两天又 ...

BOKASHI 和 99的作用是一样的吗?是直接放在锯末里就可以做发酵床了吗?

此文章由 arlernss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlernss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须收藏,搬家以后再来复习

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已加分,谢谢!

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2013-11-6 10:27
已加分,谢谢!

谢谢

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2013-11-7 22:40
谢谢

LZ 家养多少只鸡?

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2013-2-13 11:40
谢谢

你看了前面就知道我当初养鸡是给孩子当宠物,结果把自己给套里面了,才有了后来的无臭养鸡。我的原 ...

请问这饮水器在哪里买的?

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2012-9-4 17:30
二. 收集土著菌
一般在没有阳光和潮湿的环境下面的树叶或者枝条上有白色的细丝,只要白色的,黄色和黑色的 ...

留抓。

sunny_cy88 发表于 2013-11-8 14:17
请问这饮水器在哪里买的?

ebay   

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了 收藏,

此文章由 shuqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 colorofsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorofsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个贴,学习了

虞宅与美丽 发表于 2014-1-16 22:30
才看到这个贴,学习了

谢谢加分  

此文章由 northrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温故知新

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来多谢楼主,按照楼主的办法做了发酵床和营养液,满好用的。另土著菌(不知是不是,反正是白毛)可以用长了白毛的菜或水果,我用菜和草莓(长白毛的)也养出来了。

评分

ihope + 2 感谢分享

vini 发表于 2014-1-20 19:24
上来多谢楼主,按照楼主的办法做了发酵床和营养液,满好用的。另土著菌(不知是不是,反正是白毛)可以用长 ...

非常高兴看到你用这个方法有效  

此文章由 donna10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donna10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要收藏

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我专门买来99生酵剂,ihope 楼主,你可以教教我,怎么用99生酵剂做营养液吗?谢谢你

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,锯末哪里买?

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服楼主如此精细的养殖方法!我的方法就极其粗狂简单了,在Fence边缘地带,用网子封闭了,一块10平米左右的地方,上面有透明的塑料瓦遮盖部分,下面有一般是塑料框架,另一半是土,鸡的粪便基本都在有土区被吸收了,基本上也没有味道。那个区域真好,扔进去的草,树叶,多少都没有了,永远没有见增加多少!我会定时地清理一些做为肥料施到菜地里。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2012-9-5 12:26
嫩叶和红糖重量比例  3:1

我一般做一次是900g嫩叶+300g brown suger,  3-5天就会有甜酒味,并且有汁液出 ...

这下看懂了,非常感谢你的分享!

发表回复